Витекс
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Витекс

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

laluna, думаете?
    У меня собственно так и получилось, принимать начала во 2 половине МЦ, месячные пришли вовремя... Я по аналогии с циклодиноном, который подряд принимается.
    Ладно, осторожность прежде всего, буду во 2 половине принимать... Спасибо.

Вес репутации
    58

Molly, я уже в этом уверена, у меня гормоны очень сейчас чувствительны, даже минимальное воздействие на их баланс я чувствую, так что лучше следовать природе и не расшатывать гормональную систему, а поддерживать ее. Потом расскажешь как и что получается, я тоже думаю пока попринимать настойку, а летом купить эфирное масло.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    32

Девочки, я принимаю Витекс уже больше полгода, правда не ЭМ, а порошок в капсулах, утром на голодный желудок. Действует очень хорошо, выравнивает цикл, уменьшает боли при месячных, и я уже не раздуваюсь как шарик в критические дни. На грудь тоже,явно оказывает очень положительное действие. Но это все именно о порошках,настойках, может ЭМ будет действовать сильнее,не знаю.

Вес репутации
    37

Sonata , а Вы во второй половине цикла принимаете?

Вес репутации
    32

Я его принимаю непрерывно в течении 6-ти месяцев. Ну бывало,что забуду принять,но всего пару раз такое случалось.В инструкции вообще сказано,что надо принимать непрерывно и желательно в течении довольно долгого времени,тогда будет эффект. Этот препарат,на сколько я поняла,влияет непосредственно на что то в мозгу,а на это наверно нужно время))).
    И опять таки,это все о самом растении, может эм действует сильнее или как то по другому. Может Вам тоже начать с настойки или капсул,там же и дозировка нужная и инструкция прилагается. У меня препарат так и называется: Vitex agnus-castus от фирмы Solaray.

Вес репутации
    36

Получила витекс. Применяю местно (наношу на живот). С 4 по 14 день цикла шалфей мускатный, с 15 по 28 - витекс, и то и другое на оливковом масле.

Вес репутации
    42

Тоже хочу попробовать это ЭМ для лечения мастопатии.
    До того принимала растительный препарат витекса (прутняка обыкновенного), назначенный врачом. Были основательные улучшения.
    Инструкция к таблеткам, как и назначение врача, требовала применения постоянно, независимо от цикла, в течение минимум трех месяцев.
    Так что думаю, эфирное масло буду применять так же. Единственное, думаю развести, чтобы на один прием приходилась 0,5-1 капля.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Просьба добавить более подробное описание методик применения,как это сделано у других ЭМ

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

RedRose, а кому эта просьба адресована? Каталог составляется добровольцами для всеобщего использования. Если у вас есть желание помочь дополнить описание - с радостью поддержим вашу инициативу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Arti,эта просьба ни к кому конкретно не адресована.Странно выходит,это как купить бытовую технику без инструкции,там хоть кнопочки можно потыкать наугад или догадаться,тут экспериментировать не хочется.
    Буду руководствоваться тем,что есть.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

RedRose, вы же свеклу для борща без инструкции по приготовлению борща покупаете? Тут тоже самое. Никто не обязан предоставлять рецепт, расписывать методики. Это делается не по соображениям долга, а исключительно по велению души. Поэтому что-то требовать несколько неуместно. Внести свой вклад - более, чем уместно.

Что касается применения эфирных масел, если вы в теме, то уже знаете, что методики применения у них у всех практически одинаковые, с отдельными нюансами, выделенными для каких-то отдельных масел. Если нюансов нет, то использовать можно стандартно. Расписывать все по каплям - это совсем уж для ленивых, или для новичков. Вы вроде ни к той, ни к другой категории не относитесь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Кто-нибудь может подсказать страну происхождения масла витекса, предлагаемого на аромарти?

Ваши права