Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Вес репутации
    38

Marishka , я не оспариваю интернационализм фашизма. И, надеюсь, не скатываюсь в обвинение приезжих или людей с другим цветом кожи, росла в интернациональной среде. Но наличие среди славян цапков не дает права людям, в сознании которых эта земля вражеская, которые танцуют здесь лезгинки после террактов, которых отмазывают диаспоры и они смеются в лицо местным с брезгливостью безнаказанно оккупировать ненавистную им территорию. Они же сами подчеркивают свою национальную избранность!!! Аудитория русской службы новостей в утреннем эфире Доренко (а там публика очень образованная) в опросе подавляющим большинством поддержала выступления на манежной. Считаете, на пустом месте поддержка, исключительно на местечковом национализме базирующееся?? Ой ли..
    Так вот вышли, но их заслонили не самые симпатичные лица..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лу4истая, ррррр... заводиться начала на фразу про спецслужбы... Ничего аргументировать не буду... скажу, что БУДУТ!

Нет скажу... чуть-чуть... это они погибают во время спец. операций, а не генералы, которые потом дырки в жакете крутят. И это у них потом до старости смерть в глазах, которую видно невооруженным взглядом. И однажды увидев этот взгляд и содрогнувшись, впоследствии начинаешь видеть его в толпе, и невольно выхватывать каждого "такого же".

Я вот со статьей тоже согласна. Правильно выражено то, что крутится на языке, да сказать не можется...
    Я тоже из СССР, и мне дико обидно, что сейчас нас делят по нац. признаку. А покопаться в родословной - чего там только не намешано. Сколько веков-то под теми же татарами сидели?
    Просто как-то так получается, что если едут машины с кавказскими номерами, то мы вынужденно (подсознательно) начинаем привязывать их к... как корректно сказать?... сами понимаете.
    А что в этих машинах едут родители детей, погибших в Беслане? Да ни одного из них там нет! Спорить готова!
    Реагируют-то наиболее нервно неустойчивые, агрессивно настроенные и интеллектуально неразвитые.
    Вот эти русские придурки, а вот эти кавказские. И те, и те отморозки. У них псевдо-патриотизм и стенка на стенку, а у нас - сердце в шрамах, потому что невозможно это осознать, понять и принять.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Понимаете девы, очень легко и просто найти внешнего врага и обвинить во всех смертных грехах его. Сейчас это кавказцы, во времена холодной волны - это были американцы (да и до сих пор эта антиамериканская и антизападная риторика продолжает вытаскиваться из рукава и разыгрываться при каждом удобном случае), до революции - немцы, ну и во все времена евреи, куда ж без них. Это так просто, назначить какую-то нацию виноватой и ответственной за все-все-все наши проблемы. И думать не надо, и народ отвлекается, а если начнет вопросы задавать - всегда есть готовый ответ!
    По-моему так.
    В. Пух.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

prima_fila, вы правильно пишите, но это же все равно меньшинство!
    Большинство ассимилировалось и живет спокойно, без вакханалий!

Вот мы имеем дело с зарубежными партнерами. Вы знаете, что с русскими боятся иметь дело? Я на собственной шкуре это испытала.
    Мы приезжаем на переговоры (в другой стране, нас привозят наши иностранные партнеры), нас встречают с улыбкой, протягивают руки, но... как только узнают, что мы русские, тут же - круглые глаза, улыбка превращается в гримасу, скупые слова и "мы будем работать только по полной предоплате" (на минуточку - в Европе у всех сначала стулья, потом деньги, по крайней мере на масляном рынке). И тут же, надеясь, что мы их не понимаем, заговорнически шепчут тем, кто нас рекомендует: "В России одни бандиты, там один криминал, мы боимся работать с русскими".

