Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 23
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Вес репутации
    38

Sogo , я ссылку на эту статью Соколова-Митрича здесь оставляла на днях, таких мнений , грамотно изложенных, увы, немного.. А муфтий выразил четко позицию исламофашизма! И не представляю другой страны, в которой он смог бы так высказаться без последствий. И еще, я Москву застала, уже убираемую таджиками, я так понимаю, до их спасительного пришествия город стоял в руинах мусора? Гм.. Вот тут все больше о пьянстве да лености русской сами русские пишут, а что, великой русской нации уже нету, гордиться нечем? Постепенно прихожу к мысли , что у толерантного белоруса национального самосознания больше.

Вес репутации
    0

prima_fila , великая русская нация в темпе учит английский, чтобы гордиться своей родиной издалека...

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Ой, Циля, прямо в точку!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

prima_fila, вы не поверите, но до пришествия треклятого Лужкова (при досточтимом Попове) город был засран до невозможности. Буквально в центре Москвы все газоны были завалены бутылками-бумажками-шкурками от бананов-говном и туалетной бумагой, и не просто парой-тройкой, а кучами. Я такого гадкого города не видела никогда, нигде - разве что индийские свалки такое напомнить могут.
    До сих пор вспоминаю с ужасом, как в центре Москвы у ЦУМа стояла тетка, продающая фрукты, а вокруг нее по ящикам от этих фруктов средь бела дня бегали толстые крысы!
    Какие газоны? Какие цветы? Какие клумбы? Какие огни? УЖАС!
    И только при Лужкове город по-тихоньку начали приводить в порядок. Нынешний порядок (который гораздо порядковей первоначального порядка) случился только с приходом таджиков. Ибо русские убирали, как я уже писала, через попель. Ну по крайней мере там, где я бывала.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

Куда выливается агрессия радикально настроенной молодежи (это только за ближайшие дни):
    17.12 трое молодых людей напали на мужчину азиатской внешности и нанесли ему множественные колото-резанные ранения
    17.12 избили 46-летнего приезжего из кабардино-балкарии
    17.12 зарезан гражданин узбекистана
    12.12 убит гражданин киргизии, нападавших было 10-15 чеовек, возраст 14-23 года

упс, не в курсе была, про кабардино-балкарию, и тем не менее, нападения были все совершены группой лиц на одиноких людей. Из четверых кавказец один, и что-то все равно у меня очень большие сомнения, что конкретно эти люди заслужили такое жестокое убийство.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 18.12.2010 в 23:15.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Незабудка..страшная статистика..но хочу заметить что Кабарда это кавказ..
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    443

Вот еще один бред.
    По этому поводу только что по телеку поржали: "Пришли в консерваторию, говорят студентам: "Ребят, вас там Чайковский ждет". Ребята офигели, от радости кларнеты побрасали и бегом к классику. А оно вона че..." Какая ирония!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

nezabudka

а почему вы не начали с 11.12, с чего все началось?
    Между прочим, там среди "оборонявшихся" были не только русские, один парень армянин. Их сегодня по телеку показывали, их вид красноречиво свидетельствует о том, кто нападал.
    15.12 в метро пятеро кавказцев (что меня поразило - спортсмены, победители соревнований, студенты) напали на парня в метро, выстрелив ему из травматики в лицо. Не читали?
    Это я все на память, составлять статистику по вашему примеру не буду......

Добавлено через 4 минуты

Arti
    О...... военкомат для меня "близкая тема", пока у сына нет военника.
    Общалась неоднократно, в тихом шоке....... поэтому наняла адвокатов.

Добавлено через 2 минуты

Девы, а я вот опять себя чувствую древней, потому что ностальгирую по Москве, какой она была во времена моего детства и студенчества. Не такой европейсткой и лоснящейся...... но у нее было "лицо", она была "гармоничной". Эх......
    Последний раз редактировалось Sogo; 18.12.2010 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

Arti , вот это да... слов нет...

Люди, позволю себе еще вопрос вслух. А как же в других городах, где иностранную рабочую силу редко встретишь? По логике, они должны утонуть в дерьме без дворников из Средней Азии Периодически езжу к родственникам в Сибирь и Вологодскую область, там иностранцев редко встретишь, особенно в Сибири. И ничего. Вполне чистенькие города. Утром глянешь в окошко - шушрит метлой дворник славянской внешности... Или в провинции народ нагадить меньше за день успевает, чем в густонаселенной Москве?

