-
- Вес репутации
- 30
Пеку хлеб много лет, причём в обычной духовке. Рекомендую начинать с небольшого количества продуктов.
Рецепт 1.
Один стакан воды, можно некипячёной, по одной чайной ложке сахарного песка и соли, дрожжи (лучше свежие) примерно 1/6 часть от 100 граммового брикетика. Всё размешать. Всыпать муку пшеничную в/с или 1 с. Не могу сказать точно, так как кладу постепенно, "на глаз". Тесто не должно быть слишком жёстким. Хорошо вымесить. Скатать колобок. Оставить на некоторое время, пока тесто не увеличится в объёме, обмять его, дождаться, когда опять поднимется, можно ещё раз обмять. Придать форму колобка или батона. Поставить в духовку(лучше без предварительного нагрева) минут на 45-50, а то и на час при температуре 170-180 градусов. Поглядывать, когда зарумянится хорошо, можно вынимать. Получится очень хрустящая корочка. Если хотите корку момягче, добавьте в воду немного масла.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума