С глиной не промылось потому что переборщила масла.
Я попробую меньше муки брать. А овсяную мне не на чем смолоть![]()
С глиной не промылось потому что переборщила масла.
Я попробую меньше муки брать. А овсяную мне не на чем смолоть![]()
Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна
Я давно заметила - если хорошие волосы природой даны, их нужно еще постараться испортить. У меня полно знакомых, у которых шикарные волосы, несмотря на все покраски, химию, пром.шампуни и т.д. Моя бабушка до 70 лет ходила с косой до пояса, подстригла только потому, что уже стало сложно ухаживать за таким богатством. И то, с короткой стрижкой у нее и и объем сохранился, и волосы все равно богато смотрятся. А в такой ситуации как у меня (три ряда -две волосины) дунуть на них боишься, чтоб не отвалилисьВот такая несправедливость
![]()
"Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)
Когда несколько лет назад отращивала волосы, искала в инете рецепты для роста, укрепления и т.д. и нашла следующие рецепты:
Шампунь, улучшающий состояние волос
· 1 яйцо; (я думаю, что все-таки лучше желток, белок может свернуться и застрять в волосах)
· 1 ст. л. желатина;
· 1 ст. л. любого шампуня.
Желатин залейте ¼ стакана кипятка. Хорошо размешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте в желатин яйцо и шампунь. Слегка взбейте и эту смесь нанесите на волосы на 5-10 минут, затем смойте теплой водой. Яйцо и желатин содержат много протеина, от которого волосы становятся густыми и красивыми.
Попробовала этот рецепт сегодня. Результат положительный, волосы блестят. Я думаю, что такой вариант имеет место быть как промежуточный между промшампунями и натуральными средствами, т.к. не всем просто перейти на нат.средства. Единственное, у меня сомнения по поводу насколько плохо держать на голове промшампунь в теч. 5-10 мин.(?)
Фруктовый бальзам для волос «Тропический»
· 1 яичный желток;
· сок из 2 апельсинов;
· мякоть 1/2 яблока;
· 1/2 банана.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Вотрите полученную массу в чистые влажные волосы. Оставьте на 20 минут. Кстати, остатки можно одновременно нанести и на лицо – получится отличная витаминная маска. Для большей эффективности укутайте волосы теплым полотенцем. Через полчаса тщательно промойте волосы теплой водой.
Я его не раз использовала, но только как маску (смывала с шампунем), результатом тоже были активный блеск волос. Я привожу этот рецепт тут, потому что в описании было написано, что его можно использовать вместо шампуня. В принципе, желток + фруктовые кислоты должны отмывать. Правда минусом данного средства у меня было плохое вымывание частичек фруктов (наверно измельчала плоховато), но после высыхания они вроде нормально вычесывались.
давно собиралась написать, вот наконец собралась
я очень долго пыталась подобрать себе шампунь для волос, но ничего не выходила. благодаря тому, что пишут в этой теме девочки (спасибо вам), у меня родилась идея натурального шампуня.
я беру 2-3 круска ржаного хлеба без корочек. разминаю в миске, добавляю столовую ложку горчицы. заливаю кипятком, накрываю крышкой. где-то через пол-часа (или позже) добавляю ЭМ, наношу на волосы, надеваю шапочку. жду 40 минут. смываю. (ополаскиваю водой с растворенными пептидами шелка).
это просто чудо. я мою так волосы уже несколько месяцев. они становятся объемными, блестят потрясающе, такие крепкие, долго не пачкаются. совсем перестали сечьсяпросто волосы моей мечты.
это конечно муторно, и время занимает. я даже пыталась чередовать с покупными шампунями (органик), мыльными орехами, шикакаем - все не то. не в какое сравнение не идет с моим хлебным шампунем.
и последнее: вообще шикарно получается, если заливать не просто водой, а отваром трав. мне для волос особенно нравится шалфей.
Я продолжаю с экспериментами.
Сегодня был самый удачный.
Помня о том как мне сушило волосы, я по совету Колдуньи решила уменьшить в половину кол-во муки и немного досыпать глины. Плюс желток, уксус, немного жожобы (чуть больше самой маленькой мерной ложки аромарти), алое-вера, вода. Волосы мягкие, не сухие,хотя пока сохла, кожа головы почухивалась. Я бы немного убрала жирность у корней от жожобы, в следующий раз добавлю поменьше. И добавлю пептиды шелка+ иланг для блеска.
