Прыщи-2 - Страница 24
Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 626

Тема: Прыщи-2

Вес репутации
    38

Злючка, спасибо. У меня есть мирра, а вот лемонграсса нет. Хотела заказать, но побоялась, что кожу сожгу, так как дпже 1 капля розмарина в маскае привела к тому, что вся красными пятнами стала (это я так хотела от пятнышек после прыщей избавиться ). Девочки на форуме посоветовали вместо лемонграсса лиметт заказать. Вот жду. Как придет, поделаю масочки с миррой и лиметтом, и глиной марроканской. И кремик тоже с ними сделаю.

Вес репутации
    0

IrinaShch , только лемонграсс...но с подбором индивидуальной дозы.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Королева Марина, знаешь, я понимаю, что нет ничего безнадёжного, что поэтапное лечение и восстановление баланса помогут коже снова прийти в тонус, избавиться от пигментации и неровностей. Но вот сейчас она тонкая и крайне чувствительная - реагирует на всё, краснеет, зудит, шелушится, горит, а средства, направленные на отбеливание и стягивание пор, как правило, агрессивные, и к тому же я боюсь спровоцировать рецидив каким-нибудь питательным или увлажняющим средством. Подобрала уход из японской аптечной косметики, реакция хорошая, но, кроме того, что косметика не раздражает и не провоцирует появление комедонов, никаких дополнительных бонусов не имеет.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    30

По умолчанию Вливаюсь

Мой опыт, 33 года, кожа смешанная с воспалениями.
    Ситуацию значительно усугубило дегтярное мыло, возникло много подкожных прыщей. Сейчас пользуюсь маслами (базовыми и эфирными) плюс косметолог и домашний уход направленный на увлажнение.

Про базы еще толком не понятно, что подходит, что не очень, а вот по 1-2 капли эфиров в крем для лица мне подошло замечательно. Миррой успокаиваюсь, заживляюсь, чайное дерево - на прыщи, ромашку, розу, иланг-иланг добавляю в дневной крем.

Чувствую, что масла сами по себе - это только часть сбалансированного ухода. от крема еще отказаться не могу, как и от аппаратных процедур и пилингов в салоне.

Еще, с лицом у меня сейчас все более-менее, однако все воспаления перешли на шею, где кожа нежнее и суше. Но тут пока мой опыт борьбы неуспешен...

Вес репутации
    31

Ну вот, наумничалась: сижу на грани истерикиПодруга потащила к косметологу на чистку лица. Черные точки она мне выдавливала...зараза С носом она мне вроде хорошо справилась, а вот подбородок с переносицей лучше б не трогала! Вообщем с пятницы хожу со страшными красными пятнами и воспалениями на том месте, где она по-видимому "не додавила". А ведь выходные-то заканчиваются, скоро в людиИ эфирами сейчас не воспользуешься....Девчата, подскажите, как себя побыстрее в товарный вид привести? Понятно, что как минимум ближайшую неделю-полторы придется на себя кило штукатурки мазюкать, чтоб этот позор прикрыть, но все-таки? Прыщики еще такие болючие, блин....Вроде не много, но за краснотой особо не разглядишь, может еще где там воспаления есть...Очень нужны советы по-поводу этих прыщей и красных пятен
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Вес репутации
    38

Mad Sparrow, гидролат ромашки или отвар и глицирризин хорошо снимают раздражения и воспаления. Из баз - таману, знаю точно.

Вес репутации
    58

Девоньки! Писала в теме о гидролатах, но повторю здесь, если у кого растет хризантема рекомендую сделать из нее гидролат, я брала верхушки с цветами (мелкие типа ромашек). Этот мой гидролат вытягивает все воспаления типа прыщей, в том числе и подкожные, даже занозу вытянуло. Воспаление проходит практически моментально, например подкожный прыщ после того как я его хорошенько потерла этим гидролатом легко выдавился, а через 3 дня не было никакого напоминания, что там было. Точно так же выходят сами по себе черные точки. Правда так работает любая хризантема или только определенные виды я не знаю, т.к. у меня она только одна, и в магазинах они пропали.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    31

