-
Фаршированные яйца с грибами
А я всегда так делаю фаршированные яйца:
Грибы использую любые, какие есть. Если сухие, то предварительно замачиваю и отвариваю. Если соленые или маринованные, то просто хорошо промываю. Если консервированные, н-р, шампиньоны, то нужно слить рассол и отжать. А потом на сковороде обжариваю репчатый лук, с количеством не стесняйтесь! К уже обжаренному луку добавляю измельченные ножиком грибы и еще совместно обжариваю. Отварные вкрутую яйца аккуратно очищаю, режу пополам. Желтки добавляю к уже подостывшим грибам с луком, добавляю немного майонеза и перетираю вилкой. Это недолго и несложно. Затем половинки яиц чайной ложкой наполняю начинкой с горкой. Если начинка получилась не сухой, то есть майонеза чуть больше добавилось, то уже готовое фаршированное яйцо я больше майонезом не мажу. Если суховато, то можно чуть смазать или выдавить каплю из пачки. А сверху всегда украшаю листочками свежей петрушки.
Если вдруг гости на пороге, я дома нет никаких грибов, то тоже не беда! Обжарьте посильнее репчатый лук (лука не жалейте!) и все остальное так же. Гости даже и не поймут, что грибов в яйцах нет, а сами яйца получаются необычайно нежными! 
Еще добавлю, что такая закуска всегда идет на ура!
Я обычно варю яйца из расчета 1 яйцо на человека. И вообще лучше варить сразу яйца для фарширования и салатов в одной кастрюле. Для фарширования нужны целые яйца. Сами знаете, что они не всегда идеально могут очиститься! Главное, чтобы было из чего выбрать. А в салат все равно они режутся!
Ваши права