Arti, я вчера нагнала гидролатика из черного кофе.Презентовали мне супер кофе, привезенный из какой-то кофейной страны. Вкус и аромат – на самом деле отменные, вот я и решила часть пустить на косметические нужды.
Получился отличный кофейный гидролат. Исключительно прозрачный, сверху плавает масляная пленка, и просто офигенный запах кофе (муж понюхал, сказал – мечта кофемана).
![]()

Презентовали мне супер кофе, привезенный из какой-то кофейной страны. Вкус и аромат – на самом деле отменные, вот я и решила часть пустить на косметические нужды.
Получился отличный кофейный гидролат. Исключительно прозрачный, сверху плавает масляная пленка, и просто офигенный запах кофе (муж понюхал, сказал – мечта кофемана).

Ты его молола? Крупно?
говорю же – презентовали, когда дарили даже сказали из какой страны его привезли, не могу сейчас вспомнить
толи из Гватемалы, толи из Эфиопии. Но кофе отличнейший – очень вкусный и ароматный. 
запах очень устойчивый, сегодня утром протерла физиономию, запах ощущала очень долго.
. Буквально сегодня приобрела себе новый, примерно такой же конструкции, но железный. Руки пока еще не дошли доэкспериментировать. Как только выгоню синюю ромашку, сразу отпишусь (ну или не выгоню, тоже отпишусь). Главное, что оптимизм пока присутствует

Собрала вот остатки покореженые с веточками,листочками и думаю,стОит ли гидролатить все скопом или одни цветочки надо?Цветочков чего-то маловато пожалуй будет.

Это я "двойной удар" по поркам сообразила получается?Хотя вяжущего эффекта нет(вот у огурца был явный).Может корочек мало положила?Ну это к лучшему,а то когда вяжет "не комильфо"как то.Ну что бы я без вас делала?