Эфирные и растительные масла для детей - Страница 16
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 443

Тема: Эфирные и растительные масла для детей

Вес репутации
    33

Capra, Циля спасибо! а как часто нужно менять составы?.. например, мажем миррой 3 недели - потом меняем на что-то другое? это же долго - шрам сводить, не месяц точно. и нужно ли при таком употреблении делать отдых от эфиров? кроме как в лечении шрамика и смеси на ночь для засыпания эфиры не применяются

Вес репутации
    131

Циля, я уже писала этот рецепт ранозаживляющей мази, именно воск и раст. масло ,растопленные и смешанные до состояния мази дают заметный ранозаживляющий эффект,а мирра его еще и усиливает, я добавляю в последнее время мирру также в виде смолы, эффект наблюдаю сногсшибательный-раны затягиваются и корки отваливаются буквально на глазах, делала человеку , которого вижу почти каждый день, сама была приятно удивлена

otsebya, вы не спешите со сведением шрама, посмотрите сначала как ранка будет затягиваться, вообще на будущее, спросите в аптеке, есть специальные стерильные пластыри, их накладывают как раз на глубокие рвано-резанные раны, чтобы соединить края и предотвратить образование глубокого рубца

Вес репутации
    0

Capra , верю, я делала мазь по мотиву твоей, раз с миррой, раз с гальбанумом, в применении чередовала с мумием, и надо сказать, эффект меня порадовал.

надо будет рецепт твоей мази на смоле мирры в свой золотой фонд записать, все забываю, как появится смола сделаю - обязательно, не нашла , Оля, плис кинь ссылочку на эту мазь
    Последний раз редактировалось Циля; 05.09.2010 в 20:51. Причина: добавлена просьба

Вес репутации
    131

примерно так , держи,
    http://caprissima.blogspot.com/2010/05/blog-post.html
    я, правда , неудержимый эмульсионщик,воды напхала, но можно и без нее спокойно обойтись, храниться однозначно лучше будет

Вес репутации
    33

Capra, нету уже раны, кошка поцарапала весной.. есть уже шрам.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

otsebya, посмотрите вот эту темку (2 и 3 стр.) - там как раз было обсуждение про рубцы и шрамы у ребёнка. Margul рекомендации по маслам даёт.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    33

otsebya, читала, что проводились исследования с маслом таману и была доказана его эфективность в лечение застарелых шрамов.
    Аликвоты продукта по 0,5 мл наносились на шрамы дважды в день в течение 9 недель без перерыва. Применение продукта фиксировалось на бланках, предоставленных испытуемым. Испытуемые были обследованы до начала испытания (базовая линия), и обследования проводились по окончании каждой недели испытаний. Оценивались визуальные показатели внешнего вида шрамов (цвет, огрубение, степень отличия от окружающей здоровой кожи), и измерялись размеры шрама (длина, ширина). При помощи мексамера МХ18 проводились количественные измерения цвета шрама и прилегающей здоровой кожи на меланин (интенсивность окраса) и гемоглобин (краснота). Количественные измерения на гидратацию кожи проводились на том же инструменте. Цифровой фотокамерой были сделаны снимки шрамов перед применением продукта (базовая линия) в снова по окончании периода в 9 недель.
    Визуально наблюдалось значительная ремиссия шрамов после 6 месяцев приме нения масла Таману.(граф. 1) Процесс улучшения продолжался до 9 недели исследования. Общая площадь шрамов постоянно уменьшалась в течение периода исследования. (граф.2). Длина шрама уменьшалась приблизительно на 0,28 см, ширина - 0,12 см .

Вес репутации
    31

С сентября в садике, ребенку 3,5 годика, и как минимум 1 раз с простудой в месяц, а то и два раза. Уже ума не приложу что делать!

Вес репутации
    30

Wind, лаванды наверное будет достаточно для укрепления иммунитета. Не стоит злоупотреблять. Нам тоже 3,5 и чайное дерево я использую редко, когда совсем заболел.

Вес репутации
    49

Wind , такая же история была. Для начала нашли хорошего лора, она дала такие рекомендации: после сада и перед сном промывать нос аквалором и полоскать горло отваром ромашки или календулы, принимать витамины (мы выбрали сироп вивасановский "Красная ягода"). Еще стали ходить в бассейн. Эфирные масла применяла следующим образом

Вес репутации
    31

Девочки, спасибо!
    Zebrum, кажется он всегда теперь болеет!
    К сожалению, здесь, в США я почти не могу найти капли на основе морской воды Одни нашла, так их нужно через инет заказывать и ждать! Вот прогресс - элементарного нет, все химией напичкано!
    Попробую сделать сама, нашла пропорцию 0,5 ч.л. морской соли на 0,5 ст. теплой кипяченой воды.
    А кулинарная морская соль подходит?

