Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 48
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 3844454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    35

Читала, что люди моют голову только водой или отварами...
    но честно говоря слабо себе это представляю
    даже если это и работает, то сколько времени уйдет на то, чтобы волосы и кожа головы привыкли к такой "помывке".
    Я думаю не один месяц, а ходить все это время с грязной головой.... брррр...
    хотя экономия была бы...
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Это мое ИМХО, но я думаю, что, чем бы мы не мыли волосы - натуральными средствами или промышленными шампунями, редкая помывка в условиях большого города с его экологией и загазованностью - ну никак не айс! Только представьте себе, сколько копоти и грязи будет скапливаться на волосах! Летом я иду пару остановок до дома после работы, прихожу, протираю лицо тоником и ватный диск такой, будто я весь день уголь в котельной кидала. С волосами то же самое. Зато когда я отдыхаю у моря - спокойно мою раз в 3 дня и никакой сальности-жирности.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    58

Солнечная Зайка, так не все же в мегаполисах живут, в деревне кроме собственной сальности и смывать нечего. А в большом городе - это да, копоть и прочие радости, хочешь-не хочешь, а приходится голову чаще мыть.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

ZamaZzZka, я глиной рассул мою волосы. фаворит
    Последний раз редактировалось Alximiya; 16.12.2010 в 22:46.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    38

Всю неделю проводила следственный эксперимент. Решила выянить, от бальзами или нет быстро теряют приличный вид волосы. Первый раз помыла ржаным хлебом с желтком и медом + голубая глина. Держала недолго, не как маску. Смыла, ничего больше не наносила. Уложила феном, без средств. К середине следующего дня были уже так себе, но не совсем кошмар.

Соответственно, через день помыла голову смесью глины Гассул, желтка и меда. Тоже долго не держала, так как проделываю все это перед работой (в 6 утра ). Волосы были очень жесткие. Уложила как обычно. Состояние волос на следующий день, как и предыдущий раз.

В следующий раз помыла опять ржаным хлебом с желтком, медом и глиной Гассул. Сполоснула крепким отваром коры дуба и шалфея. Когда укладывала феном, было ощущение, что на волосах укладочное средство. Думала чистоты волос на дольше хватит. Нифига, быстрее вид потеряли.
    Вывод, бальзам был не причем. Вернее, не совсем причем, так как с бальзамом все-таки уже прям с утра 2-го дня волосы были сальноватыми на вид. Получается, что эти натур средства не до конца смывают сальность с волос, поэтому они и грязнятся быстрее.
    На днях должны привезти орехи мыльные. Попробую с ними.
    Ух, как много написала всего

Вес репутации
    42

У меня волосы очень сильно и быстро жирнятся, когда ходила на работу мыла голову каждое утро, но когда ушла в декрет добросовестно пыталась приучить волосы к более редкому мытью. Очень было неприятно ходить с грязной головой, причем после помывки ополаскивала отварами трав в частности дубовой коры, которая содержит дубильные вещества и отвар призван снижать жирность. В общем голова как жирнилась так и жирнится. Сейчас пришла к тому что мою через день, но если на второй день надо идти в люди, то без мытья не обойтись.
    Но мытье головы раз в 4 недели в условиях большого города точно не реально, даже если волосы выглядят прекрасно грязь то с кожи головы сама никуда не денется.

Вес репутации
    33

Вы меня заразили.
    Вчера 2 раза мыла голову.
    1. черная глина, уксус, чайная ложка миндального масла, желток, ЭМ. Развела слишком жидко мыть было неудобно, голова осталась жирная.
    2. черная глина, темная мука (не знаю ржаная или нет), уксус, капелька кунжутного масла.
    Промылось хорошо, но волосы сухие. На затылке еще терпимо, а дальше сухо..