Вес репутации
    98

Июля
    вот знаешь, я и Москву помню вполне убранной. Ну это до перестройки, правда.
    На самом деле, реальная зарплата дворников в Москве сейчас около 30000 руб. Это и для Москвы неплохо
    Тадфики правда старательные, ничего не скажешь.
    НО. Опять вот недавно по телеку видела - платят им реально 10 тыщ, остальные кладут себе в карман "люди из ЖЭКа(или как там его сейчас?), оформлен как правило их же родственник. Понятно, что брать на это место славянина, тем паче москвича,..... сама понимаешь.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Июля, в других городах безработица куда как круче. В деревнях тоже зарплаты по 2500-5000. Но как десантировать бабулю из Рязани в Москву, где она жить тут будет?
    А таджики согласны жить в общежитиях по 10 человек в комнате.
    Плюс в других городах не такой дикий разрыв в зарплатах, как в мегаполисах. В Москву все зарабатывать едут (знакомый искал менеджера на зарплату 20 тысяч - еле нашел, не хотят нынче менеджеры 20 тысяч получать). Ну и за зарплату дворника тем более корячиться не хотят. Что, собственно, понятно, потому что одна квартплата пол зарплаты сожрет. Опять же - жилье очень дорогое!
    Ну неужели вы думаете, что если бы славяне радостно бежали в Жеки устраиваться дворниками, кому-нибудь понадобились бы таджики?

Вообще у нас вроде как еще не отменено постановление о лимите приема на работу иностранцев (коими являются таджики). И принять их на работу не так-то просто!
    Вот в том же Ашане видели кто тележки таскает? И никто их не ловит, и работают официально. Но совсем не просто так!
    Прежде чем взять их на работу, Ашан должен был доказать, что соотечественники работать на этой работе не хотят, поэтому им требуется помощь из дружественных республик. И только после рассмотрения ситуации им разрешается или не разрешается взять на работу определенное количество иностранцев.

Вес репутации
    63

Sogo, вот честное слово, я тоже не понимаю. Читала про этих кавказцев. Они преступники, и я за то, чтобы их наказали соответственно. Но причем тут приезжие граждане, убитые только потому что они попались на пути? Почему за преступления мразей страдают невиновные люди, только потому что они не русской национальности. А кавказцам что от того что узбеков порезали, они испугаться этого должны?

Вес репутации
    98

nezabudka
    вы меня постоянно ставите в тупик, потому что ответы на ваши вопросы для меня очевидны. И уже сто раз даны нами всеми тут за эти несколько дней Вы хотя бы по одной ссылке что-то прочли?
    Могу переадреовать вам вопрос - а в чем виноваты москвичи, которых избивают и унижают в родном городе?

Вес репутации
    49

Arti , я немного не то сказать хотела. Просто я не совсем согласна с тем, что дворниками и уборщицами могут работать только иностранцы. Поэтому и привела такой пример.
    А про процедуру офрмления на работу иностранцев предприятием я в курсе. Сама занималась этим. Сначала доказываешь, что соотечественники не идут на твои вакансии, потом получаешь квоту, разрешение, потом еще хрен знаешь сколько раз ездишь в центр занятости, чтоб согласовать кучу бумаг, и только потом объявляешь набор. Да и в процессе работы с иностранцами возникают проблемы, главная - жилье.

Вес репутации
    443

Июля, ну мы с вами видим результат, согласны мы или нет, тем не менее - факт, что могут, конечно, работать, но не хотят. Если бы русские шли на эти вакансии, то кто бы им отказал?
    У нас тут же (опять же) работают уборщицами и дворниками несколько женщин - одна украинка, пара русских. Тоже хорошо работают, старательно, рядом с таджиками. Но меньше славян... меньше... на порядок меньше просится на эту работу.

Вес репутации
    63

Sogo, прочла по всем ссылкам, и поэтому меня тоже ответы на форуме ставят в тупик.

Вес репутации
    41

Июля
    В других городах их тоже много, у нас все дворники, уборщицы в большинстве своем, водители автобусов, грузчики узбеки или таджики. Понятно что не от хорошей жизни они сюда едут и пашут без выходных с утра до ночи, но очень много их. Муж когда по работе летал в Мосвку сказал что там их еще больше и это бросается в глаза сразу, уже начинаешь сомневаться что в России находишься.
    И я не скажу что все они такие уж прям трудолюбивые. До декрета работала в супермаркете, там как раз охрана, грузчики и уборщицы, частично продавцы были узбеки. Когда устроились на работу пахали как папы Карлы, потом пошла расслабуха, один грузчик не косил от работы, потому что у него у нас же и жена работала, боялся что оба работу потерять могут, а остальные завидев машину с товаром разбегались, убощица мыла полы через пень калоду, я неделю ходила за ней требуя помыть полы у меня в кабинете, хотя она должна это делать каждый день, в результате она помыла только углы мне все равно пришлось мыть самой. Потихоньку эти жители солнечного Узбекистана стали выживать наших русских-мальчиков студентов, которые работали хорошо и на их места приводили своих. Когда обо всем этом говорили директору он отвечал что мы расисты, нападаем без повода на несчастных узбеков.