Вес репутации
    49

Wind, думаю, подойдет. Можно еще физраствором, тем же отваром ромашки. Задача промываний - смыть микрофлору, которая попадает на слизистые ребенка за время прибывания в детском саду.
    Оп, а ведь прыскалка "Салин" - производства США, ее тоже у вас нет?

Вес репутации
    31

Июля, пасибо! Сделала, промыла, конечно с силой, но получилось как у йогов, в одну ноздрю залила, из другой все вышло. После заложила в носик оксолинку. Сейчас поставила в квартире аромолампу с мятой (pepermint), евкалипт радиата, масло чайного дерева и лаванда - по 2 капли каждого.
    Надо будет посмотреть, что то более щадящее для промывки носа, имею в виду какую-то мягкую бутылку с насадкой для носа.

Есть у нас в продаже "Салин" - "Saline Nasal Mist", но я сравнила ингредиенты с Аквафлором, в американском: Deionized Water , Sodium Chloride (0.65%) , Potassium Phosphate , Sodium Hydroxide Buffer , Disodium EDTA , Benzalkonium Chloride.

Вес репутации
    30

Физраствор я брызгаю в нос вместо капель
    Лаванду на шов кофты капаю. А кашель этот ну никак не уходит!

Вес репутации
    49

Ой, Wind , силой-то не надо промывать. И вообще, глагол "промывать" я зря употребила Достаточно просто оросить - сделать пару-тройку вспрысков флакончиком с длинной насадкой, я для этого приспособила флакон из-под мирамистина с насадкой для носа, очень удобно. А промывания у детей чреваты отитами, жидкость может в среднее ухо попасть.
    zebrum, попробуйте камфору, нам лаванда и чайное дерево ну вообще никак.

Причину кашля поможет найти хороший врач, что и произошло в нашем случае, пролечились по назначенной схеме, а потом подключили эфиры, витамины, бассейн и т.д.

Вес репутации
    32

zebrum, кашель может из-за насморка быть, у моего сына (3,5 года) чаще всего именно так. Это постназальный затек называется. А сопли, как в садик пошли, у нас не проходят практически... Брызгаем в нос физраствором, с ним же ингаляции, увлажняем воздух в квартире, в аромалампу- эвкалипт, чайное дерево, лаванду.
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Вес репутации
    30

Cactus, так ведь в том то и дело, что насморка практически не бывает в этом сезоне, а если начинается - хорошо помогает мазь "доктор мом". Кашель третью неделю влажный, откашливается. Лечимся вот маслами, небулайзером да в ванне греемся. Сиропов от кашля столько выпито было, а результатов ноль.
    Июля, спасибо, будем приобретать!
    Последний раз редактировалось zebrum; 18.12.2010 в 12:38. Причина: добавленое сообщение

Вес репутации
    31

Июля, да больше конечно так промыватыь не буду, но конечно вымыла хорошо, но был стресс для дитяти огромный. Завтра, нашла куплю специально для деток в балончике как спрей.
    Купила камфору, попробую камфору еще. И купила ингалятор, использую по 1 капле чайное дерево, эвкалипт радиата и лаванда, теперь еще добавлю каплю камфоры.

Потом съездили к холистику и купили травы для дитяти опт бронхита, насморк-аллергия и иммунитета.

Cactus, как я повычитывала, доктора советуют ни как увлажнять воздух в квартире, а как держать температуру 21-23 по цельсию, пишут, что это намного действеннее.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Выписываю себе в конспект список масел по возрасту деток, и обратила внимание что в нем нет валерианы и равинтсары,а в описании самих эфиров они детям разрешены. Пишу на всякий случай, вдруг кому пригодится. Да и той же камфоры тоже нет в списке.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    34

Не знаю в какую тему написать... У сынули (2,7г) появились моллюски на теле - маленькие "прыщечки", внутри виднеется что-то белесоватое, могут расти в размерах. врач сказала, что это вирус паппиломы, передаются как инфекционная болезнь при контакте с носителем этого вируса. Сначала появилось 2 штучки - удалили хирургическим путем (вырывали пинцетом), выросло еще две, уже в другом месте - тоже удалили. Сейчас появились на пузике 5 штук и 3 на руке. Не хочу удалять пинцетом. Сейчас точечно мажу эм чайного дерева. Кто сталкивался? Что посоветуете?

Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права