в Питере тоже не спокойно. Муж военнослужащий, их еще в понедельник предупреждали о беспорядках. Сейчас звонил, сказал, что Садовую омон оцепил.
в Питере тоже не спокойно. Муж военнослужащий, их еще в понедельник предупреждали о беспорядках. Сейчас звонил, сказал, что Садовую омон оцепил.
Страшно читать новости, стыдно за земляков. Живу в Дагестане и знаю, что в Москву и другие крупные города ездит далеко не элита. Быдла хватает. Согласна, что в чужой монастырь не ходят со своим уставом. Здесь подобные личности также нагло ведут себя, но и отпор им дается жесткий. Но все же обидно, когда начинают грести всех под одну гребенку, когда пишут дикости типа "на Кавказе русских вырезают" и т.п. Беспредел устраивают одни, страдают другие. Тимур Качарава, Ованес Айрумян..да и еще вспомнить можно. Наказывали бы виновных вовремя и по всей строгости, глядишь и порядка бы больше было. Но думается, что с каждым годом эта проблема будет обостряться. Провокаторов хватает с обоих сторон
Не, жители Кавказа, которые в горах живут, совсем не сравнимы с московскими. Мы ездим на Кавказ под Кисловодск на горную обсерваторию, периодически выезжаем покататься по горам. Все встреченные в горах кавказцы всегда показывали себя только с хорошей стороны. У них глаза даже другие.. Да и на тебя смотрят совсем по-другому.
Смотришь на эти горы красивые, барашки бегают, кавказский народ живет себе спокойно. Домики такие аккуратненькие стоят. Приятно любоваться. А в Москве просто тихий ужас.
Ну фсе, кавказцы, кавказцы, а русские все шелковые. Не пьют, не убивают, не насилуют, детей на переходах не сбивают, а на рублевке цвет интеллигенции живет - домики такие тихие скромненькие стоят и все тебе улыбаются. на чай зовут... Или русскому в России национальность позволяет? Быдла везде хватает. Причем тут национальность?
Буквально месяца три назад на Кузьминках иду с ребенком по тротуару. До выезда со двора остается несколько шагов. Причем там арка ограничивает обзор дороги, а дорога достаточно узкая машина и велосипед рядом не проедут. На бешеной скорости с этого двора вылетает машина. Навстречу машине едет парнишка (таджик, наверное, дворник, с мусорными пакетами) на велике. Машина цепляет велосипед, высыпают четрые братка и пытаются этого мальчика поколотить. Слава богу, он быстро бегал, слинял в секунду. Так эти с.ки спрятались за соседним поворотом и стали его ждать, явно чтобы отмудохать. Но парень правил не нарушал. А если бы на месте таджика была женщина с коляской? Да и я стояла с трясущимися руками - будь я на два шага впереди, из под колес машины мы с дочкой выскочить не успели бы.
nezabudka, ага, и институт судебной власти, правоохранительную и все остальные системы точно кавказцы развалили. Ну, или евреи. Или инопланетяне. В общем, кто угодно, только не мы. И леса этим летом они подожгли. Не иначе. Все беды от них. От кого непонятно, но от них. Ага.
Я хотела тут один пример привести. Вы будете смеяться, но мы до сих пор погорельцами занимаемся. Вещи теплые закупаем, а то в тех скворечниках, что им под контролем "всевидящего ока" построили они замерзают. Очень. И тут в воскресенье у нас один из волонтеров поехал на мелко оптовую закупку кое-каких вещей на собранные деньги. На рынок поехал. Соответственно, торгуют там понятно, что выходцы из кавказских республик и Средней Азии. В общем, после Манежки никто не ожидал от них никакого сочувствия к коренному населению, ненужного ни собственному государству, ни вообще никому, кроме маленькой горстки волонтеров. И фразой "сами своим помогайте" никого бы не удивили, более того, имели полное моральное право именно так и ответить. Каково же было его удивление, когда ему не только отдали все, что требовалось закупить практически по цене себестоимости, то, чего требовалось, но не было в наличии - искалось практически всем рынком с большим энтузиазмом, все было упаковано, донесено до машины, совершенно добровольно, так еще по дороге и спрашивали, чем еще можно помочь, и еще и денег дали.
Я все к чему это рассказываю, а к первоначальной своей мысли, что подонки - подонками, быдло - быдлом, они найдут способ и причины для того, чтобы сцепиться. Им и причины-то особые не нужны. А нормальные люди - нормальными людьми, и какая разница какой они национальности и откуда приехали.
По-моему так.
В. Пух.
Молодцы какие. А мы когда покупали всякие штуки в паре магазинов - оптом для благотворительных целей, заикнулись, мол, ребят, мы для обездоленных покупаем, не хотите поучаствовать хотя бы скидкой? Нам в ответ сказали: "Вы нам документы предоставьте от этих людей, и ваш договор с ними, мы тогда вам скидку сделаем".
