Средства от выпадения волос - 2 - Страница 8
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 298

Тема: Средства от выпадения волос - 2

Вес репутации
    31

Печаль

Девушки, скажите, а если ситуация начинает казаться критической, к какому врачу идти? Трихолога в городе точно нет

Вес репутации
    0

Эндокринологу или в кожвен диспансер

Вес репутации
    33

zebrum, можно для начала к терапевту сходить и к эндокринологу, чтобы сначала сдать все необходимые анализы, какие надо сдать обязательно, я уже писала. А потом, с анализами, можно к дерматологу.
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

у меня тааак выпадают жутко,что я решила,они все собрались "обновиться",хоть залысин нет,и то радует..а вообще такое может быть,что все в телогене,у меня вряд ли 30%(если память не подводит) как это положено

Вес репутации
    33

RedRose, ну вы же писали что волосики короткие начали у вас отрастать, значит все нормально будет.
    про эти 3 месяца я имела в виду, что волос постепенно отмирает, и если он вступил в стадию телогена, обратный процесс уже не возможен, никаками средствами... А 30%- это же в норме, я тоже не помню точную цифру, мы же начинаем бить панику если этот процент превышен, а причин для этого может быть много.
    Последний раз редактировалось Cactus; 10.12.2010 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Вес репутации
    30

вот почему так - одни очаги зарастают хорошо, а другие появляются? обнаружила еще островок возле шеи, и обломанные волосы Когда этому конец придет?? Может, хоть чжангуан поможет остановить этот беспредел(( еще токи дарсонваля подключила

Cactus, пью цинк по вашему совету
    ЗЫ: зато с этой болячкой такие маскировочные косы научилась плести - закачаешься

Вес репутации
    33

latehometonight, а вам не кажется, что новые очаги у вас как раз от чжангуана этого и прочего? Я ж вам говорю, избегайте средств, усиливающих кровообращение! Вам воспаление снять надо, а вы кожу раздражаете! Пока только одно средство с доказанной эффективностью: местно кортикостероиды (лучше лосьон Элоком- мягко действует), не менее месяца.

Вес репутации
    31

Cactus, волосы стали меньше выпадать. Хотя мне кажется, это потому что самих волос гораздо меньше осталось. Делаю маски масляные и тоником против выпадения пользуюсь. Выпишу ребенка в садик - займусь анализами, в поликлинике сказали, что направление к эндокринологу через терапевта нужно получать. Я сразу подумала, что платно сдать проще, но если нужно будет лечение назначить - это все равно к кому-то обращаться
    гранатовый сок на всякий случай пью

Вес репутации
    30

Cactus
    не, не кажется, потому что я не мазала в тех местах, где очаги появились(( да и гормональные преп. - это последнее, что я бы стала принимать...
    Последний раз редактировалось admin; 15.12.2010 в 15:41. Причина: Излишнее цитирование (п. 9.1)

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от latehometonight Посмотреть сообщение
    да и гормональные преп. - это последнее, что я бы стала принимать...
    Значит вы еще до такой стадии не дошли, когда согласны принимать что угодно)))) Местное применение не так страшно... Элокомом даже новорожденных от атопического дерматита лечат. Конечно, при длительном применении снижается местный иммунитет, но ведь именно этого мы и добиваемся при лечении очаговой алопеции.
    А вы что, не на всю голову наносите перец, или этот чжангуан?
    zebrum, ничего, скоро новые волосики как попрут! У меня уже такой "ирокез" торчит!

Вес репутации
    31

Правильно ли я считаю: если есть возможность реже, чем обычно мыть голову, то стоит ее использовать? Заметила, что чем грязнее волосы, тем больше я их вычесываю каждый день.

Вес репутации
    30

Cactus, неа, я его только на лысинки) Хоть производитель и рекомендует наносить на всю голову, трихолог мне сказала, что это совсем необязательно, эти рекомендации - чтоб расходовалось быстрее и покупалось больше, как-то так. Про гормоны я просто читала, что с прекращением приема все возвращается накруги своя, и потом требуется уже бОльшая дозировка, и получается замкнутый круг. Боюсь - а вдруг у меня тот случай, когда будут возникать потом рецидивы? Надеюсь, что это пройдет, и я забуду как страшный сон, но вдруг, это же часто бывает... Оставлю этот гормональный метод на самый черный день, ттт.
    Сегодня еще общалась с врачом, он сказал, что очень часто, если все анализы в норме, но проблема есть, это из-за паразитов(((( Порекомендовал тройчатку эвалар пропить хитрым курсом
    Zebrum, ну чаще чем требуется точно не стоит, но с засаленной головой тоже ходить - ничего полезного...
    Последний раз редактировалось admin; 15.12.2010 в 18:33. Причина: Оффтоп

Вес репутации
    33

zebrum, частое мытье не приведет к повышенному выпадению волос у вас. Те волосы что в телогене все равно выпадут, хоть чаще мой голову, хоть реже. Просто во время мытья более заметно, сколько волос у вас выпало. У меня кожа головы раздражается от жесткой воды, я постепенно "приучила" свои волосы к более редкому мытью, теперь они не так жирнятся.
    latehometonight, из личного опыта я бы не сказала что волосы опять выпадывают. Тут дело еще в таком побочном действии этих гормонов как гипертрихоз (т.е. избыточный рост волос). После отмены эти избыточные волосы частично выпадают, но на общем течении заболевания это не сказывается. Подобный побочный и у миноксидила кстати.
    А насчет паразитов- бред, конечно. Я вам говорила уже, это аутоимунное заболевание, паразиты тут ни при чем. Зачем вам эти БАДы, лишняя нагрузка на организм. Если хотите, сдайте анализы на паразитов. Если бы все так просто было, проблем с лечением алопеции уже не было бы ни у кого. Ученые во всем мире голову ломают, ищут методы лечения этого заболевания, а ваш доктор уже нашел панацею))) Ему как минимум Нобелевская премия светит)))) А вообще, это как раз и свидетельствует о компетенции врача.

Вес репутации
    32

Cactus Зря Вы так про паразитов, на самом-то деле. Я на своем примере могу сказать, что когда я всерьез занималась проблемой паразитов, и определенным образом чистила кишечник, то у меня волосы выглядели прекрасно, кожа очистилась соверешнно, черные точки и те на время ушли, и ощущения в теле были совсем другие. Просто на курс меня не хватило, и постепенно все вернулось на круги своя. Второй раз повторить никак не соберусь. Результат хороший, но уж больно муторный был метод чистки.
    А тройчатка - это не БАД, в крайнем случае, ее рецепт есть в интернете и все можно приготовить в домашних условиях, из обычных трав, которые в любой аптеке продаются.
    И если уже Вы подняли тему ученых и традиционной медицины, так они вообще при многих заболеваниях на пациентах крест ставит, хотя та же восточная медицина многие заболевания с успехом лечит без таблеток и хирургических вмешательств. На травках, спец. упражнениях и определенном режиме питания и жизни.
    И этот форум - это живое доказательство тому, что не все то хорошо, что есть таблеточкой и промышленным хим. средством
    Так что, latehometonight, я бы на Вашем месте пропила тройчатку. В любом случае, профилактика паразитов - это всегда полезно

Вес репутации
    33

Ann_Rioval, я не противник БАДов и нетрадиционной медицины. Просто зачастую наши врачи, имея с этого дела процент, назначают нам кучу всего лишнего, лишь бы мы купили...
    Почему вы решили что тройчатка это не БАД? Только на основании того, что рецепт есть в интернете? А что же это тогда по-вашему?
    Про паразитов я это тоже все проходила, еще при первом моем обострении, содрали кучу денег на анализы, естественно ничего не нашли, и пичкали всякой дрянью. Просто не надо думать- если в составе травы, то это безвредно и даже полезно, пижма и полынь не самые безвредные травки, чтобы их для профилактики принимать! Кстати, забыла еще сказать, меня же еще от грибка лечили)))) Наш местный дерматолог был УВЕРЕН что у меня микроспория, и без всяких анализов назначил лечение гризеофульвином и какую-то жуткую противогрибковую жидкость, естественно это мое состояние только ухудшило значительно...
    latehometonight,зачем бросаться из крайности в крайность, нагружать свой организм абсолютно ненужными веществами, ведь ваша имунная система и так сбилась, поберегите себя! Конечно хорошо, что вы не отчаиваетесь, и продолжаете искать все новые средства, но главное ведь- не навредить себе.
    Последний раз редактировалось Cactus; 16.12.2010 в 08:19.

