Комнатные растения - 4
Показано с 1 по 20 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    59

Сегодня у нас здесь Рождество, вернулись домой - а декабрист весь покрыт цветами (а до этого выдавал по одному), вот такой красавец, цвет только немного холоднее, без оранжевого оттенка, но его ни как не удается убрать

Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    54

лалуна, какой красивый цветок. Яркий такой!!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

laluna, обалденный декабристик у вас А мой уже второй год "гуляет"

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

У меня декабристик-малютка, всего-то листочка 3-4. Как раз на мой ДР вывалил такую стрелку бело-розовую - сантиметров 4-5!!! Это самый лучший подарок был!

А вот гераньки многие сказали "мяу" Так и не удалось спасти. Особенно жалко 2 королевские.

В сбб сделала себе приятное - купила розмаринчик, базилик, лимонный тимьян - потрясающий!!!!, персиковую гераньку и луковицы ландышей.
    Луковки "зимуют" в холодильнике пока, а остальное посадила, да еще и корневую петрушку.
    Кстати, прикопала веточки обычого покупного тимьяна в парничок (аквариум приспособила) - как думаете, есть шанс?

Фрезии колосятся во всю, а нарциссы только на этой неделе наклюнулись

Вот такой мини-отчетик получился

Вес репутации
    59

Аленka, а прошлогодний декабрист цвел? И от чего герани погибли, морозы были? Мои вроде выжили, только верхушки подмерзли - обрезала, обещают опять морозы, надо будет их в дом занести.
    А мой декабрист все на улице гулял, вносила в дом, боялась что цветы посбрасывает, как в прошлом году, но ничего, обошлось, видно побоялся что его опять ронять будут

Snusmumrik, декабристу надо холодную зимовку устраивать, причем выдерживает до нуля, только тогда он цветет регулярно, мой год под цикасом просидел, вот и нарастил бутоны
    martina777, а у тебя что-нибудь цветет сейчас? И как адешки поживают?

Вес репутации
    54

laluna, неа, ну вот разве что только отцвела геранька, которая розовым маслом пахнет, но как-то жиденько она цвела. Еще приобрела (пару месяцев как уже, только чего-то забыла рассказать), герань с запахом полыни и герашку "пич крем" называется (реально чем-то персиковым пахнет).
    Попычи (адешки) сидят под люмлампой и все, листья не пускают.

Вес репутации
    59

martina777, здорово, знаешь же - пеларгоши моя слабость, хоть и пока не очень с ними складывается. Еще хочу заказать у голландцев пассифлоры, оказывается есть много сортов нормально заморозки переносящие, давно о них мечтаю
    А своих адешек я искупала, думала будь что будут, выглядели помирающими, один весь облиственнел, второй так лысым и стоит, но бодренький

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

laluna да, прошлогодний, который один листик оторвала в теплице. Красный так и не цвел больше, он постоянно отмирает или отгнивает, чуть полью - водянка получается, словом, какой-то проблемный, никак подход не найду.
    А герани - какие там морозы!!!!! Сегодня днем почти +30 было!
    Они как-то все от корня похирели, хотя и попересаживала, очень многие загнулись, причем в один период времени. Жалко конечно было, ну да ладно

Вес репутации
    59

Аленka, у меня так летом герани хиреть быстро начали, тогда у меня мор растюх был, не знаю что это было,3 проливала медным купоросом, что не успело загнуться - отошло, герани потом отросли и цвели по новой, только недавно их морозом побило.

Вес репутации
    0

laluna , Лалуночка, солнышко, совет очень нужен, у меня 3 розмарина умирают, просто сохнут и все, полив нормальный, брызгание не помогает. и подкормка как положено

Ваши права