-
Со мной родители на тему наркотиков начали разговаривать лет в 10. Ежедневно отец устраивали пропесочивание мозгов часа на 2. И я ему за это очень признательна. Несмотря на четкое понимание, что наркотики я никогда ни при каких обстоятельствах пробовать не буду, план я все же один раз попробовала. Слава богу что ограничилось одним разом. Моим подругам повезло меньше, некоторые подсели. А в 15 лет уже поздно начинать объяснения. Со своей дочерью сейчас уже подняла эту тему, хотя ей 8, пока больше объясняю про сигареты и выпивку и немного касаюсь наркотиков. И вижу, что вроде внимает моим нравоучениям. А еще тема секса. Сколько раз уже была свидетельницей абортов в 11-13 лет. Хотя все равно не уверена, что по тем или иным причинам она не сорвется. Это рулетка. И здесь главную роль будут играть друзья. Сейчас вот муж говорит, мальчика хочет. А мне очень страшно. Он сам рассказывает, что стал норамальным человеком только по счастливой случайности. Мальчишки они вообще очень отчаянные, все сами знают. И даже серьезные занятия спортом не панацея. Там деньги крутятся, а где деньги, там и сомнительные "прелести" жизни.
Это действительно страшно, когда молодежи негде увидеть ориентиры нормальной жизни.
Ваши права