Вес репутации
    35

Я не понимаю, почему некоторые удивляются, что другие так категорично против настроены против кавказцев? Ну чего тут удивительного? Я за всю жизнь ну ни разу не припомню стычки с русскими. А с кавказцами у меня была не одна стычка и естественно не по моей вине. Я жила в таком районе, где их пруд пруди. Спокойно пройти нельзя, какая нибудь скотинка пристанет. Притом, что коротких юбок я не носила, декольте до пупка у меня никогда не было и вообще меня можно принять за 16-летнюю девочку. Меня от них тошнит, потому что ведут они себя крайне отвратительно. Они мешают всех девок русских в одну кучу, почему я не должна мешать их так же в одну кучу и мутузить всех подряд? Они наших бьют, насилуют, убивают, а я должна быть толерантна. НЕ МОГУ!!
    А с этажа таджики-уборщики у нас цветы воруют. А убираются ничем не лучше наших бабушек. Лед перед подъездом как был, так и есть. Солью никто не посыпал ни разу.
    А в уборщики\курьеры русские не идут, потому что сейчас спокойно любому можно устроиться офисным планктоном, менеджером, и сидеть на процентах.
    Последний раз редактировалось ZamaZzZka; 19.12.2010 в 13:24.

Вес репутации
    49

Вертушка , так ваш славный город Владивосток тоже довольно крупный. Иностранцы едут на заработки в крупные города, нафиг им глубинка-провинция. Арти правильно сказала, в безработицу они не поедут. А по поводу того, что они в процессе работы потихоньку расслабляются - это точно. Мы принимали иностранцев на точно таких же условиях, что и соотечественников. Столько смешных и грустных историй с таджиками-узбеками было, не описать... Большая часть в процессе, поняв, что тут их никто гнобить не собирается, осмелели, а потом та-а-кие права качать начали, что мы всем отделом кадров в осадок выпадали.

П.С. Меня этом летом граждане Таджикистана поразили до глубины души. Когда мы переселялись в нашу новстройку, лифты еще не запустили. Но ситуация была такая, что переселяться все же пришлось. На 16 этаж. Когда первый раз поднимающийся вместе со мной парень-таджик предложил помочь донести сумку, я напряглась. Что ему надо? Денег? Или ваще сумку сейчас стырит... И на коленки мои пялится... Второй раз пакетов было два и оба тяжелые, поэтому вручила их добровольному помощнику, надеясь, что "пронесет". Донес, поулыбался моей дочке, сказал "до свидания" и исчез. И пока лифты не пустили, они так и таскали мои сумки. У меня был приятный шок.
    Последний раз редактировалось Июля; 19.12.2010 в 23:36.

Вес репутации
    443

Смотрю по России фильм про последние события, и столько рваных мыслей в голове.

Основная - человеческая жизнь ничего не стоит.

Человеку никакой национальности не позволено распоряжаться жизнью другого человека!

У меня растет племянник, ему 15 лет. Только сегодня говорили с его мамой. Говорили о том, что очень страшно за них, что скорей бы вырос, пережить этот реактивный возраст.
    А пока не вырос... его одноклассник нанюхался газа из зажигалок и умер.
    Они играют в "собачий кайф", они катаются на задках газелей (хватаются за кузов и еду по снегу), они нюхают газ. И говорить с ними сложно.
    Мы все говорим хором, он слушает и улыбается: "Да, да, не буду, не буду". И понимаешь - будет, а слов таких, чтоб действительно было "не буду" найти не можешь. Хочется треснуть по башке, но это уже не метод.
    И снова говоришь, а как достучаться?

Начиная с малого... Племянник был у меня, а его друзья сидели в моем подъезде и ждали его - два мальчика, одна девочка.
    Когда я выглянула за дверь - пришла в ужас. Было ощущение, что по подъезду прошел ураган - два лестничных пролета усыпаны семечками, фантиками и прочим мусором.
    На мой изумленное:
    - Это вы сделали? Зачем вы это сделали?
    - Это не мы, это мужик проходил, у него из кармана высыпалось...
    И бочком-бочком на улицу. А передо мной остался красный, как рак, Ваня, на которого я спустила кобеля и заставила убираться в подъезде.

Потом долго говорила ему, что это не друзья, которые его так подставляют. И вообще нельзя себя так вести.
    Если ты считаешь, что нормально - вот так *рать в чужих подъездах, то пересмотри свою жизненную позицию.

И еще случай... у моего брата в Рязанской области дом, хозяйство, гостевой домик. Он туда увез местного бомжа, чтоб тот за домом приглядывал, по хозяйству помогал.
    Бомж отогрелся, отмылся, пить перестал, стал на человека похож. Жил в доме, еда, тепло, одежда, паспорт.
    Год прожил. На бомжа перестал походить.
    Тут попросил брата: - Отвези меня на пару дней в Москву.
    Ну тот и отвез.
    Загулял бывший бомж. Уезжая брат его найти не смог. Сам уехал. А бомж быстро превратился в прежнего бомжа - морда разбита, пьяный, грязный. Сидел в подъезде у родственников, ждал, когда мой брат приедет и увезет его назад.
    Тот приехал, искал - не нашел. Через неделю опять приехал - всем миром искали, опять нету бомжа.
    А потом знакомый позвонил, мол, у вас бомж? Нет, не у нас. Ну понятно, говорят, убили его.

Вот так вот... был человек, жил по-людски, сорвался и все... И никто расследовать это, конечно, не будет, подумаешь - одним бомжом меньше, да и слава богу.

А еще покоробило меня, что настолько буднично все это сообщили, как будто и не человек вовсе умер... да как будто и не умер, а так... насморком заболел.

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права