За 2 недели, я 3 раза мыла голову глиной и 2 раза шампунем.. Волосы стали намного меньше лезть. Стали как будто толще. Не знаю с мытьем ли связанно, но есть тенденция к улучшению. Единственное что, они полностью выпрямились. Кудряшки свои я еще в школе "убила", но волосы всегда были сильно волнистые. А теперь они прямые![]()
махаон, у меня тоже волосы от мытья натур средствами стали толще
А если не секрет, зачем вы так много всего берете в такой "шампунь"? И желток и мука отлично промывают сами по себе (с глиной у меня как-то не сложилось). Можно брать один "моющий" компонент " и добавлять к нему мед, пептиды или ЭМ
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Одна глина не промывала мне, а одна мука сушила. Мне больше всего подошло 1\3 муки и 2\3 глины... Глина с желтком тоже не сильно промыли... Так что пока этот состав самый нормальный.
О масляных масках: я уже писала, что если касторку взбить с желтками то она легко смывается с волос просто водой, в нее можно добавить 25% других масел по желанию. Так зачем отказываться от масла когда есть такое постое решение?
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Sawenjka, не переживайте, много яиц вам не потребуется
у меня волосы ниже лопаток и мне замечательно хватает одного желтка на помывку. Самое простое - смешать желток с отваром овсянки. И промывает шикарно, и наносится великолепно
laluna, а я все смотрю на касторку и никак не решусь ее на волосы намазать, она такая тягучая... бррррр.... хотя головой понимаю, что если взбить ее с яйцом или еще чем-нибудь будет более терпимо, но... ну не как себя пока не заставлю![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Angel, попробуйте обязательно. С желтком касторку когда смешиваешь получается консистенция майонеза. Она оооочень легко наносится и смывается.
Tigrenok, я тоже в свое время задавалась этим вопросом, и мне советовали добавлять глину или горчицу в смесь для мытья, они обезжиривают, и масло легче вымывается. Но мне ничего не подошло. Поэтому теперь когда маски масляные делаю, приходится шампунем смывать, я нашла наиболее приемлемый по составу. Скоро буду сама делать.![]()
Главное - здоровье.
yogaholic мне горчица очень сушит волосы, а промывает не всегда. Хотя после масла может и нормально будет. Глину еще не пробовала.
Вообщем в следующий раз обязательно с желтком попробую!! Вчера просто понадеялась что если 2 раза хлебом вымою, то промою, всетки не маслом мазала, а сливками.
laluna, спасибо что развеяли мои сомнения!
А я хоть чаще всего делаю масляные маски,мне больше всего понравилась маска из глины.Делала я из голубой глины,туда добавила сливочное масло,мёд,желток и любое жырное масло (в моём случаи это было косторовое),а ещё т.к я блондинка добавила сок лимона..Волосы после такой маски тяжёлые,прямые и самое главное для меня, не пушатса!
Angel, я вдохновилась примером lalunа и делала касторку с желтком. Правда, из масел кроме касторки у меня в маске были еще конопля и кунжут, все в равных пропорциях. Так вот с яйцом масла без шампуня уже отлично смываются. Я еще после маски решила помыть голову порошком мыльных орешков с гассулом - мои волосы ниже лопаток были чистыми, ни следа жирности.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
yogaholic, Солнечная Зайка, вы меня прямо заразили.Обязательно попробую касторку с яйцом. А Гассул у меня на волосы не пошел
Sawenjka, я беру 1-2 столовые ложки овсянки и заливаю кипятком, минут через 15 процеживаю и смешиваю с желтком (главное чтоб отвар не был очень горячим). Из размягших овсяных хлопьев с оставшимся белком (желток использую на волосы) делаю маску для лица и шеи.
А скорлупу от яйца мою, сушу, измельчаю и весной грядки посыпать буду. Короче безотходное производство![]()
Angel Спасибо!Попробую сделать по вашему рецепту..уж очень хочетса попробовать обходитса без пром.шампуней..да и масачку для лица на заметку взяла
Мне масляные маски хорошо промывает горчица или желток с водкой или коньяком. Хотя последнее делю на две части и первую наношу минут на 10 как маску, а вторую просто как шампунь.
"Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)
Alximiya, можно попробовать с соевым летицином...
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя