-
Sogo, а вы серьезно полагаете, что их отпустили исключительно из-за того, что они были определенной национальности, а не руководствуясь количеству занесенных денежных знаков? Ну так зря вы так считаете. Занесли от 30 до 50 тыщ долларов за каждого. И национальность тут не причем. Как, собственно, не при чем она была и в Кущевской, и в Гусь-Хрустальном, и в Кемерово. У нас феодальный строй, кто богаче, или у кого власти больше, тот и прав.
И не иначе, как в память о погибшем Егоре Свиридове на следующий день националисты забили насмерть и зарезали ни в чем неповинного киргиза на Нагатинской.
Циля, очень сочувствую вашему негативному опыту, но для справки, Северный Кавказ - это территория России, если вы не знали, так что выходцы с этой территории - такие же граждане этой страны, как и вы, уж не знаю, куда именно вы хотите их отправить, но вот так исторически сложилось, что нам с ними жить в одной стране и ходить с паспортами одного цвета. На меня вот лица славянской внешности неоднократно нападали, несмотря на то, что мы одного цвета кожи, а коллеге моей по предыдущей работе "прекрасный" русоволосый славянский юноша чуть череп не раскроил в попытке ограбления, так что мне теперь всех русских подонками считать?
Вообще, для того, чтобы завершить с своей стороны дискуссию хочу сказать следующее. И даже не собираюсь обосновывать свою позицию, это совершенно излишне. Я считаю ксенофобию во всех ее проявлениях - явлением абсолютно неприличным и неприемлемым, а людей, проповедующих ксенофобские взгляды - нерукоподатными. Нацистов - преступниками, а сочувствующих - соучастниками. И вот в эти дни я, с одной стороны сгорая со стыда за собственную страну перед коллегами, которые, к слову сказать имеют разные этнические корни и разный цвет кожи (и также, время от времени, испытывающих все "прелести" с этим связанные на улицах Москвы), с другой - впервые в жизни радуюсь, что мой дед-инвалид Великой отечественной не дожил до этих страшных дней и не видит толпы оголтелой молодежи, вскидывающих руки в нацистском приветствии в центре столицы, рядом с Вечным огнем и памятником Неизвестному солдату, в стране всего-то 65 лет назад победившей фашизм.
Dixi.
Ваши права