Самое главное гуся или утку не пересушить и готовить определенное время 20 мин.на 500гр веса..
у супруга было день рождение,хотела гуся приготовить,но на рынке не было,только перед Рождеством появятся..
муж купил 2-х уток по 1,900гр..я их вместе ,в форму уложила..
начинка была такая:яблоки кисло-сладкие,полить лимонным соком,грецкие орехи,чернослив,изюм,хлебн е сухари,ром,из специй :майоран,перец,соль.
я когда птицу делаю,в протвень воды наливаю,но птицу на решетку кладу,чтобы не мокла,кручу её во время жарки..делю время приготовления на 3-выкладываю на спинку,потом на грудку,потом на спинку,чтобы она не горела и не накрывать её фальгой..
естественно из шприца периодически поливаю..
чтобы птица была не сухая,не надо сразу разделывать,дать постоять 20 мин.. вуа ля ..