Мы так офигели. Сказали: "Да идите вы в ...опу, не надо нам никаких скидок, будем мы еще договоры на благие дела заключать!"
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
nezabudka,Marishka, как я с вами согласна... Мой пример поскромнее будет, но все же. Вчера подскользнулась я на наших московских льдах и упала, хорошенько так упала. Людей вокруг было полно, в том числе и мужчин. Но вот подняться мне помочь бежал откуда то издалека мужичок кавказской национальности, заботливо спрашивал, все ли у меня впорядке тоже он. Зато они все плохие и гнать их надо... В общем что еще сказать, все уже сказано.
Je vais danser sur les braises...
Безусловно в каждой национальности есть и хорошие и плохие, русские тоже не ангелы. Просто мне кажется выходцев с бывших союзных республик приехало слишком много и едет и едет. Госудорство должно контролировать количество приезжающих на территорию России. Понятно многие многие едут на заработки, а многие не понятно для чего, уголовники какие-нибудь, у нас таких своих хватает. Есть чиновники которые следят за этим, но из прочтения статьи в газете по этому поводу стало ясно что заплатив деньги въехать может кто угодно и уголовник и псих.
А многи работодателям выгоднее взять например узбека, который будет пахать без выходных и не высовываться, чем русского который будет права качать.
Marishka, я ну очень согласна! Адекватность и воспитанность - понятия, которые не зависят от национальности. Просто суть здесь несколько другая, на мой взгляд. И она незамысловата: Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях! Гостеприимно, толерантно (как это принятно сейчас говорить), но с чувством собственного достоинства, самоопределения и намёком на свой "устав". Будь ты хоть кавказец в России, хоть русский в Америке - уважай то место, куда ты приехал и тех людей, которые там живут.
Последний раз редактировалось Славяна; 16.12.2010 в 10:32.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, не только гостям, "хозяевам" тоже необходимо уяснить, что такое чувство собственного достоинства, а также то, что сам факт того, что они относятся к европеоидной расе и родились на данной территории не дает им ровно счетом никакого морально права вести себя по-хамски и демонстрировать собственное превосходство над всеми остальными людьми, отличающимися от них цветом кожи, разрезом глаз, вероисповеданием, сексуальной ориентацией и пр., и пр.
А для закрепления материала, должна существовать и всегда неотступно маячить на горизонте неотвратимость наказания в случае нарушения закона, как для гостей, так и для хозяев, и вообще для всех, в независимости от их культурно-национальной принадлежности, положения в обществе и материальной обеспеченности. Вот тогда будет нам всем счастье.
По-моему так.
В. Пух.
Marishka
вот знаете, читаю я вас, хочу понять и не понимаю......
Вот "вообще" с вами согласна, ну вот в конкретном данной случае не могу.
Никто ж и не спорит, что в каждой нации есть свои "паршивые овцы".
И что все себя должны подобающе вести - тоже никто не спорит.
Только давайте не будем все валить в одну кучу.
Я вот как-то близко в сердцу все эти события приняла и вчера много чего прочла. И не все так однозначно.....
И причиной всего, если помните, было то, что людей, совершивших преступление - отпустили. Как думаете, если б то были не кавказцы отпустили бы?
А те, кто приехали в Москву в последний день тоже не работать явно приехали
Как напислала Sleepwalker, большей частью именно с Кавказа к нам совсем не элита едет, а люди, которые вообще работать не хотят....
И неотарптимости наказания для них не существует, должна, а нету....
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, как же. Если едут те, кто работать не хотят, то почему только их и видно везде(дворники, строитель и тд и тп.)?
Je vais danser sur les braises...
Marishka ,не будет нам счастья...это Россия, а кавказские братья понимают только силу, сталкивалась, причем неоднократно, и отбиваться приходилось от таких, когда меня среди бела дня возле собственного дома в машину затащить пытались, и другие моменты были...у меня большой опыт общения с ними, друзей среди них у меня нет и не будет.
если кавказский брат приехал к нам в Россию, но по нашим законам жить не хочет, да еще и русских за людей не считает, то пусть валит на свою родину и выгребывается там, у нас своих выродков хватает.
Когда последний раз я была за рубежом (давно это, правда, было, но больше выезжать желание не возникает) первое время я не замечала ничего особенного в отношении ко мне. Все было достаточно ровно. И вот я знакомлюсь там с парнем. естественно, ходим гулять, на дискотеки, в кафе. Везде при входе или при расчете начинаются выяснения отношений: нам завышают цены, могут вообще не пустить, не позволяют сесть в баре на свободное место, если много народу, хамят. На вопрос парня почему, всегда следовал ответ - ты с русской. И говорилось это так, как будто рядом с ним стояла не приличная девушка, а чикатило, не меньше. Несколько раз чуть не дошло до драки.
