-
laluna, думаете?
У меня собственно так и получилось, принимать начала во 2 половине МЦ, месячные пришли вовремя... Я по аналогии с циклодиноном, который подряд принимается.
Ладно, осторожность прежде всего, буду во 2 половине принимать... Спасибо.
-
Molly, я уже в этом уверена, у меня гормоны очень сейчас чувствительны, даже минимальное воздействие на их баланс я чувствую, так что лучше следовать природе и не расшатывать гормональную систему, а поддерживать ее. Потом расскажешь как и что получается, я тоже думаю пока попринимать настойку, а летом купить эфирное масло.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
Девочки, я принимаю Витекс уже больше полгода, правда не ЭМ, а порошок в капсулах, утром на голодный желудок. Действует очень хорошо, выравнивает цикл, уменьшает боли при месячных, и я уже не раздуваюсь как шарик в критические дни. На грудь тоже,явно оказывает очень положительное действие.
Но это все именно о порошках,настойках, может ЭМ будет действовать сильнее,не знаю.
-
Sonata , а Вы во второй половине цикла принимаете?
-
Я его принимаю непрерывно в течении 6-ти месяцев. Ну бывало,что забуду принять,но всего пару раз такое случалось.В инструкции вообще сказано,что надо принимать непрерывно и желательно в течении довольно долгого времени,тогда будет эффект. Этот препарат,на сколько я поняла,влияет непосредственно на что то в мозгу,а на это наверно нужно время))).
И опять таки,это все о самом растении, может эм действует сильнее или как то по другому.
Может Вам тоже начать с настойки или капсул,там же и дозировка нужная и инструкция прилагается. У меня препарат так и называется: Vitex agnus-castus от фирмы Solaray.
-
Получила витекс. Применяю местно (наношу на живот). С 4 по 14 день цикла шалфей мускатный, с 15 по 28 - витекс, и то и другое на оливковом масле.
-
Тоже хочу попробовать это ЭМ для лечения мастопатии.
До того принимала растительный препарат витекса (прутняка обыкновенного), назначенный врачом. Были основательные улучшения.
Инструкция к таблеткам, как и назначение врача, требовала применения постоянно, независимо от цикла, в течение минимум трех месяцев.
Так что думаю, эфирное масло буду применять так же. Единственное, думаю развести, чтобы на один прием приходилась 0,5-1 капля.
-
Просьба добавить более подробное описание методик применения,как это сделано у других ЭМ
-
RedRose, а кому эта просьба адресована? Каталог составляется добровольцами для всеобщего использования. Если у вас есть желание помочь дополнить описание - с радостью поддержим вашу инициативу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti,эта просьба ни к кому конкретно не адресована.Странно выходит,это как купить бытовую технику без инструкции,там хоть кнопочки можно потыкать наугад или догадаться,тут экспериментировать не хочется.
Буду руководствоваться тем,что есть.
-
RedRose, вы же свеклу для борща без инструкции по приготовлению борща покупаете? Тут тоже самое. Никто не обязан предоставлять рецепт, расписывать методики. Это делается не по соображениям долга, а исключительно по велению души. Поэтому что-то требовать несколько неуместно. Внести свой вклад - более, чем уместно. 
Что касается применения эфирных масел, если вы в теме, то уже знаете, что методики применения у них у всех практически одинаковые, с отдельными нюансами, выделенными для каких-то отдельных масел. Если нюансов нет, то использовать можно стандартно. Расписывать все по каплям - это совсем уж для ленивых, или для новичков. Вы вроде ни к той, ни к другой категории не относитесь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Кто-нибудь может подсказать страну происхождения масла витекса, предлагаемого на аромарти?
Ваши права