Разве это правда? И мы вынуждены соглашаться - да хорошо, полная предоплата (и все равно они ждут подвоха), и 90-е годы давно позади, в России нет такого криминала, мы не бандиты, мы вас не обманем - все равно смотрят с опаской.
    И как мне им объяснить, что между мной и Цапком - пропасть?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Дело было летом, ехали с мужем от родителей, стоим на железнодорожном переезде, перед нами дедок на своей старенькой машине с инвалидным знаком. Тут справа выруливает авто с орущими динамиками и водителем-кавказцем. Без зазрения совести он начинает выпихивать этого деда, орёт, ведёт себя по-хамски. Дед газку значит добавил, сопротивляется, а тот всё никак не успокоится. Тут уже мой муж не выдержал, вышел, мирно попросил проявить уважение. Но его это, видимо, оскорбило до глубины души и он нервно стал звонить по телефону и записывать наш номер...ну чтобы его товарищи встретили нас где-нить. Возвращаться к родителям не вариант, естественно. В наличии мы имели "злобную" собаку лабрадора, ну и топор в багажнике был. Вёл он нас по городу, потом отстал. Конечно, может быть дело дальше и не пошло, понты это были...но мне страшно в какой-то момент стало. Хорошо, что мы не домой ехали, а городище одно искать на краю области...думаю, что у него терпения бы не хватило по полям-лесам за нами кататься...

Я понимаю, что в каждом "стаде" есть свои паршивые "овцы",
    только почему-то так получается что, если мы бьём - мы виноваты, но и если нас бьют - мы снова виноваты...обидно.
    Последний раз редактировалось Славяна; 15.12.2010 в 00:46.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Арти, но ведь без приказа вот такого генерала не пойдут Они защищать людей, я ни в коем разе не говорю про всех, но без приказов они не действуют, как правило. А я имею большие сомнения что приказ будет..в том же норд осте всё шло вкривь из за глупых приказов начальства спецслужб или как их грамотно назвать,а может не глупых,а всё таки играющих на чужой стороне?:-( почитала сейчас избранное в ЖЖ ой, девы, ну не ходите завтра без особой нужды в центр, и в метро аккуратней.. Народ пишет что раз подключили патриарха и муфтия - дело пахнет жареным. Осторожней и близких предупредите!
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    36

Лу4истая, поменьше ЖЖ читайте и верьте всему что там пишут. та же скамейка в подъезде с бабульками которые все "точно" знают только теперь интернетная
    Корона не давит

Вес репутации
    63

Блин, че-то мне уже реально страшно. В голове вертится курс истории. начиная где-то с 15 года прошлого века, и "низы не могут, верхи не хотят" или явно хотят покромсать русский народ. Последние события в Москве на фоне постоянно выдвигаемо-принимаемых законопроектов о платном образовании, об охране здоровья, о начислении декретных и т.д. Вообще волосы на голове реально шевелятся.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Сяня, читаю только одного блоггера, он приводит всегда факты, интервью, и подтверждает документами сканы, фото и подобное.Ну и комментарии к нему. Читаю- так как больше не нашла достоверного источника о том, что реально происходит на кавказе, у меня там мама и близкие, они вообще не в курсе ничего, там всё умалчивается и только сарафанное радио новости изредка доносит. Буду благодарна, если дадите ещё ссылки на достоверные источники.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    38

