Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 23
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Девы, а я вот подумала - из кофе черного никто гидролат не пытался делать? Наверняка ж запах улетный получится?
    Arti, я вчера нагнала гидролатика из черного кофе. Презентовали мне супер кофе, привезенный из какой-то кофейной страны. Вкус и аромат – на самом деле отменные, вот я и решила часть пустить на косметические нужды. Получился отличный кофейный гидролат. Исключительно прозрачный, сверху плавает масляная пленка, и просто офигенный запах кофе (муж понюхал, сказал – мечта кофемана).
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    60

Olik моя мечта! я кофеман еще тот! а что за кофе использовался, в смысле какой обжарки? и измельчали ли, и до какого состояния?
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, ну я подозревала. Ты его молола? Крупно?
    Я представляю сколько там кофеина. Надо мне к F-ort опять сходить за кофе.
    П.С. Крем-то сделала? Гидролаты там гонишь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

an4ik, я не знаю, что за кофе, говорю же – презентовали, когда дарили даже сказали из какой страны его привезли, не могу сейчас вспомнить толи из Гватемалы, толи из Эфиопии. Но кофе отличнейший – очень вкусный и ароматный.
    Arti, да, я его помолола, не очень мелко, как для турки, может даже чуть крупнее, в сетку на которой гидролатила не просыпался, сетка у меня - переделанный сетчатый дуршлаг типа такого

Гидролат знатный получился, запах очень устойчивый, сегодня утром протерла физиономию, запах ощущала очень долго.

П.С. Крем не варила, приболела что-то я, как муха ползаю, ну а гидролат что – все заправил и сиди, суетиться не надо.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    63

Amelli, только увидела Ваше сообщение )) Мой самодельный дистилятор оказался непригодным к использованию на открытом огне, чайник лопнул . Буквально сегодня приобрела себе новый, примерно такой же конструкции, но железный. Руки пока еще не дошли доэкспериментировать. Как только выгоню синюю ромашку, сразу отпишусь (ну или не выгоню, тоже отпишусь). Главное, что оптимизм пока присутствует

Вес репутации
    32

nezabudka, я вот сразу и подумала, выдержит ли температуру чайник, он же все-таки заварочный. а железный также загерметизируете? И где такой силикон найти?)

а оптимизм самое главное)

Вес репутации
    443

Герметик не обязательно брать. Можно прокладку взять. У меня в дистилляторе по крайней мере прокладка. С виду обычная, резиновая. И ничего ей не делается.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

Amelli, на самом деле есть и стеклянные чайники огнеупорные, я просто при покупке не разобралась, а второй раз решила не рисковать. Да, герметизировать надо, иначе практически весь пар будет выходить из щелей, плюс не создастся достаточное давление для выгонки эфира. В принципе, у меня водичка пахнущая ромашкой собралась, но синевы не было. Прокладки можно обычные, просто когда я начала искать в инете где их продают, наткнулась на силиконовый пластилин и решила, что это самый удобный способ сделать самой какие надо. Еще мне советовали герметик для аквариума, но он, вроде как, очень вонючий, не знаю не пробовала.

Вес репутации
    30

Задумала сделать гидролат из кожуры граната.Теперь вся в сомнениях,насчет содержания полезных веществ полный профан.Экстракт замутила,а кожуры еще много.Кто нибудь делал,стОит или нет?Что там из полезностей паром то выгонится,подскажите пожалуйста?!

Вес репутации
    58

naomi15, ну как, сделала гидролат из хризантемы? Меня очень заинтересовали его свойства, он потрясающе вытягивает разную гадость из глубины кожи на поверхность (подкожные прыщи, занозу). Мне хотелось бы узнать впечатление у кого-нибудь еще.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    30

Ох,накрылся мой хризантемовый гидролат.На днях тайфун у нас был,повалил заграждение и прямо на мою грядочку,а потом еще и сверху муженек потоптался,когда налаживал.Говорит,думал травка простая.Я плакальСобрала вот остатки покореженые с веточками,листочками и думаю,стОит ли гидролатить все скопом или одни цветочки надо?Цветочков чего-то маловато пожалуй будет.

Добавлено через 3 минуты

А из граната я таки сделала,правда пока не поняла,хороший или нет.Не сушит,не щиплет,вообщем плохого ничего,а вот хорошего пока тоже не заметила,но,наверное рано об этом говорить(2 дня лицо протираю)
    Последний раз редактировалось naomi15; 17.12.2010 в 06:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

naomi15, дык я то гидролатила вообще отцветшие веточки хризантем, срезала сантиметров 20 веточек с листочками, с подвявшими цветочками и в скороварку, просто рассудила что аромат есть не только в цветах, но и во всем растении. Но не ожидала что из этого "сена" что-то получится стоящее, а эффект почувствовала просто с первого применения.
    Вчера еще попробовала его на прыще, их у меня обычно нет, а тут вскочил на спине, я его периодически сковыривала, а он снова вырастал. Вчера я его просто протерла ваткой с гидролатом хризантемы - сегодня нет никакого прыща
    Последний раз редактировалось laluna; 17.12.2010 в 11:44.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

naomi15, а вяжущие свойства у гидролата не заметили? Отвар коры граната ведь как вяжущее средство используется, можно было бы для сужения пор использовать или в качестве дезодоранта опробовать.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    30

Вот,блин,а я,дурында,хожу на новый кремик не нарадуюсь,порки тек классно сужаетЭто я "двойной удар" по поркам сообразила получается?Хотя вяжущего эффекта нет(вот у огурца был явный).Может корочек мало положила?Ну это к лучшему,а то когда вяжет "не комильфо"как то.Ну что бы я без вас делала?

Вес репутации
    58

Девочки, кто самостоятельно змеевик изготавливал или в теме процесса, подскажите, какое сечение оптимально? Мы тут купили медную трубку - диаметр 6 мм., но стенки толстые достаточно, само отверстие получается 3 мм. Это сильно мало?

Вес репутации
    43

Revival,у меня стеклянная трубка-холодильник. Они продаются в магазинах для хим. принадлежностей. Силиконовые шланги можно купить в любом авто магазине.
    3мм диаметр может быть не удобно. Сама не пользовалась, но читала, что медная трубка быстро окисляется, приходится часто чистить.

Вес репутации
    30

А кто-нибудь пробывал делать гилролат из мать-и-мачехи? Есть ли смысл его делать? Прочитала что ее отвар хорошо применять для сухих волос и сухой кожи головы. Вот думаю может сделать для шампуня?

Вес репутации
    443

vikalapochka, для шампуней может, действительно подойти. Так как в листьях содержатся сапонины, дубильные вещества и фруктовые кислоты.
    Но еще и горькие гликозиды, которые могут быть токсичны.
    Все это вполне может выгнаться из растения.

Вес репутации
    30

Arti, спасибо попробую для шампуня сделать. Все равно дома стоит две пачки аптечного сырья, зачем и кто покупал не помню, а выбросить жалко.

Вес репутации
    29

vikalapochka Для гидролата лучше свежее сырье, сейчас как раз мать-и-мачеха цветет

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права