Лу4истая, все верно Вы говорите. Только билет в нормальный театр в Москве стоит от 1000 руб (на взрослое представление, на детское немного дешевле). Что показывают по телевизору, вообще не поддается никакому объяснению. У нас в классе, не смотря на то, что стараются выбирать поездки в недорогие музеи и театры, далеко не все родители могут позволить это своему чаду. И интернет есть не у всех, хотя до Москвы 12 км. А если ко всему прочему мама и папа не отличаются высокой культурой и не знают что такое книги, то чему может научиться ребенок. А государство делает все, чтобы таких было как можно больше.
И еще скажу, я занимаюсь видеосъемкой, я не просто вижу что показывают по телевизору, я еще вижу и то как манипулируют сознанием людей с помощью монтажа. Это на самом деле очень мощное оружие. Даже интеллигентные российские программы во многом имеют заказной характер и направлены на создание определенной точки зрения. Не зная приемов монтажа этого не видишь. А много ли родителей способны проконтролировать что смотрит ребенок днем, когда они находятся на работе? А много ли взрослых придя с работы задумывается над тем, что им втирают по телеку? А дальше? Человек смотрит это год, два, три - и все, это становится нормой. И соответственного продукта потребитель требует везде. Потребитель требует, мы ему дадим.
Заходишь в книжный магазин. Прилавки пестрят: детектив века, очередной детектив века, интеллигентное бульварное чтиво, как стать дебильной блондинкой, как привлечь к себе много денег, нихрена при этом не делая.... Надо иметь очень много мозгов, чтобы читать литературу, которая продается в подвальном этаже, при этом стоит, как правило, на самых верхних или самых нижних полках.
Театры. 90% постановок - "креатив". Не гнушаются ни матом ни эротикой. Я художник я так вижу. Были недавно на детском представлении. Главный герой - пьяница, распивающий водку с друзьями. Спектакль для детей от 7 лет. Из зала вышли только несколько родителей, основная часть нашла это прикольным, жизненным.
Почему? Откуда все это? Почему рекламируется и продвигается дерьмо? Почему в стране не просто исчезли нормы морали, но наоборот, моралью стало скотство? И самое ужасное, что даже взрослые люди перестают понимать что такое хорошо и что такое плохо.