Вот именно поэтому, давайте не будем мешать кавказцев, таджиков и пр. национальности, которые приехали сюда не от хорошей жизни, и преступников, национальность которых значение не имеет, отпустили их или нет. Акция на Манежной была направлена не на то чтобы поколотить конкретного человека, а на столкновение наций! Преступление совершил один, с грязью смешали всех.
В моем районе тоже живут люди других национальностей и не мало (правда райончик скромный, с баблом сюда не едут). Но я их присутствия не замечаю, тихие мирные воспитанные люди. Зато от русских пьяниц и наркоманов я уже охренела. И водя ребенка за руку в школу, хотя школьный двор из окна видно, я боюсь русских, а не кавказцев.
nezabudka , а как вы живете в стране, граждан которой боитесь, а? У меня от ваших постов ощущение странное---какое-то зазеркалье: русские пьяницы да наркоманы и тихие мирные люди другой национальности..
nezabudka , это ж в какой вы стране то были за рубежом, шо там не любят русских женщин?
Орхидея
дворники и строители, как правило, таджики и туркмены.
А это не жители Кавказа.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, а вы серьезно полагаете, что их отпустили исключительно из-за того, что они были определенной национальности, а не руководствуясь количеству занесенных денежных знаков? Ну так зря вы так считаете. Занесли от 30 до 50 тыщ долларов за каждого. И национальность тут не причем. Как, собственно, не при чем она была и в Кущевской, и в Гусь-Хрустальном, и в Кемерово. У нас феодальный строй, кто богаче, или у кого власти больше, тот и прав.
И не иначе, как в память о погибшем Егоре Свиридове на следующий день националисты забили насмерть и зарезали ни в чем неповинного киргиза на Нагатинской.
Циля, очень сочувствую вашему негативному опыту, но для справки, Северный Кавказ - это территория России, если вы не знали, так что выходцы с этой территории - такие же граждане этой страны, как и вы, уж не знаю, куда именно вы хотите их отправить, но вот так исторически сложилось, что нам с ними жить в одной стране и ходить с паспортами одного цвета. На меня вот лица славянской внешности неоднократно нападали, несмотря на то, что мы одного цвета кожи, а коллеге моей по предыдущей работе "прекрасный" русоволосый славянский юноша чуть череп не раскроил в попытке ограбления, так что мне теперь всех русских подонками считать?
Вообще, для того, чтобы завершить с своей стороны дискуссию хочу сказать следующее. И даже не собираюсь обосновывать свою позицию, это совершенно излишне. Я считаю ксенофобию во всех ее проявлениях - явлением абсолютно неприличным и неприемлемым, а людей, проповедующих ксенофобские взгляды - нерукоподатными. Нацистов - преступниками, а сочувствующих - соучастниками. И вот в эти дни я, с одной стороны сгорая со стыда за собственную страну перед коллегами, которые, к слову сказать имеют разные этнические корни и разный цвет кожи (и также, время от времени, испытывающих все "прелести" с этим связанные на улицах Москвы), с другой - впервые в жизни радуюсь, что мой дед-инвалид Великой отечественной не дожил до этих страшных дней и не видит толпы оголтелой молодежи, вскидывающих руки в нацистском приветствии в центре столицы, рядом с Вечным огнем и памятником Неизвестному солдату, в стране всего-то 65 лет назад победившей фашизм.
Dixi.
По-моему так.
В. Пух.
Девы, не сочтите меня параноиком..а если на минутку задуматься что вот этот пока ещё огонёк разжигается с подачи нашего правительства? Я далека от политики и приближенных..но люблю анализировать..ведь взять голые факты, болельщики вышли на ленинградку высказать свою Гражданскую позицию недовольства нашей исполнительной властью, там всё было мирно..так? Понимая что это удобный повод подлить масла в огонь и отвлечь людей от проблем насущных, читай невыносимой жизни правительство и/или приближенные начинают разыгрывать эту тему..люди поддаются..Цель? Во первых, лучше пусть люди винят во всем тех же кавказцев, чем избранных-назначенных, во вторых, скоро выборы президента..а давайте вспомним как пришел к власти Ельцин..именно что не обошлось без крови..Ну слабо я верю что нет возможности прикрыть все эти сайты, активно призывающие к мести..
Пути Господни неисповедимы..
prima_fila, я не боюсь граждан своей страны, я боюсь преступников, независимо от их национальности, не надо выворичавать мои слова наизнанку.
Циля, не-не, не женщин, а русских - их нигде не любятВо Франции я с таким столкнулась. У меня знакомая туда замуж вышла, уже лет 10 там живет, дети есть, но до сих пор боится заикнуться где бы то ни было о своих корнях. Муж тоже не афиширует, что у него жена из России, говорит, проблемы в бизнесе могут быть из-за этого, хотя души в ней не чает. Воть так вот.