Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 15
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    104

Фиалка, сложно сказать, что именно дало такую реакцию, последнюю смесь конечно не рассматриваем, так как Вы ей только вчера начали пользоваться. Если не считать прыщиков, то как кожа реагирует на смесь - впитывается хорошо? поры не забивает?

если всё нормально, то я бы сделала пока смесь из базовых + на выбор лаванда, чайное дерево, розмарин - это от прыщиков. (если этих эфиров нет, то из того что Вы перечислили я бы взяла пачули) много эфиров лучше пока не добавлять, раз есть такая реакция.

Как неприятности пройдут можно снова добавлять те эфиры которые были, но по одному и не на 2 дня, а подольше. Начните например с иланга (как более мягкий из Ваших эфиров), потом добавите второе и пользуетесь некоторое время этой смесью с 2 эфирами и т.д.

Как вариант, можно продолжить использование приготовленной вчера смеси.

а что на теле то же прыщики и пятнышки появились или только на лице?

Вес репутации
    41

Sunnyel
    Смеськи впитывають хорошо, даже салфеткой ничего не пропитываю и поры не забиваются, даже очистились и меньше стали. и сама кожа стала такой мягкой.
    На спинке на плечах появились и в зоне декольте изредка выскакивают. На лице я бы даже сказала не прыщики, а мелюсенькие такие гнойнички, фи, и они выскакивают один за другим.
    А можно предположить, что это от петит грейна??? Я его наверное совсем исключу из всего или что-то из баз не подходит?
    И спасибо за советы, начну все сначала по чуть-чуть.

Вес репутации
    38

Всем всего доброго!!! И мне посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь смесь несложную под глазки. Имеем 32 года и намечающуюся сеточку морщинок. На лице кожа комбинированная, поры есть расширенные и камедоны тоже(куда без них Под глаза хочется, чтобы смесь увлажняла и морщинки - ну хоть немного расправила !!! Пробовала базовое авокадо - сушит... Готова на недешевую смесь, поскольку на эти кремы(будь они неладны!) извела уж столько денег, что подсчитать страшно. И люкс, и масс-маркет, и аптечные... только усугубляют

Вес репутации
    45

ларка, думаю однозначно никто не скажет что подходит именно Вам. Нужно экспериментировать.
    Девушки много чего про уход за кожей вокруг глаз написали тут, почитайте на досуге, очень познавательно.

Вес репутации
    38

Почитаем, спасибо

Вес репутации
    41

Разобралась я от чего прыщики появлялись - я масло наносила на мокрое лицо, хотя кото его знает может и нет, но вот уже две недельки наношу капочку ( авокадо+ виноградные косточки + кедр 4 кап.) на сухое и нормально. Сегодня сделала: авокадо, виноградные, зародышей+кедр 4к, герань 2к, пачули 2-3к, как думаете нормальная смеська, впитывается, вроде, хорошо. Вот только поры больше стали капочку, но почистились очень хорошо. Может имбирь добавить??

Вес репутации
    45

Sunnyel
    Я по вашему совету использовала алоэ экстракт (для тоника) - все нормально пока.
    Еще 2 смеси на основе лецитина соевого - кстати очень быстро впитывается

Вес репутации
    38

Здравствуйте! Я совсем дилетант в этих вопросах, но стремлюсь... В разделе "Изготовление крема" изложен способ приготовления основы с применением сухих трав. Хочу попытаться сделать смесь для глаз. Подскажите, пожалуйста, возможно ли приготовление базы (оливковое масло и свежая петрушка) ? Может быть,где-то и имеется эта информация, да я пропустила. Хочу начать с этого + герань.
    Заранее благодарна.

Вес репутации
    102

Герань для глаз? Думаю, слишком сильное масло для глаз. Там надо понежнее. Петрушку Вы хотите как инфуз?

Посмотрите в этом разделе все про глазки!
    Сейчас еще темки поищу!

