-
Prima_fila, так, извините, в Минске- такая же стандартная ситуация, как и везде со всеми несогласными. А у нас-то что было, забыли что ли? Как в СПб на Пионерской площади от ОМОНа досталось всем, даже случайным прохожим, да так, что люди с черепно- мозговыми травмами угодили. И ничего не кидали ни в кого, стекол не били в отличие от Минска (http://www.fontanka.ru/2007/11/28/039/, http://www.mr7.ru/story/top/story_1245.html). Так действует любая власть, защищая свои устои и в европах тоже.
Конечно-это не хорошо. Однако несомненно, что в Беларуси порядка больше, и почему-то я думаю (и знаю от знакомых), что воруют поменьше, коррумпированность пониже- боятся. А у нас-нет. Кстати мы-то в РФ занимаем по уровню коррумпированности одно из мест в первой десятке. Не думаю, что беларусам понравилось бы, когда бы у них было все так коррумпировано, они пока питают иллюзии. Теперь общество у нас уже так устроено, что без откатов, взяток никуда. И это уже практически норма. Еще недавно честные и приличные люди спокойно обналичивают гос. средства, прокручивают и ничего не боятся, т.к. это сегодняшняя норма, если ты хочешь быть удачливым бизнесменом и деятелем. Термин ОТКАТ общепризнан, все знают про это. Взять то же сколково- почему в чистом поле, когда рядом Зеленоград и др. центры? Да потому что на нулевом цикле можно совершенно безнаказанно украсть деньги, все спокойно уйдет в черную дыру. Да еще и през дал индульгенцию: не страшно, если не каждый проект будет успешен. Т.е. расшифровать можно и так: заявили, деньги взяли, результата ноль. А т.к. дают гранты у нас в основном по протекции, связям и за откат, то очень сомневаюсь я за результат. Ну вот, понесло меня не по теме. Так что пусть беларусы пока батьки держатся, пока общество еще в коротких штанишках, не то будет как у нас- а ля банановая латиноамерик. республика, а не так как хотелось. "Думали как лучше, а получилось как всегда". Воздержитесь от оранжевых революций, они плохо для страны кончаются. Яркий пример- Украина, которая после всех разборок из экономической дыры выберется теперь лет через 15, не раньше.
Последний раз редактировалось Миа; 24.12.2010 в 17:29.
Ваши права