Вес репутации
    30

Он не нашел панацею, а сделал предположение на основании своей практики.
    На мой взгляд, та же тройчатка не нагружает организм, а разгружает его, так что все же пропью - в любом случае, каждый из нас так или иначе является носителем паразитов. Тем более, у меня дома котяра живет. Волосам не помогу - так хоть организм почищу. Я-то в курсе, что заболевание аутоимунное, но что-то ведь дало этот сбой, не на пустом же месте он возник.
    Cactus, я удивлена, вот честно (только не обижайтесь) - кортикостероиды и прочие гормоны не боитесь принимать, а от тройчатки шарахаетесь.
    Я вообще подозреваю, что лучшее лечение - на все забить и радоваться жизни, само вылезло - само пройдет, но когда что-то делаю, хоть совесть спокойна)) Да и волосы по шелковистости и блеску стали как в рекламе)

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от latehometonight Посмотреть сообщение
    Я вообще подозреваю, что лучшее лечение - на все забить и радоваться жизни, само вылезло - само пройдет, но когда что-то делаю, хоть совесть спокойна)) Да и волосы по шелковистости и блеску стали как в рекламе)
    Так вот и я про то же! Просто у меня уже все пройденный этап- и кортикостероиды, и тройчатка, и перцовка, и бабки-знахарки и много чего еще. Что я могу сказать- помогают только кортикостероиды, но после отмены все может снова начаться, т.к. сама причина не устранена! Так что я плюнула уже на все, и все равно волосы растут, без всякого лечения- я ведь именно это до вас пытаюсь донести! Про Элоком это на тот крайний случай, если болезнь начнет резко прогрессировать, тогда ведь надо как-то волосы спасать.

Вес репутации
    30

Два дня с интересом читала сообщения в форуме. Решила задать вопрос, т.к. начали выпадать волосы. Купила маску с сапропелевой грязью. Я делала два раза, после нее травяная маска- бальзам из той же серии (Кора). Состояние волос после процедур оч. приятное:блеск. вид и т.д. Вообще-то, сапропелевые грязи применяют при всяких кожных проблемах, пишут и о пользе для кожи головы, т. е. и для волос. Хотя есть и противопоказания, конечно. Девочки, пользовался кто-нибудь из вас подобными ср-вами?
    Конечно, с превеликим удовольствием делала бы маски луковые, но запах... Когда-то только они мне и помогли. Волосы были ниже лопаток, а накладывала маску из кашицы луковой, так вот пока ее всю вымоеешь из волос, намучаешься! Потом придумала такой "луковый тампон": в калготочную ткань (лучше в два слоя) положу кашицу, затяну, как тампон и им уже мажу голову, т.е. только соком без мякоти. И смывалось лучше. Но сейчас работаю с людьми. как представлю, что будут принюхиваться....
    Девочки. если пробовали, ответьте!

Вес репутации
    30

эту маску не пробовала, но косметика "Кора" очень нравится. И серия Санте неплохая, хоть и бюджетная. У меня сейчас маска с маслом страуса Эму от выпадения волос (только не спрашивайте, где у страуса эму масло отжимают, уже все на эту тему поприкалывались)) Об эффекте сложно судить, т.к. я еще мильон вещей кроме этой маски делаю, но внешне волосы после нее нравятся, мягкие, блестят и вкусно пахнут, и еще греет она, эта маска.

Вес репутации
    31

Уф, вроде разобралась что волосам надо, а что нет. Как и говорила Cactus шерсть лезет от слишком агрессивного ухода. В моем случае - от горчицы:ну просто клочьями. Значит, горчицу исключаем до лучших времен. К масляным маслам вроде привыкли, раз в недельку побаловать себя можно. А так, по-прежнему: мытье, которое лучше волосы переносят и отварчики, отварчики...К трихологу, вы уж простите меня безалаберную, не пошла, да и не пойду наверно, как-нибудь сама, тем более ситуация у меня не самая (тьху-тьху-тьху) страшная. Будем надеяться на улучшение
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права