Sogo, 2012 у нас единогласно будет Путин. Хотя голосовать за него никто не собирается. Даже по-моему мои родители, которые постоянно реагируют в "едином порыве".
Sogo, 2012 у нас единогласно будет Путин. Хотя голосовать за него никто не собирается. Даже по-моему мои родители, которые постоянно реагируют в "едином порыве".
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
уже хочется пойти на выборы.... наблюдателем
Еще две новости поразили
1. возбудили дело против следователей, отпустивших убийц Свиридова, по статье..... халатность.
(замечу, что по другим делам вообще следствие даже и не ведется, как говорят родители убитых)
2. 26-го декабря будет митинг.... "Москва для всех". Лозунг - просто зашибись, реакция москвичей в интернете соответствующая.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo ,
Arti , просмотр поствыборной пресс-конференцию одного , и округлый комментарий другого , просто поверг в ступор (((...давно все понятно , но таааакая степень гипер-цинизма - зашкаливает за все мыслимые пределы...
делай , что должно и будь , что будет
Девочки. Самоё ужасное что большинство людей верит тому, что показывает первый канал. Приходит вчера свекр, начинаем с ним обсуждать, я рассказываю о том что Прима-Фила тут писала..а он мне и говорит, доча да не может такого быть, там же урны прозрачные..приходит с работы муж и добивает меня фразой: да это всё провокация и все белорусы только за батьку..Вот и поговорили о политике..
Пути Господни неисповедимы..
Лу4истая Я тоже, как и Ваши мужчины, считаю, что большинство белорусов и особенно старшее поколение за Лукашенко. Была в Беларуси много раз. Чем дальше от Минска, тем больше сторонников у Лукашенко, не говоря уже про пенсионеров и приближающихся к ним по возрасту людей по всей Беларуси. Для меня исход выборов совершенно не удивителен!![]()
Элга, тогда странно что ситуация развивается таким образом,-если народ за батьку..я там не была, но были знакомые,им понравилось,говорят, чисто всё, аккуратно,и что немаловажно цены на всё адекватны..меня поразило что к примеру сумку из натуральной кожи они там купили чуть ли не за тысячу рублей..какая то противоречивая информация..
Лу4истая Молодежь там смотрит с разинутым ртом в сторону России. Им кажется, что вот у нас тут жизнь! Денег можно заработать, хоть лопатой греби! Олимпийские игры у нас будут, вот теперь еще ЧМ по футболу! Короче, вся жизнь кипит в России! А у них болото и диктат! Они там сами своего счастья не понимают! Хотят такого же бардака, что и у нас! Только если в Беларуси такое начнется, то считай конец Беларуси. Наши, думаю, Беларусь Европе просто так не отдадут!Слишком лакомный кусок на границе!
Я думаю, что нашей власти Лукашенко выгоден! Чтобы не говорили! И пока это так, будет Батька там править!
И не верьте Вы всему, что говорится и показывается!
![]()
Лу4истая, ну и что что прозрачные урны![]()
- "утренний вброс"
- "мертвые души"
- "выезд домой"
- "порча"
- "каскадный подсчет"
- "карусели"
- "ведомственные участки"
- липовые бюллетень
- контроль сервера
- замена бюллетеня во время подсчета голосов
- покупка голоса
- ну и самый примитивный - просто положить бюллетень на "правильное" место
Корона не давит
Elga
уж не знаю, какое там большинство, но если бы не подтасовки, потребовался бы 2-й тур.
Не знаю, хорошо ли белорусам. Потому что приехать в гости и жить в стране - две большие разницы.
Слишком уж много людей вышло на улицы, причем ночью. Не думаю, что от хорошей жизни. А уж как в Белоруси пропадают бесследно люди, давно известно.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Elga , позвольте с вами не согласиться! Молодежь Беларуси никак не на Россию равняется в своих представлениях об иной жизни. И на митинги выходит с лозунгом Беларусь-в Европу!
Девочки, насчет чистоты и порядка--там так было ВСЕГДА!! Согласна с Сого ---жить и отдыхать две большие разницы. Что-то не наблюдается потока россиян, направляющихся поработать да пожить в лукашенковский обетованный рай. Из тех людей, которых знаю, лишь один голосовал за этого туркменбаши. И это папа моего избитого и задержанного брата, который будет сидеть 15 суток за то, что остановил свою машину чтобы спрятать убегающих от омона людей. Жену тоже вытащили из машины, но она глубоко беременна, иначе вместе бы сидели.
А людей, выступающих *за* или *против* я бы делила не по пенсионному признаку(что очень задевает мою маму-пенсионерку), а по интеллектуальному. Чем ниже интеллект и уровень развития, тем ближе к батьке, таким довольно обещанной *шкваркi ды чаркi*
.
Девочки, я спорить не буду. Остаюсь при своем мнении. Конечно, отдыхать там и жить - это большая разница. Я это понимаю.С очень многими белорусами общалась на протяжении последних трех лет, ввиду своего общительного характера.
Насчет их интеллекта судить не берусь, по-моему, так нормальные, хорошие и образованные люди, врачи в том числе, например. Уверена, что и недовольных там предостаточно! Но тех, кто за Лукашенко - все же больше! Беларусь - аграрная прежде всего республика, и Минск - это не вся Беларусь.
![]()
Вот по поводу работающих дворниками в Москве таджиков.
Мой общительный муж сегодня пока прогревал машину пообщался с нашим дворников. Уборка одного участка стОит 20 тысяч, таджику платят 10, остальное идет понятно куда.
