-
- Вес репутации
- 33
konfet@ka, я насчет токов тоже гуманитарий, осиливаю сама как могу, девочки здесь подсказывают, да к производителям с вопросами пристаю.
Сравнить в деле Невотон и жезановский 910 не имела возможности, потому как вторым не пользовалась. Невотону доверяю больше, во-первых, потому, что это наш производитель (говорят, жезатон чуть ли не китайского пр-ва, надписи "мэйд ин Франс" на своем жезатоновском УЗ аппаратике не вижу). Во-вторых, почитав различные отзывы, пришла к выводу, что жезановские оценивают как слабоватые по воздействию, в отличие от наших даже домашних аппаратов (опять же, от эффекта своего жезатоновского УЗ аппаратика я не в диком восторге, параметры, необходимые для чистки и фонофореза у него ниже рекомендованных для соответствующих процедур). В-третьих, прочитав про жезатоновский 910, считаю, что роликом пользоваться неудобно. Если на Невотон я могу нацепить ватный диск и возюкать где хочу (хоть крылья носа, что в общем-то, труднодоступное место на лице), то как делать дезинкрустацию роликом - не знаю, так же и для ионофореза, получается, что использовать при работе жезатона 910 можно либо влажную маску, положенную на лицо, либо гель. Но это все мои выводы неспециалиста и не физиотерапевта.
Я хочу Космо мини. Это единственный аппаратик, более-менее доступный по цене и имеющий необходимую мне функцию микротоков. Он генерирует биполярные импульсные токи двух форм (прямоугольная и синусоидальная), как говорит производитель, форма токов основана на нейроподобных импульсах. Это не совсем так, конечно, я консультировалась с физиотерапевтам по поводу формы токов, нейроподобные похожи на кардиограмму. Есть аппарат, который вырабатывает именно нейроподобные импульсы, но он профессиональный и стоит более 30000 руб. Поэтому я успокоилась насчет форм токов и остановилась на Тинер космо мини. Стоимость зависит от комплектации. Самая недорогая - сам Тинер с корпусным электродом - около 5000 руб. (не знаю, продают ли без корпусного электрода, производитель молчит) + хочу 2 трубчатых биполярных электрода (специально для интенсивного микротокового режима), каждый из которых стоит около 1100 руб.
Насчет дезинкрустации прочитала, спасибо, попробую повозиться подольше 
Девочки, ну неужели никто не подскажет, подойдет ли Виторон для детей для ионофореза?
Ваши права