иришечка, ваш шелковый гуар ето guar hydroxypropyltrimonium chloride (Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyldrimonium Chloride )? Побродила по просторам интернета и нашла что он для волос, кремов для бритья, гелей для душа.
иришечка, ваш шелковый гуар ето guar hydroxypropyltrimonium chloride (Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyldrimonium Chloride )? Побродила по просторам интернета и нашла что он для волос, кремов для бритья, гелей для душа.
Корона не давит
Только обычный гуар с ним не путайте. Обычный - это совсем другая штука, натуральная и безвредная.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо за советы. Правда о ванночках я пока не мечтаю, ребятишки времени не оставляют, а вот крем попробую сделать. хотела уточнить, а водную фазу обязательно включать в моем случае? Нашла простейший рецепт : мед 55гр, ланолин 115г, миндальное асло 50 мл. Если я буду наносить просто на влажные руки должно сработать? Правда ланолин не очень-то пахнет...
Kim, водная фаза в принципе обязательна, ибо полноценного ухода не будет.
Ланолин пахнет гарно, но его действие стоит того, чтобы потерпеть.
Я только что вынужденно сделала крем для рук на ланолине и воске. Размещу его в теме "Уход за кожей рук и ног".
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Kim,у меня похожая ситуация...была.Тоже детки и ручки мои стали похожи на черте что.Сделала крем,причем ВФ брала аж 60.А МФ добавляла твердых масел:какао и ши.Делала на лецитине.За основу брала рецепт margul "Крем с лецитином и восками",ну очень хорошо справился этот кремик.А ланолин мне сушил...но все индивидуально конечно.
Добавлено через 9 минут
Ах да...Ланолин случайно у вас не аптечный?Не связывайтесь,уж не знаю чего они туда пихают,но очень гадкая штука.Не однозначно,конечно,что у вас такой,но лучше в здешнем магазине качественный приобрести,множества проблем избежите![]()
Последний раз редактировалось naomi15; 20.12.2010 в 06:20. Причина: Добавлено сообщение
Kim а чем руки моете в течение дня?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Девочки, спасибо большое за участие! целыми днями мою руки детским кремом от невской косметики. У маленькой дочи конъюктевит и приходится в глазки постоянно лезть. Сушит ужасно, но хоть я спокойна, что руки вымыты. И так совпало, что неудача с кремом да еще детские болячки, вообщем кожа совсем загрустила...
Ланолин покупала здесь, и вообще все покупаю только здесь, уж очень здесь хорошо и спокойноа за качество!
Уже посмотрела крем, который Arti выложила для рук, поспешу дозаказывать.