Девы, вы меня запутали! Я как раз и боюсь, что вывернется все именно в определение врага, для кого-то русские фашисты будут назначены, а для кого-то буйные южане! Ну, мы-то понимаем, что хуже врага чем властные людишки в стране нету--все развалили что могли. Феодализм в расцвете и это 21 век!
    Но один момент--буйное меньшинство становится опасным именно на бытовом уровне! Реально опасным! И именно для нас! Ведь город (и не только наш!) отдается на откуп отморозкам (подчеркиваю, разных национальностей)!
    Вот у Славяна хороший пример. Саму раз средь бела дня парень-дагестанец на перекрестке *поцеловал*, так почти вся их община в 3 минуты съехалась, а милый парниша (оказалось, студент мгимо) ходил и пинал мою машину с нервной тарабарщиной на устах пока я заблокировавшись в машине вызванивала своих друзей. А в милиции честно сказали: Не связывайтесь с заявлением об угрозах, они ж потом отомстят, всех дагов в городе подымут, но отомстят!
    Не думаю, что точно так же вели бы себя в Дагестане ребята со своими. А уж что я наслушалась пока мои не подъехали,так не приведи господь. Так что я четко разделяю нормальных южан с понятиями достоинства и нелюдями, от которых , да признайте уже, нас никто не защитит, разве что болельщики(шутка). Так что я скорее под этой статьей подпишусь, да простят меня друзья--чеченцы( они , кстати, не столь толерантны к своим хамоватым землякам как наша милиция)
    http://www.kp.ru/daily/24606.5/777275/
    Ну, вот пусть и землячества объяснят обществу, что между убийцами и ими, добропорядочными гражданами, пропасть. Вместо этого они убийц и хулиганов выкупают и всячески выгораживают.

Добавлено через 4 минуты

Marishka , мне импонирует ваша взвешенная позиция, но, согласитесь, между назначением врага и озвучиванием обострившейся проблемы межнациональных отношений огромная разница. Пока не озвучим, решение беды точно не появится.
    Последний раз редактировалось prima_fila; 15.12.2010 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

А я наверно нац националистка, монархистка и ваще несовременная во всех отношениях женщина.
    У меня в жилах течет по четверти четыре крови. Русская, грузинская, армянская и латышская. Казалось бы при таком раскладе я должна быть супер толерантна и терпима, да ни фига.
    Таким вот полукровкам подчас не менее важно национальное самоопределение если не более. В моей семье говорили на русском, мой дед армянин воспитывал меня на русском языке и русской культуре, я родилась и жила до 18 лет в Грузии но мне там было дико тоскливо и когда я переехала в Россию и увидела эти бескрайние поля мне сначала было страшно что нет гор а потом я вздохнула с облегчением.
    Еще и потому что на моей родине жить нормально я не могла. Русских, точнее русскоязычных, там почти не осталось, другая страна. Пардон за такое отступление но у любого народа который хочет выжить национализм должен быть. Иначе его не станет. Не стало бы армян, не стало бы грузин, их бы стерли в порошок, омусульманили бы и так далее.
    Ну может я неправильно выразилась, не национализм а национальная гордость, самостийность, чувство национального самосохранения и собственного превосходства.
    Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, на чужой земле свои порядки не устраивают, курбан байрамы - езжайте к себе в республики и там режьте барашков. У нас есть Пасха и мы едим куличи. И не надо думать что мы кого-то ушемляем, мы для них чужие, они нам тоже и так будет всегда. Нормально на Кавказе ситуация складывалась и будет складываться только тогда когда местные видят реальную превосходящую силу а не заигрывающюю метрополию.
    Когда-то турки дошли почти до Вены, но их остановили. Сейчас в Европе, в некоторых европейских странах, арабов и прочих пускают без боя, точнее пускали.
    При чем тут цапки и прочие? Может я и фашистка, хотя это и неверный исторический термин, но я поддерживаю посыл. идею так сказать того что было на Манежке. Без избиений конечно.
    Должна быть четкая позиция для тех кто ведет себя недостойно и жесткая миграционная политика. И любить себя надо уважать, отстаивать свои права. Объединятся надо. Жаль что в России русские все так разобщены и культурные ее представители как правило приверженцы западных взглядов. К чему такие взгляды приводят европейцев в плане национального сознания и демографической ситуации мы уже видим.

