Общество, в котором мы живем - 1
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

Во-первых, давайте не будем себя оговаривать. Наш политический строй не является демократией, он даже на капитализм не тянет. По фактическим признакам - это феодализм, который некогда совершал переход на капиталистический уровень, но не сложилось... Взятки - это естественное явление при феодализме - ведь подвластное население отдано феодалам (чиновникам) "в кормление".
    Чеченцы и другие народы Северного Каказа находятся на уровне военной демократии. А это только переход к феодализму (хотя поборы уже присутствуют, в отличие от феодализма ничем не ограниченные. Поэтому так легко даются взятки именно кавказцами. Наши чиновники их за это очень любят).
    Вспомним теорию Гумилёва о цикличности развития цивилизаций. Один и даже десяток человек несут в себе культуру нации, но не социальное устройство. Они ассимилируются и принимают более высокий или более низкий уровень развития общества. Но если количество представителей иного общества переваливает критическую черту, они объединяются в нацию, которая проигрывает свой социальный сценарий. Происходит сосуществование двух укладов. Это подсказка для всех иммигрантов: если вы бежите от своего государства, не имеет смысла переезжать всей страной.
    А вот сосуществование на одной территории двух и более общественных укладов это интересно. Наверное, очень опасно, но там где живу я нам удаётся не трогать друг друга. Славяне живут своим укладом, армяне своим, другие кавказцы своим... Моя лучшая подруга - армянка, мне многое непонятно в их многородственных отношениях, непонятно, как более бедный родственник может быть прислугой в доме (элемент закрепощения).... Многое непонятно. Но я дружу с человеком, а не с общественным строем, а потому мы проявляем друг к другу терпимость.
    Последний раз редактировалось tat; 17.12.2010 в 19:53.

Ваши права