Лу4истая, ррррр... заводиться начала на фразу про спецслужбы... Ничего аргументировать не буду... скажу, что БУДУТ!

Нет скажу... чуть-чуть... это они погибают во время спец. операций, а не генералы, которые потом дырки в жакете крутят. И это у них потом до старости смерть в глазах, которую видно невооруженным взглядом. И однажды увидев этот взгляд и содрогнувшись, впоследствии начинаешь видеть его в толпе, и невольно выхватывать каждого "такого же".

Я вот со статьей тоже согласна. Правильно выражено то, что крутится на языке, да сказать не можется...
Я тоже из СССР, и мне дико обидно, что сейчас нас делят по нац. признаку. А покопаться в родословной - чего там только не намешано. Сколько веков-то под теми же татарами сидели?
Просто как-то так получается, что если едут машины с кавказскими номерами, то мы вынужденно (подсознательно) начинаем привязывать их к... как корректно сказать?... сами понимаете.
А что в этих машинах едут родители детей, погибших в Беслане? Да ни одного из них там нет! Спорить готова!
Реагируют-то наиболее нервно неустойчивые, агрессивно настроенные и интеллектуально неразвитые.
Вот эти русские придурки, а вот эти кавказские. И те, и те отморозки. У них псевдо-патриотизм и стенка на стенку, а у нас - сердце в шрамах, потому что невозможно это осознать, понять и принять.