Вес репутации
    60

читала статью..не могу согласится со всем что в ней сказано, тк после прочтения в мозгу бьет только одна мысль "нет фашизму". в каждом обществе есть удоты недостойные даже того чтобы их обсуждать где-либо... и в каждом обществе есть люди достойные восхищения. НО в каждом обществе СВОИ законы. я не лезу на кавказ или еще куда-либо со своими принципами и укладами жизни, я не навязываю никому свою веру, обычаи.. поэтому вполне логично что мне, ДОМА, никто также не будет навязывать свои.
    так уж случилось что я ч 16 до 20 лет жила рядом с армянским посольством(и сейчас там прописана, но живу в другом месте). что я наслушалась о том "какая девочка...", "красавииица", "да я б тебя...", "а давай со мной, да подвезу" (и все это с приставаниями) страшно вспоминать. или как за мной 4-5 человек выходцев с кавказа шли следом вечером, я там чуть не все молитвы вспомнила, только бы успеть дойти до оживленной улицы нетронутой и не затащенной в подворотню.
    я против расизма, национализма, фашизма. у меня есть знакомые армяне-совершенно нормальные адекватные люди, и африканцы с высшим мед образованием и таджики, которым в интеллигентности уступит хорошая доля русских и есть русские(их конечно большинство моем кругу общения) которые являются прекрасными людьми, работают, детей воспитывают, но уставшие терпеть издевательства и хамство. все ж девы, уж простите если некорректна, но наверно с русским легче если что договорится(знание менталитета, звонки знакомым и тд) чем с диаспорой кавказа. там не поспоришь, только ноги уносить.
    я примерно сгод назад в родителям МЧ поехала, поставили машину на свободное место за домом. место как место, как все другие в ряду. и что? вышли уже часов в 11 вечера если не позже, а поперек машина стоит. после того как мы сигналили на весь район фиг знает сколько вышел хозяин той машины с недовольным лицом мол как мы посмели поставить машину на его место. ни таблички или чего-либо другого указывающего на то что "ЭТО МЕСТО" является его собственностью не было. а стало это его собственностью по той причине что когда-то там он вызывал машину для того чтоб с этого места хлам увезли и песка немного земли присыпали. и конечно, как он возмущался, весь дом знает что это "ЕГО". девы ну я орала и возмущалась очень долго. какой-то там дядя фиг знает откуда, с какой горы и акцентом учит меня(с другого конца города) что я такая-то и такая не смею на это место машину ставить. можт я чего не понимаю, но разве ТАКОЕ нормально?... и нормально ли то что нас большинство обеспокоено проблемами, которые нам создает меньшинство приехавших с кавказа и диктующее свои правила игры? ладно если б в Москве только. да вот проблема по всей России. недовольны все поведением братьев с кавказа.
    а если уж до манежи дошло недовольство, то простите, это говорит о многом, как минимум о том что "накушались". хватит.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    63

Просто кому-то очень нужна эта война. СМИ явно целенаправленно устраивают эту распрю. Пол часа назад в новостях рамблера появляются одновременно три сообщения об акции у Европейского, причем главная новость
    "Сразу после субботних событий на Манежной площади в интернете стали активно обсуждать время и место ответной реакции кавказской молодежи. Время - 15 декабря в 18.00. Место - на площади Европы, у торгового центра "Европейский"." Электронные СМИ распространили ..., что на акцию к "Европейскому" готовы прийти 8-10 тысяч кавказцев
    Разве это формат новости? Здесь же прописаны четкие указания к действию.
    Не верю, что это межнациональное противостояние. Не с путинским послужным списком попустительствовать такому. Он, практически заявивший, что выборы 2012, да и 2016 уже состоялись ... Тем не менее, как ни в чем ни бывало этот наполеон играет на пианинке и чего он там еще - запЕл кажется? Не смешно ли? Не похоже и на то, что отвлекают от дела Ходорковского. Заинтересованный контингент у этих событий черезчур разный.