И стало мне понятно, почему "москвичи не идут работать дворниками".
У нас на почте висит объявление "требуется оператор, зарплата 11000 руб". Думаете, за 20 никто не согласится убирать дворы? что-то сомневаюсь.
Прикину так по-быстренькому,
чиновники в Москве в месяц кладут себе в карманы около 30 млн.$, за счет одних только дворников.
У нас тут, пару раз, женщина с сыном на работу приходила торговать вязаными вещами ручной работы. Так вот они из г. Нальчик, обстановка там давно напряженная, русских на работу не берут, говорят в открытую: "Ты русский", хотя зачастую даже не разговаривают. Второй сын у нее работает в милиции, советует матери уезжать из города совсем, а самому вроде 1,5 года до досрочной пенсии осталось, хочет доработать. В общем ненависть к русским там, пожалуй, больше чем у нас к кавказцам. Поблажки делают только для русских парней при условии принятия их веры и образа жизни.![]()
Sogo , ну вот и развеян миф о лености москвичей. Грамотно построенная схема увода денег, где простому москвичу не место.
VNataV , об этих кавказских манипуляциях не любят распространяться, увы. И люди брошены на произвол судьбы. А что удивляться--11 россиян (включая девушек) задержаны в Минске, консульские работники к ним попали только вчера. В то время как граждане других государств были отпущены. А россияне прошли через избиения, многие задержанные первую ночь провели в неотапливаемых автозаках без еды и воды--мест в сизо не было! А патриарх Кирилл сердечно поздравил *законно избранного*! Вот оно, отношение к своим гражданам.. У зависимого от российских денег дельца не смогли вырвать своих..или не захотели?
Elga ,я тоже спорить не буду..для меня сейчас это очень больная тема..могу не совладать с эмоциями. Тем более аресты в Минске продолжаются.. Да и не знаю я, большинство ли за Григорьевича..или меньшинство..Я в России почти 10 лет прожила и точно сказать не могу про здешний расклад..Ведь выборов ни там, ни здесь просто нет..А на постановочные фарсы при здравом размышлении опираться как-то не с руки..
Прима-Фила, даже не слышала поздравлений Патриарха ..мдя..даже комментировать как-то грустно..а про выборы..вот Вы говорите постановка..я Вам верю..и у нас тоже самое.. А вот к примеру мужиков своих я так и не убедила..муж тут мне даже как то предложил в белорусию эмигрировать..и что самое печальное что пол страны верит этим дурацким показушным репортажам,а как же..ведь ящики то прозрачные..
А я вот все о своем, и в то же время о лицемерии власть придержащих. Тут на днях Сердюков отрапортавался, что все военнослужащие, кому положено жилье до конца 2010 года, обеспечены. Президентская программа выполнена, ура товарищи.
Могу лишь сказать, что муж, кадровый офицер,отдавший родине 20 лет службы, видимо в эту категорию не попадает (ровно как и тысячи других). Хотя до конца 2010 еще целая неделя, вдруг нам подарок готовят.
Эх, м...ть,просто не представляете, как за державу обидно!!!
Злючка, такая же фигня... Мы тоже ждем-ждем сертификат... не дождемся...
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.
вот здесь можно почитать чего пророчат астрологи обществу , в котором мы живем...
делай , что должно и будь , что будет
Prima_fila, так, извините, в Минске- такая же стандартная ситуация, как и везде со всеми несогласными. А у нас-то что было, забыли что ли? Как в СПб на Пионерской площади от ОМОНа досталось всем, даже случайным прохожим, да так, что люди с черепно- мозговыми травмами угодили. И ничего не кидали ни в кого, стекол не били в отличие от Минска (http://www.fontanka.ru/2007/11/28/039/, http://www.mr7.ru/story/top/story_1245.html). Так действует любая власть, защищая свои устои и в европах тоже.
Конечно-это не хорошо. Однако несомненно, что в Беларуси порядка больше, и почему-то я думаю (и знаю от знакомых), что воруют поменьше, коррумпированность пониже- боятся. А у нас-нет. Кстати мы-то в РФ занимаем по уровню коррумпированности одно из мест в первой десятке. Не думаю, что беларусам понравилось бы, когда бы у них было все так коррумпировано, они пока питают иллюзии. Теперь общество у нас уже так устроено, что без откатов, взяток никуда. И это уже практически норма. Еще недавно честные и приличные люди спокойно обналичивают гос. средства, прокручивают и ничего не боятся, т.к. это сегодняшняя норма, если ты хочешь быть удачливым бизнесменом и деятелем. Термин ОТКАТ общепризнан, все знают про это. Взять то же сколково- почему в чистом поле, когда рядом Зеленоград и др. центры? Да потому что на нулевом цикле можно совершенно безнаказанно украсть деньги, все спокойно уйдет в черную дыру. Да еще и през дал индульгенцию: не страшно, если не каждый проект будет успешен. Т.е. расшифровать можно и так: заявили, деньги взяли, результата ноль. А т.к. дают гранты у нас в основном по протекции, связям и за откат, то очень сомневаюсь я за результат. Ну вот, понесло меня не по теме. Так что пусть беларусы пока батьки держатся, пока общество еще в коротких штанишках, не то будет как у нас- а ля банановая латиноамерик. республика, а не так как хотелось. "Думали как лучше, а получилось как всегда". Воздержитесь от оранжевых революций, они плохо для страны кончаются. Яркий пример- Украина, которая после всех разборок из экономической дыры выберется теперь лет через 15, не раньше.
Последний раз редактировалось Миа; 24.12.2010 в 17:29.