Анекдот, блин...Накинулась на эти прыщи как курица на червяка.Еще и на лбу повылазило (чтоб им самим повылазило!), может из-за той процедуры, а может и из-за всех этих переживаний. Вообщем в ход пошло все:отвары, глина, маселки, убтан, маски. Так кожа, не считая прыщиков и пятен - идеальная! Стянулись поры, цвет красивый, кожа ровная, но блин, всего этого практически незаметно из-за этих проклятых прыщиков
    Сегодня перед выходом замазала эту дрянь тоналкой (ух, как я её терпеть ненавижу!), выглядит как миниатюрные синякиА если учесть, что прыщик и два самых видных пятна расположены на подбородке на удивление симметрично и в форме равнобедренного треугольника, зрелище забавное...Девчата, подскажите как это все замаскировать? Только сразу скажу: я не любитель декоративной косметики, в моем арсенале пудра и тоналка. Ну и для глаз там всякая бяка. Может какие-то хитрости есть?

Егоза, спасибо, ромашка меня всегда выручала, а что такое глицирризин?

Вес репутации
    33

Из своего опыта знаю, что лучше тональными средствами и пудрой вообще не пользоваться, если радражение пошло. В моем случае еще куча всякой дряни высыпает. Я использую эм ромашки, точечно на воспаленный участок. И как тоник сок лимона, если кожа не повреждена . А так есть корректирующий корандаш, такой как помада. У меня на тон светлее. Потом как обычно тоналка и пудра.

Вес репутации
    36

Mad Sparrow я бы Вам советовала разориться-таки на двухцветный маскирующий карандаш: красное маскируют зелёным. Если у вас пятна не красные, посмотрите в интернете, у визажистов на каждый цвет свой секрет. Я в случае необходимости пользуюсь двухцветным карандашом от Avene: его зелёная часть ещё и подсушивает типа, ну или как-то лечит, не помню толком, а не просто цвет даёт, а сверху телесным цветом. Только он дороговато стоит, по-моему... Но зато не просто замазка, а хоть как-то ещё действует на это всё безобразие. Ещё пудра ложится плотным слоем если влажным спонжем наносить, то есть можно полнценно замаскировать. Тональник, по-моему, наоборот подчёркивает всё...

Вес репутации
    31

Уф, вроде проходит. Спасибо вам девчата за советы Насчет карандаша - лет пять собираюсь его купитьИ по иронии судьбы всегда натыкалась в него в магазинах в "беспрыщевой" период, думая "нахрена он мне сейчас нужен" и проходила мимоДа и давненько не было у меня таких глобальных проблем, чтоб так трудно замаскировывались. Ух, как же я того косметолога поминала

Вес репутации
    38

Mad Sparrow, простите, я только сейчас заметила вопрос. Глицирризин - это вот такая штука http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2059. Правда, сейчас временно отсутствует в магазине.
    Я рада за Вас, что прыщики уже почти прошли. У самой в воскресенье на лице черте что творилось А всего-то - мяса поела с колбасой (ну отвык у меня организьм от таких изысков). Спаслась крепким отваром семени льна и липы. Это отваром-то сложно назвать, скорее кисель. Делала примочки. Быстро так прошло раздражение, покраснение и корочка. Почему-то гель на хитозане с ромашкой и тысячелистником ни фига не хотел помогать

Вес репутации
    31

Что-то я сама не додумалась по форуму поискатьЕгоза, спасибоОсталось самые вредные вывести. Хоть бы до праздников прошло Вообще, в темке про убтан вычитала про хвощ. И скажу, что это классная штука! Особо химичить с ним не хотелось, сделала просто отвар и протирала мордулю ваткой, в нем смоченной. Конечно весь результат - итог "комплексной терапии", но думаю отварчик мой очень даже неплохо помог

Вес репутации
    0

делюсь опытом, из-за гормонального сбоя, появились крупнючие подкожные прыщи на подбородке, болючие рецидивирующие гады, кайепутом вытащила наружу, а потом точечно и очень аккуратно гвоздикой удушила, теперь только пятнышки остались, спасибо Арти за статью про гвоздику и акне. думаю надо мазь замутить лечебную.

Вес репутации
    38

Mad Sparrow, спасибо что про хвощ сказали, надо почитать будет. А то купила хвощ для волос, но то ли я шибко крепко его завариваю, то ли что, но волосы жесковатые после ополаскивания. Я и бросила это дело. Может для лица (вернее для прыщей ) сгодится.