Вес репутации
    104

Резеда, про настаивание петрушки на масле можно в темке про инфузные масла посмотреть Только если Вы хотите использовать полученное масло для глаз, то лучше наверное взять за основу не оливковое, а какое-нибудь более подходящее для глазок масло, сасанкву например

Вес репутации
    102

Лен, а где-то мы вроде обсуждали просто кашицу с каким-либо базовым маслом. Или это не здесь было?
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=300- здесь про то, как составлять смеси.

Вес репутации
    104

про кашицу для глаз ничего не знаю а как это выглядеть должно? просто смешать травку с маслом и на глаза? или какое-то время эта кашица настаиваться будет? если первый вариант - то не вижу смысла, так как полезные свойства из травки не успеют перебраться в масло, а если второй, то чем это по сути отличается от инфуза?

а на счет герани я с Вами не соглашусь, на мой взгляд вполне нормальное масло для этих целей, хотя это конечно зависит от того, сколько его в смесь налить

Вес репутации
    102

Может, конечно, но с одной капли у меня отек! 3 дня! Возможно- это индивидуально.

Вес репутации
    104

Белла, я, простите, так не понимаю
    1 капля - это что? Вы 1 каплю взяли и под глаза намазали? ну тогда вообщем-то и не удивительно. А если развели предварительно (а я всё же надеюсь, что развели), то 1 капля - это на какое количество базы?

да и отек, мне кажется, скорее от неудачно подобранной базы может быть, чем от эфира

Вес репутации
    102

Да в базе, базе - авокадо было или пшеница- не помню. Чистым я мазала пачули - никаких отрицательных эмоций! Но так делать нельзя!

Вес репутации
    104

ну, а при использовании этих же баз с другими эфирами всё нормально?

Вес репутации
    102

Да! Их и использую. Правда, после того неудачного опыта перешла полностью нагель для глаз и только сейчаспо чуть-чуть иногда использую. Вот для лица кремами уже не пользуюсь. Я, правда, подозреваю,что передержала по времени, может быть.

Вес репутации
    0

белла, у меня тоже опухали,пока не стала не прямо на кожу масло наносить, а на влажном диске.
    может,была передозировка?

Вес репутации
    0

По умолчанию Помогите с выбором масел

Добрый день! ПОМОГИТЕ!!! Я новичок в ароматерапии. Внимательно читала литературу, ваш форум. Тем не менее, в голове полная каша. Но есть решимость этим заниматься.
    Пожалуйста, посмотрите позиции, которые я хочу заказать. Если есть что-то явно лишнее, пожалуйста, подскажите!. Не много ли для начала? Сумма заказа для меня внушительная, но убрать что-то сама не могу, вроде по описаниям и отзывам всё хорошее, всё нужное. ))
    Кожа от нормальной летом до сухой обезвоженной и чувствительной зимой. Ну и при этом комедоны на носу, капиллярная сетка на щеках и намечающиеся морщинки под глазами (мне 26 лет).

Апельсин сладкий (экстра) эфирное масло (10мл)
    Иланг-иланг (экстра) эфирное масло (10мл)
    Лимон эфирное масло (10мл)
    Моркови семена эфирное масло (10мл)
    Пачули эфирное масло (10мл)
    Сандал восточно-индийский эфирное масло (10мл)
    Чайное дерево эфирное масло (10мл)
    Жожоба масло (100мл)
    Какао масло (150г = 190мл)
    Макадамия масло (50мл)
    Пшеницы зародыши масло (100мл)
    Сасанква (Японская камелия) масло (50мл)
    Миндаль сладкий масло (50мл)
    Таману (Александрийский лавр) масло (100мл)
    Воск пчелиный (100г)
    Алое-вера гель (100мл)
    Розовая вода (100мл)
    Капельница с колпачком темная 30мл
    Мешалка стеклянная

Буду очень благодарна за помощь!

(А, вот, и масло Ши забыла включить, тоже хочу )

Вес репутации
    0

я бы для начала эфиры брала в кол-ве 5 мл,мало ли что не подойдет или не понравится?

Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права