Вывод, надо попробовать еще. Черная глина действительно отлично вымывается!
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    39

Так и есть, в городе всё пачкается гораздо быстрее. У меня подруга ходила в 2-х недельный поход , так вот, неся на себе 20-киллограмовый рюкзак и потея как лошадь она щутила, что не пачкается кожа и волосы так быстро как в городе при минимальных физ нагрузках.
    Да и в деревнях люди отварами трав только ополаскивали волосы , а мыли мылом, а если не было мыла ввиду его дороговизны, то мыли щёлоком из золы примерно раз в неделю, когда баню топили. Вот тело могли помыть крапивой или лапухом предварительно заваренным кипятком. Это ещё моя мама помнит из раннего детства. И кстати у всех из семьи были густющие волосы, а у неё три волосинки при прочих равных условиях, так что это ещё каким боком генетика повернётся. И густые волосы были тоже не у всех, вот длинные да, были, а накладных кос из конских хвостов никто не отменял.

Вес репутации
    33

Вчера ставила очередной эксперимент:
    черная глина, мука, уксус,желток, миндальное масло,пептиды шелка, ЭМ эвкалипта и сосны. Волосы очень даже неплохие, но все равно суховатые (кожа на голове немного чешется). Правда пришлось потом кондиционером промыть, т.к. очень спутались.
    Но в целом я довольна, осталось решить вопрос с увлажнением..

Вес репутации
    36

махаон, глина и мука могут сушить волосы. У Вас с глиной не промылось, а с мукой сушит. Может попробовать исключить глину или уменьшить количество муки? Ржаная сильнее промывает чем овсяная, при чрезмерном употреблении подсушивает волосы. Может овсяную попробуете - она мягче.

P.S. Для смягчения волос ещё добавляю семя льна или липу молотые в кофемолке (можно и в ступке). Если трудно травы вымывать из волос то на их отваре остальные ингредиенты можно развести.
    Последний раз редактировалось Колдунья; 20.12.2010 в 18:09.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    33

С глиной не промылось потому что переборщила масла.
    Я попробую меньше муки брать. А овсяную мне не на чем смолоть

Вес репутации
    31

Я давно заметила - если хорошие волосы природой даны, их нужно еще постараться испортить. У меня полно знакомых, у которых шикарные волосы, несмотря на все покраски, химию, пром.шампуни и т.д. Моя бабушка до 70 лет ходила с косой до пояса, подстригла только потому, что уже стало сложно ухаживать за таким богатством. И то, с короткой стрижкой у нее и и объем сохранился, и волосы все равно богато смотрятся. А в такой ситуации как у меня (три ряда -две волосины) дунуть на них боишься, чтоб не отвалилисьВот такая несправедливость
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Вес репутации
    58

По умолчанию Еще рецепты натуральных "шампуней"

Когда несколько лет назад отращивала волосы, искала в инете рецепты для роста, укрепления и т.д. и нашла следующие рецепты:

Шампунь, улучшающий состояние волос
    · 1 яйцо; (я думаю, что все-таки лучше желток, белок может свернуться и застрять в волосах)
    · 1 ст. л. желатина;
    · 1 ст. л. любого шампуня.

Желатин залейте ¼ стакана кипятка. Хорошо размешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте в желатин яйцо и шампунь. Слегка взбейте и эту смесь нанесите на волосы на 5-10 минут, затем смойте теплой водой. Яйцо и желатин содержат много протеина, от которого волосы становятся густыми и красивыми.

Попробовала этот рецепт сегодня. Результат положительный, волосы блестят. Я думаю, что такой вариант имеет место быть как промежуточный между промшампунями и натуральными средствами, т.к. не всем просто перейти на нат.средства. Единственное, у меня сомнения по поводу насколько плохо держать на голове промшампунь в теч. 5-10 мин.(?)

Фруктовый бальзам для волос «Тропический
    »
    · 1 яичный желток;
    · сок из 2 апельсинов;
    · мякоть 1/2 яблока;
    · 1/2 банана.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Вотрите полученную массу в чистые влажные волосы. Оставьте на 20 минут. Кстати, остатки можно одновременно нанести и на лицо – получится отличная витаминная маска. Для большей эффективности укутайте волосы теплым полотенцем. Через полчаса тщательно промойте волосы теплой водой.