Вес репутации
    31

Егоза, не за что конечно Хорошая травка Девчата, мне тут мысль в голову закралась...От шапки у кого-нибудь вылазила бяка на лбу? А то у меня что-то с ним совсем ненормальное творится стало...

Вес репутации
    33

Девушки, я уже месяц без прыщиков!
    Я много чего перепробывала, а этот месяц уход был такой:
    1. умываюсь утром мылом дав (знаю что мыло это плохо, но привычка), потом протираю тоником от ГМ для жирной кожи, особо "опасные участки" где восполяются чаще всего еще протираю настойкой колендулы+алое, потом чистыми руками на "опасные участки" гель от ГМ с алое, на остальные участки дневной крем. Декоративку (чуть тонального) наношу только что хорошо вымытым спонжиком, ну и чуть пудры (кисть тоже часто мою).
    2. В течении для РУКАМИ лицо не трогаю! Если только хорошо вымытыми, а так только солфеточкой.
    3. Вечером все тоже самое что и утром, только после мыла нос еще скрабом от пропеллера (который "мягкий на каждый день") мою, чтобы лучше очистить поры на носу, ну а потом тоник-настойка-гель-ночной крем или масло.
    4. Не вытираю лицо полотенцем, только промакиваю солфетками
    5. Через день меняю наволочки на подушке. Одну ночь сплю на одной стороне, на след. ночь подушку переворачиваю.

Надеюсь что кому то помогу . Прыщиков теперь нет. Раньше вскакивали каждый день по 2-4 шт, а сейчас за месяц штуки 2 было и то потому что забывалась и лицо трогала грязными руками.

Вес репутации
    29

Всем привет. Пополню Ваши ряды в этой нелегкой борьбе с прыщами. у меня такая проблема: кожа всегда бфла жирной,время от времени появлялись прыщи,но немного,терпимо. А вот в средине беременности начался ужас. Вся спина в прыщиках, а лицо так вообще. После родов все прыщи на спине прошли, ну может пару мелких осталось, но они меня особо не беспокоят, а вот что делать с лицом я уже не знаю. Прошол почти год после родов. Перевые 8 месяц кормила грудью, поэтому вся борьба заключалась только в умываниях,протираниях, но это как мертвому припарка. Сейчас кожа ужасная, поры широкие, на носу черные точки,а щеки я не знаю... появились шрамы от прыщей, застойные пятна. Прыщи у меня в основ большые подкожные. но появляются и маленькие,вообщем весь набор. Сейчас ухаживаю за кожей так. утром умываюсь гарньер от прыщей с салицил кислотой ,вытираюсь бумажными полотенцами+крем этой же серии. Вечером легкий пилинг для жирной кожи Лирене с витамином А,С,Е. Протираю лицо салицил.кислота2% через 5мин еще раз умываюсь. Раз в неделю делаю грязевую маску Ейвон. Нашла вот ваш форум дак сегодня еще помазала прыщи маслом чайного дерева. А..Дошло,что начала принимать антибиотик внутрь,Доксициклин ,12дней пила, эффект конечно появился, но прыщи всеравно лезут. Где-то за месяц до этого пробовала наружные антибиотики Зинерит, эфекта ноль , только деньги выбросила.
    Начиталась у вас про глиняные маски с малами и прочее, но все так перемешалось,что уже ниче не помню.
    Помогите,пжл,советом как же все-таки побороть эту гадость???

Добавлено через 6 минут

Еще дрожжи пила- эффекта тоже никакого
    Последний раз редактировалось Блестяшка; 17.02.2011 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

Зинерит помогает не сразу, сама первый раз забросила. Хотя опять же, не советую его, уже писала - возможно сильное привыкание и ухудшение в последствии (как у меня). Я не кого не отговариваю, это личное дело каждого, но просто НЕ СОВЕТУЮ

Вес репутации
    29

я его курсом прошла,вроде 5 недель,и НИЧЕГО... тоже не советую

Добавлено через 18 часов 22 минуты

Девочки,подскажите что еще можно делать в моей ситуации?
    Последний раз редактировалось Блестяшка; 18.02.2011 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение

Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права