Вес репутации
    41

nezabudka
    я тоже узрела по телеку поющего и играющего на пианино Путина, смешно если бы не было так грустно...
    По поводу братьев с кавказа - как тут уже написали надо соблюдать порядки и обычаи той страны в которую ты приехал, но я так понимаю эти товарищи уже считают себя здесь хозяевами, об этом говорит их поведение. Еще пугает вот что, правительство активно ведет разговоры о заселении Дальнего Востока и других регионов откуда много людей поуезжало, выделяет на это средства, понятно кем хотят заселять. Это что, через несколько лет мой ребенок пойдет в российскую школу и будет чувствовать себя там белой вороной потому что классы будут забиты кавказскими детьми? Еще буквально года 3 назад к приезжим относилась ровно, сейчас отношение изменилось и ничего с собой поделать не могу. Я в своей стране уже чувствую себя неуютно.
    На днях на автобусной остановке наблюдала такую ситуацию - 2 наших офицера стоят на этой же астоновке ждут автобус, водитель которого (не русский) никуда не торопится, а на своем языку болтает с другим водителем. Потом на русском языке ему же говорит- сейчас отвезу этих баранов и тебе позвоню. Пожалуйста ощущение вседозволенности. Офицеры его тряхонули хорошенько со словами - какого хрена ты российских офицеров баранами называешь?
    Вообще согласна с тем что писали выше, у нас что бы не случилось виноваты русские. Поражает такое отношение государства, натворит что-нить кавказец, отделается легким испугом у нас толерантность, а вот если ты что то сделаешь кавказцу - тебе уже другаю статья, обвинят в разжигании националной розни.

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    Просто кому-то очень нужна эта война. СМИ явно целенаправленно устраивают эту распрю. .
    Вот, а я о чем говорила... У нас мало того, что никто не пытается устранить эту проблему (проблема - слишком мягкое слово), у нас наоборот ее питают, холят и лелеят!
    Эта тема всегда вызывала во мне бурю эмоций, поэтому стараюсь лучше промолчать.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    49

Я бы поддержала слова многих форумчанок в этой теме, но вот что добавила бы. 11 декабря случилось не вдруг, на форуме нашего подмосковного городка, например, в течение примерно 2-3-х недель до этих событий упорно поднималась тема о "понаехавших". Причем далеко не в корректной форме, безграмотно и с расчетом на публику определенного уровня интеллекта. Я читала и офигевала, куда модераторы смотрят. Поэтому не удивилась, когда числа 9-10 появилась тема в стиле "Все на Манеж!". В том, что эти события хорошо спланированы и организованы - у меня лично сомнений нет. А то что представители власти хмурят бровки и грозят пальчиком - так что тут удивительного? Или они должны сказать: ребята, мы всё поняли, сейчас выгоним всех неславян и наведем порядок? Ага, щас... У нас же толерантность и демократия, надо держать лицо перед Европой.

Вес репутации
    37

Я вот тоже, все прочитала, волосы пару раз дыбом встали, со многими в этой теме согласна, только не понимаю куда ж этих братьев Кавказа, выгонишь, если они в состав России входят. Тех же Чеченцев, Дагестанцев и прочих, они ведь Россияне (пусть и со своими обычаями), вольны жить в любой точке РФ, а начнешь выгонять такой ор поднимется. Были бы гражданами другой страны можно было бы эмигрировать, а так...
    Последний раз редактировалось VNataV; 15.12.2010 в 15:07.

Вес репутации
    35

Сегодня вроде тихо все.
    Муж ездил в фирму какую-то в центре, там народ по домам отпускали, чтобы на метро быстрее спокойно доехали.. Типа чрезвычайное положение в Москве.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

узрела по телеку поющего и играющего на пианино Путина, смешно если бы не было так грустно...
    а мне сразу в вспомнился старый анекдот – «….Сара, ты посмотри, этот поц еще и поет!»
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    98

ZamaZzZka
    ну так "мероприятие"-то на вечер назначено.
    У меня вот в районе Чертановской - ни одного милиционера.
    Зато мужа опять гайцы остановили - интересовались самочувствием и не пил ли
    горбатых, как говорится,.......

По Эху слушала, что Киевскую площадь отцепили, кавказцев шманают поголовно, очень много задержанных.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права