Мыловарение, холодный и горячий способы - 2
Показано с 1 по 20 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Миу Миу
    Регистрация
    27.06.2010
    Сообщений
    170
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    ну вот, решила "блеснуть" мастерством и на третий раз решила не использовать специальные формы, взяла деревянный ящичек из Икеа. Для этого эксперимента сварила побольше мыла - 620 г на тыквенно-банановом пюре с добавление сливок 22 % - 204.6 г, свиной жир - 200 г, кокосовое - 150 г, касторовое и оливковое по 100 г, пальмовое - 50 г, пчелиный воск - 20 г, щелочь - 90,44 г
    Первой неожиданностью был цвет жидкости при смешивании с щелочью , от тыквы ожидала оранжевого цвета, а получился шоколадный
    Второй - то, что масса встала комом после смешивания масел и щелочи, еле размешала, блендер не справлялся, пришлось уже на бане доливать прилично спирта, чтобы оно хоть как-то мешалось. С первым моим мылом тоже была похожая ситуация - оно было очень густым, думала что из за малого кол-ва (варила тогда 200г всего), теперь грешу либо на сливки, либо на свиной жир, или
    жидкости может маловато? 33 % по калькулятору заложила

    Опытные мыловары, подскажите что не так?

    да, и вот что в итоге вытащила сегодня утром из ящичка - типа тортик (((
    верхний слой - без подкрашивания
    нижний слой осветлила диоксидом титана
    верх присыпала тертой скорлупой купуасу и корицей
    Изображения Изображения

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •