Arti, в принципе да, на плите пароварка смотрится логично, да и удобно. Видимо я тоже так сделаю.
У меня просто бзик такой - чтобы не нарушать стиль кухни (она у меня светлая, в стиле Прованс), я всю технику стараюсь убирать с глаз долой. Но в шкафах уже места нет, да и пароварку фиг запихнёшь в шкаф. Так что придется сделать для нее исключение, авось не испортит общий вид. Тем более, что с момента установки новой кухни прошло уже некоторое количество лет, и мои дизайнерские заморочки улеглись (как с новой одеждой - в первое время трясёшься над ней, боишься испортить, а потом уже все равно).

Пошерстила пароварки, не пойму какой оптимально объем чаш брать - есть 2,5 литров, есть 3,5 и больше. Вот на двоих едоков что лучше? И что на практике означают эти литры. Допустим, в чашу надо положить два полноформатных стейка из лосося - они влезут?