Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Регистрация
    14.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    457
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Девы, а помнится в теме по оризалипиду обсуждался вопрос про разваливающиеся кремы на никкомульсе. В оризалипиде ведь прямой эмульгатор! Может, все ж сложно с обраткой соединить. Я вот с того обсуждения у себя в блокноте пометила про их несовместимость. А по опыту Capra приходит в голову мысль о воске-стабилизаторе.
    Olik , может, ну его нафиг продукт переводить и взять эмульгатор для прямых эмульсий?

  2. #2
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    prima_fila, я помню, что были разговоры об их несовместимости, но ведь были и разговоры и рецепты в которых все совместилось. Взять эмульгатор для прямых эмульсий - не проблема. Например, крем на лециноле и оризалипиде получается просто замечательный, да и на одном оризалипиде, тоже просто мега крем, но ведь хочется же, чтобы была обратная эмульсия и оризалипид в одном флаконе, так же гораздо интереснее. (Ну, вы понимаете - такой же, только с перламутровыми пуговицами )
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  3. #3

    Регистрация
    14.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    457
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Olik, ,теперь понятна мотивация респект от бесполетного человека, пошедшего простым путем с оризалипидом-эмульгатором в моно-варианте, это точно мега-вариант! Но перламутровыми пуговицами уже заинтересовалась.

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, сначала на твои вопросы отвечу. "Что позволено Юпитеру, не позволено быку".
    Это я к тому, что когда эмульсия не сложная, то может оно и фиг со строгим соблюдением технологии, а когда сложная, то лучше ее придерживаться.

    Теперь про крем. Ща все будет.
    Ты уже вывалила остатки своего безобразия? Если нет, попробуй добавить в него масла.

    Я провела два эксперимента.
    1. Сделала все, как ты, только на больших оборотах. У меня получилась просто супер-мега густая эмульсия. Но при нанесении на руку она как-то резво начинала разваливаться.
    Постояв чуток она начала радостно расползаться. Я начала ее снова мешать на больших оборотах. Она у меня ни в какую не густела, но превратилась в молочко (половина, правда, вылетела на хрен из тары, уделав мне всю кухню, не ту я тару взяла). И это молочко стоит теперь себе, не разваливается, НО по ощущениям эмульсия у него (ВНИМАНИЕ!) - ПРЯМАЯ!
    2. Сделала все, как ты, но без больших оборотов (правда, все делала с глицерином, про глицерин ты не упомянула в рецепте).
    Процесс шел нормально. Все густело и срасталось. НО! При добавлении последней порции воды (буквально 5-7 мл) я почувствовала, что что-то пошло не так, хотя эмульсия по-прежнему густела.
    Я еще помешала (на низких оборотах - ну мини-миксером, заодно используя его, как венчик), потом мазнула на руку. На руке оно начало разваливаться. Внизу масло, сверху вода.
    И тогда я поняла, что последняя порция воды была явно лишней.
    На свой страх и риск бахнула туда еще буквально 5-7 мл масла.
    Эмульсия масло сожрала за милую душу. Я ее еще минут 5 минимум болтала миксером. Густее она не стала (не молочко, но жидковатый такой крем для помпы), но при нанесении на руку разваливаться перестала. Хорошая такая обратная эмульсия (при размазывании масло сверху).
    Для чистоты эксперимента посмотрим как она достоит до утра.
    Но вывод в целом сделала такой - масла в такую эмульсию надо класть больше (не пограничное количество, а усредненное), учитывая тот факт, что у тебя там два разно направленных эмульгатора, и оба хотят и масла, и воды. А так у тебя свою минимальную дозу масла сожрал никкомульс WO-NS , а оризалипиду ни фига не досталось, вот он и начал забирать то, что ему положено. Поэтому раньше у тебя на таких пропорциях все получалось, а сейчас не получилось, потому что пропорции для двух эмульгаторов (условно) уже не те.

    А третий эксперимент сделать не удалось, поскольку оризалипид закончился.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, так-с, ну я поняла свои ошибки: главное - не точное соблюдение последовательности в технологии и недостаточное количество масляной фазы. Исправить свое безобразие не могу, потому что вылила все нафиг. Не могу я такие штуки оставлять, как только вижу, так и хочется стукнуть себя сковородкой по башке, за бестолковость.
    В ближайшие дни попробую сделать работу над ошибками, о результатах отчитаюсь.
    Огромное спасибо за помощь



    Не, ну ты посмотри какая я «молодец» – отправила тебя заниматься экспериментами (нет чтобы самой над проблемой биться), изгадила тебе всю кухню, лишила запасов оризалипида, и все это на расстоянии более 1000 километров! Прости засранку
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  6. #6
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, ну если б я буквально вчера не повыкидывала бы все остатки кремов для морды, и если б у меня не стоял и не бил копытом новый эмульгатор, который я давно хотела попробовать, то фиг бы я пошла экспериментами заниматься!
    Ну и самой интересно стало оризалипид в никкомульс WO-NS воткнуть.
    Так что все нормуль, я теперь при креме!

    Добавлено через 3 минуты

    Olik, ах да, еще... мне все же кажется, что обороты оризалипиду не помешают (не мешают же они, когда мы прямую эмульсию делали), но я просто решила не рисковать.
    Если завтра крем не развалится, я попробую его докрутить на больших оборотах. Хотя мне кажется, что завтра уже поздно будет вносить какие-то изменения в густоту.
    Последний раз редактировалось Arti; 11.12.2010 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #7
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, вот и хорошо, опять же, наверняка кому-нибудь пригодится столь ценный опыт.
    И еще - он у тебя уже втыкался вот и по виду просто супер эмульсия получалась (ну, это наверно как с заливным из рыбы)
    Думаю, завтра с ним уже ничего не сделаешь, если останется нормальным кремом, пусть таким и будет.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  8. #8
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, во, блин, точно!
    Ну с кремами я совершенно точно могу позабывать какие активы, куда клала. Села - рецептуру расписала - крем сделала - записала - забыла. Если надо - посмотрела в записи.
    Ну вот смотри, если эту эмульсию рассмотреть - там в процентном соотношении масел больше, чем у тебя, и насколько я помню - воткнулся он у меня туда без сучка и задоринки. Эмульсия была устойчивой, даже намека на расслоение не было.
    Сейчас эмульсия получилась чуть гуще, чем та. Но тоже не плотная.
    Я все бегаю, смотрю на нее, ничего, стоит себе, ни намека на расслоение.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •