Времена года (...и о погоде) - 3 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1000

Тема: Времена года (...и о погоде) - 3

Вес репутации
    40

Про деревья и мороз. Для нашего города самым важным деревом оказался эвкалипт. Дело в том, что на момент освоения Сочи, большая часть территории города, за исключением возвышенностей, была покрыта болотами, в которых обитал малярийный комар. Понятно, жизнь здесь была невозможна. Огромное количество первых переселенцев умерли от малярии. Для осушения болот в числе прочих мер, по низинам высаживались эвкалипты. Ствол этого дерева - буквально бочка с водой. В середине шестидесятых ударил невиданный для приморской части города мороз - -6. Продержалась такая температура несколько дней. Вода, замерзая буквально разрывала стволы деревьев. Так погибли все эвкалипты Сочи. Бабушка рассказывала, что горожане плакали, глядя, как пилят уже мёртвые деревья.

Вес репутации
    41

Arti, ну это ближе, но мне кажется все равно больше.
    tat, ужасно все это, представляю что творилось в душе у населения.
    Вот и я боюсь что начнут пилить все подряд, как угрозу на будущее.
    У нас после урагана, пилили все деревья вдоль дорог, что вдруг упадут когда-то, вообще деревья редеют не по дням, а по часам, за то дороги строятся, а пробки увеличиваются.
    Помню как Лужков, не так давно высказал мнение что деревьев в Москве вообще не должно быть, так как они выделяют углекислый газ и загрязняют воздух Москвы, а нужно засадить все газонами(рулонными), что они на много чище и хорошо экологию улучшают.
    А то что экосистема нарушилась бы, это его не волновало. Хорошо не успел притворить в жизнь, хотя все равно дороги у нас на первом месте. Их чистят, а весь снег на обочину, пешеход что, везде пролезет, это ж не машина.

Вес репутации
    59

Все, девы , завтра вообще без деревьев останемся: сильный ветер обещают и мощный снегопад , такого заледенелые деревья не выдержат..., надеюсь будет без жертв. Природа решила умереть, но нам отомстить! Прогноз на завтра
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    44

Девочки, у нас так было в начале этого уходящего года. Вечером пошел дождь, а утром встали и оказались в хрустальном царстве. надо сказать, что живём мы в регионе, знаменитом своими ветрами. И вот преставьте: катимся колобками на работу, вокруг хрустальные деревья, ветер и такой удивительный звон хрустальных бокалов в воздухе! Потом ветки стали ломаться, рвать провода и стало не до красоты! Думали, всё, урожая не будет! А оказалось всё наоборот! Урожай вишни был такой, что не знали, что из неё уже делать. Шпанка и абрикос в саду стояли неурожайными несколько лет и срубить их жалко было. А тут как завалили урожаем! А вот сейчас точно ненормальность. И у вас, и у нас!
    Вот сижу за компом, а над ухом комар, зараза, пищит! опять придётся фумигатор на ночь включать!
    да будет свет!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мда, природа пугает. Ехали сейчас некоторыми лесными путями - жуть жуткая. Красота, конечно, необыкновенная, но часть деревьев на дороге валяется, и их приходится объезжать, а часть грозит в любой момент по крыше машины съездить. Страааашно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    55

Уж точно, на улице кошмар, что творится. Сейчас снег метет, а когда я выходила из дома, его еще не было. У меня возле дома деревьев много. Иду, тишина такая... И тут все начинает надо мной звенеть... Страшно ходить, девочки. Ездить тоже страшно.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    40

Да уж. Действительно бред какой-то. У нас минимум +15, при том что на небе тучи. Вчера на солнце просто жарко было. Шли с утренника в тоненьких свитерках. Взмокли! Аш страшно делается...

Вес репутации
    71

А у нас в районе уже повалило столько деревьев еще в выходные, а что сейчас будет - не знаю, проходишь мимо - все трещит

Вес репутации
    59

Завтра в Москве (и не только) можно наблюдать затмение солнца, благо обещают переменную облачность . Я никогда не видела, говорят, смотреть нужно через специальные фильтры. Где их брать и можно ли чем-то заменить? И можно ли фотографировать? Подскажите, пожалуйста

Вес репутации
    98

Margo
    сильно поозреваю, что в Москве ничего видно не будет..... ну как у нас никогда не видно звездного неба
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    55

Margo, я тоже думаю, что не видно будет. Не помню в каком году было затмение солнца, летом. Мы смотрели через закопченное стекло.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    59

, как жалко...., но все равно приготовлю стекло. А как? Просто над огнем подержать, да ?

Вес репутации
    41

Margo, мне отец расказывал, что в детстве они брали стекло и его коптили и через него смотрели или через слюду. Но не так давно была передача посвященная полному солнечному затмению и врачи сказали что категорически нельзя смотреть через такие стекла оно пропускает лучи разрушающие сетчатку глаза.
    Я сделала вывод что лучше смотреть в интернете или по телевизору чем потом ослепнуть в старости когда и так здоровье не ахти.

Вес репутации
    59

Девы!!! Затмение видно!!! Прямо сейчас! Солнце на луну похоже

Вес репутации
    80

Да!!! И правда видно

Вес репутации
    59

Вчера расстроилась, что вряд ли получится посмотреть и не подготовилась. А сегодня смотрю в окно, а там оно ! Смотреть не знаю как!!! Решила, если через объектив камеры, то не так у ж и вредно . Сделала кучу фоток, но, конечно, обычной мыльницей, да еще и солнце сфотографировать качественно не получится..., но вот что вышло:

Вес репутации
    41

Margo, здорово!
    Я думала будет маленький кусочек, а там кусище. А у нас не видно было, ТЭЦ своим паром все солнце загородило.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Margo, красота. Эх, у природы столько красоты в запасе, главное - увидеть

А над нами она, родимая, издевается, по другому не скажешь. С утра дождь шёл, к обеду снег, сейчас какой-то "снегодождь" пошёл

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Margo красотища, еще очень красивое лунное затмение .
    А какая красота северное сияние , у меня дача в сторону приозерска( под питером) , так я помню как в сильно морозные ночи ( и вечера )) ,я видела северное сияние! Конечно не самое яркое но все равное видно , все таки северная уже сторона )
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    58

Margo спасибо за зрелище Я так хотела посмотреть, а у нас все в такой дымке было, потом вобще облака закрыли.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права