Эфирные и растительные масла для детей
Показано с 1 по 20 из 443

Тема: Эфирные и растительные масла для детей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    51

Wind , такая же история была. Для начала нашли хорошего лора, она дала такие рекомендации: после сада и перед сном промывать нос аквалором и полоскать горло отваром ромашки или календулы, принимать витамины (мы выбрали сироп вивасановский "Красная ягода"). Еще стали ходить в бассейн. Эфирные масла применяла следующим образом

Вес репутации
    33

Девочки, спасибо!
    Zebrum, кажется он всегда теперь болеет!
    К сожалению, здесь, в США я почти не могу найти капли на основе морской воды Одни нашла, так их нужно через инет заказывать и ждать! Вот прогресс - элементарного нет, все химией напичкано!
    Попробую сделать сама, нашла пропорцию 0,5 ч.л. морской соли на 0,5 ст. теплой кипяченой воды.
    А кулинарная морская соль подходит?

Вес репутации
    51

Wind, думаю, подойдет. Можно еще физраствором, тем же отваром ромашки. Задача промываний - смыть микрофлору, которая попадает на слизистые ребенка за время прибывания в детском саду.
    Оп, а ведь прыскалка "Салин" - производства США, ее тоже у вас нет?

Вес репутации
    33

Июля, пасибо! Сделала, промыла, конечно с силой, но получилось как у йогов, в одну ноздрю залила, из другой все вышло. После заложила в носик оксолинку. Сейчас поставила в квартире аромолампу с мятой (pepermint), евкалипт радиата, масло чайного дерева и лаванда - по 2 капли каждого.
    Надо будет посмотреть, что то более щадящее для промывки носа, имею в виду какую-то мягкую бутылку с насадкой для носа.

Есть у нас в продаже "Салин" - "Saline Nasal Mist", но я сравнила ингредиенты с Аквафлором, в американском: Deionized Water , Sodium Chloride (0.65%) , Potassium Phosphate , Sodium Hydroxide Buffer , Disodium EDTA , Benzalkonium Chloride.

Вес репутации
    32

Физраствор я брызгаю в нос вместо капель
    Лаванду на шов кофты капаю. А кашель этот ну никак не уходит!

Вес репутации
    51

Ой, Wind , силой-то не надо промывать. И вообще, глагол "промывать" я зря употребила Достаточно просто оросить - сделать пару-тройку вспрысков флакончиком с длинной насадкой, я для этого приспособила флакон из-под мирамистина с насадкой для носа, очень удобно. А промывания у детей чреваты отитами, жидкость может в среднее ухо попасть.
    zebrum, попробуйте камфору, нам лаванда и чайное дерево ну вообще никак.

Причину кашля поможет найти хороший врач, что и произошло в нашем случае, пролечились по назначенной схеме, а потом подключили эфиры, витамины, бассейн и т.д.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    45

Выписываю себе в конспект список масел по возрасту деток, и обратила внимание что в нем нет валерианы и равинтсары,а в описании самих эфиров они детям разрешены. Пишу на всякий случай, вдруг кому пригодится. Да и той же камфоры тоже нет в списке.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    34

zebrum, кашель может из-за насморка быть, у моего сына (3,5 года) чаще всего именно так. Это постназальный затек называется. А сопли, как в садик пошли, у нас не проходят практически... Брызгаем в нос физраствором, с ним же ингаляции, увлажняем воздух в квартире, в аромалампу- эвкалипт, чайное дерево, лаванду.
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Вес репутации
    32

Cactus, так ведь в том то и дело, что насморка практически не бывает в этом сезоне, а если начинается - хорошо помогает мазь "доктор мом". Кашель третью неделю влажный, откашливается. Лечимся вот маслами, небулайзером да в ванне греемся. Сиропов от кашля столько выпито было, а результатов ноль.
    Июля, спасибо, будем приобретать!
    Последний раз редактировалось zebrum; 18.12.2010 в 12:38. Причина: добавленое сообщение

Ваши права