-
- Вес репутации
- 35
Сварила пока только три мыла, первое была кастилья, с кокосом и касторкой по 5%, без добавок. Понравилась ужасно, от цвета и запаха до ощущений при мытье, тело как будто начинает дышать и расслабляется, странно, вроде там нет ничего такого для этого эффекта. Голову им тоже помыла, для эксперимента, очень приятно, жирнится кончно на следующий день, но я другого и не ожидала.
Второе сварила тоже кастилью, но без кокоса и воска 5%. С шерстью и соей в щелочи. Добавок влила многовато в конце, мед, пыльцу растворила в гидролате, глицерина пузырек туда не знаю зачем. Пока сохнет, т к крошится, может из-за воды, а может, воска много, но пена хорошая и запах приятный. Голове и волосам тоже понравилось.
А вот сегодня сделала 60% сливочного, 33% оливки, 7% касторка. Просто интересно было почувствовать сливочное. Запах ужасный уже при варке, пена слабая, в след и гель входило плохо, не сушит, да, но пахнет так зверем, как в супе искупалась, ничем не смогла его перебить, хотя вылила туда порядком самодельных духов с эфирами. Вот думаю теперь выкинуть или дать полежать. Делать подобное больше точно не буду.
Ваши права