Я его не раз использовала, но только как маску (смывала с шампунем), результатом тоже были активный блеск волос. Я привожу этот рецепт тут, потому что в описании было написано, что его можно использовать вместо шампуня.
    В принципе, желток + фруктовые кислоты должны отмывать. Правда минусом данного средства у меня было плохое вымывание частичек фруктов (наверно измельчала плоховато), но после высыхания они вроде нормально вычесывались.

Вес репутации
    30

давно собиралась написать, вот наконец собралась
    я очень долго пыталась подобрать себе шампунь для волос, но ничего не выходила. благодаря тому, что пишут в этой теме девочки (спасибо вам), у меня родилась идея натурального шампуня.
    я беру 2-3 круска ржаного хлеба без корочек. разминаю в миске, добавляю столовую ложку горчицы. заливаю кипятком, накрываю крышкой. где-то через пол-часа (или позже) добавляю ЭМ, наношу на волосы, надеваю шапочку. жду 40 минут. смываю. (ополаскиваю водой с растворенными пептидами шелка).
    это просто чудо. я мою так волосы уже несколько месяцев. они становятся объемными, блестят потрясающе, такие крепкие, долго не пачкаются. совсем перестали сечься просто волосы моей мечты.
    это конечно муторно, и время занимает. я даже пыталась чередовать с покупными шампунями (органик), мыльными орехами, шикакаем - все не то. не в какое сравнение не идет с моим хлебным шампунем.

и последнее: вообще шикарно получается, если заливать не просто водой, а отваром трав. мне для волос особенно нравится шалфей.

Вес репутации
    33

Я продолжаю с экспериментами.
    Сегодня был самый удачный.
    Помня о том как мне сушило волосы, я по совету Колдуньи решила уменьшить в половину кол-во муки и немного досыпать глины. Плюс желток, уксус, немного жожобы (чуть больше самой маленькой мерной ложки аромарти), алое-вера, вода. Волосы мягкие, не сухие,хотя пока сохла, кожа головы почухивалась. Я бы немного убрала жирность у корней от жожобы, в следующий раз добавлю поменьше. И добавлю пептиды шелка+ иланг для блеска.

За 2 недели, я 3 раза мыла голову глиной и 2 раза шампунем.. Волосы стали намного меньше лезть. Стали как будто толще. Не знаю с мытьем ли связанно, но есть тенденция к улучшению. Единственное что, они полностью выпрямились. Кудряшки свои я еще в школе "убила", но волосы всегда были сильно волнистые. А теперь они прямые

Вес репутации
    35

махаон, у меня тоже волосы от мытья натур средствами стали толще
    А если не секрет, зачем вы так много всего берете в такой "шампунь"? И желток и мука отлично промывают сами по себе (с глиной у меня как-то не сложилось). Можно брать один "моющий" компонент " и добавлять к нему мед, пептиды или ЭМ
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    33

Одна глина не промывала мне, а одна мука сушила. Мне больше всего подошло 1\3 муки и 2\3 глины... Глина с желтком тоже не сильно промыли... Так что пока этот состав самый нормальный.

Вес репутации
    32

Ура-Ура! Мне наконец-то пришел Рассул!
    Буду сегодня пробовать

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Девочки, у меня вопрос
    Я уже месяца полтора мою голову глиной с желтком, мне нравится, думаю продолжать и дальше, но ... Мне скоро предстоит заезжать в поля (геолог я) месяца так на 1,5-2... Глиной я еще затарюсь, а вот яйца там особо хранить негде будут.. Вот и хотела спросить, а можно ли заменить желток яичным порошком?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    32

Предполагаю, что можно. (И вроде бы, кто-то ранее уже говорил об этом здесь)

Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 3844454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права