-
Фиалка, сложно сказать, что именно дало такую реакцию, последнюю смесь конечно не рассматриваем, так как Вы ей только вчера начали пользоваться. Если не считать прыщиков, то как кожа реагирует на смесь - впитывается хорошо? поры не забивает?
если всё нормально, то я бы сделала пока смесь из базовых + на выбор лаванда, чайное дерево, розмарин - это от прыщиков. (если этих эфиров нет, то из того что Вы перечислили я бы взяла пачули) много эфиров лучше пока не добавлять, раз есть такая реакция.
Как неприятности пройдут можно снова добавлять те эфиры которые были, но по одному и не на 2 дня, а подольше. Начните например с иланга (как более мягкий из Ваших эфиров), потом добавите второе и пользуетесь некоторое время этой смесью с 2 эфирами и т.д.
Как вариант, можно продолжить использование приготовленной вчера смеси.
а что на теле то же прыщики и пятнышки появились или только на лице?
-
Sunnyel
Смеськи впитывають хорошо, даже салфеткой ничего не пропитываю и поры не забиваются, даже очистились и меньше стали. и сама кожа стала такой мягкой.
На спинке на плечах появились и в зоне декольте изредка выскакивают. На лице я бы даже сказала не прыщики, а мелюсенькие такие гнойнички, фи, и они выскакивают один за другим.
А можно предположить, что это от петит грейна??? Я его наверное совсем исключу из всего или что-то из баз не подходит?
И спасибо за советы, начну все сначала по чуть-чуть.
-
- Вес репутации
- 38
-
-
-
Разобралась я от чего прыщики появлялись - я масло наносила на мокрое лицо, хотя кото его знает может и нет, но вот уже две недельки наношу капочку ( авокадо+ виноградные косточки + кедр 4 кап.) на сухое и нормально. Сегодня сделала: авокадо, виноградные, зародышей+кедр 4к, герань 2к, пачули 2-3к, как думаете нормальная смеська, впитывается, вроде, хорошо. Вот только поры больше стали капочку, но почистились очень хорошо. Может имбирь добавить??
-
-
- Вес репутации
- 38
Здравствуйте! Я совсем дилетант в этих вопросах, но стремлюсь... В разделе "Изготовление крема" изложен способ приготовления основы с применением сухих трав. Хочу попытаться сделать смесь для глаз. Подскажите, пожалуйста, возможно ли приготовление базы (оливковое масло и свежая петрушка) ? Может быть,где-то и имеется эта информация, да я пропустила. Хочу начать с этого + герань.
Заранее благодарна.
-
- Вес репутации
- 102
Герань для глаз? Думаю, слишком сильное масло для глаз. Там надо понежнее. Петрушку Вы хотите как инфуз?
Посмотрите в этом разделе все про глазки!
Сейчас еще темки поищу!
-
Резеда, про настаивание петрушки на масле можно в темке про инфузные масла посмотреть
Только если Вы хотите использовать полученное масло для глаз, то лучше наверное взять за основу не оливковое, а какое-нибудь более подходящее для глазок масло, сасанкву например
-
-
-
- Вес репутации
- 102
Может, конечно, но с одной капли у меня отек! 3 дня! Возможно- это индивидуально.
-
-
- Вес репутации
- 102
Да в базе, базе - авокадо было или пшеница- не помню. Чистым я мазала пачули - никаких отрицательных эмоций! Но так делать нельзя!
-
ну, а при использовании этих же баз с другими эфирами всё нормально?
-
- Вес репутации
- 102
Да! Их и использую. Правда, после того неудачного опыта перешла полностью нагель для глаз и только сейчаспо чуть-чуть иногда использую. Вот для лица кремами уже не пользуюсь. Я, правда, подозреваю,что передержала по времени, может быть.
-
- Вес репутации
- 0
белла, у меня тоже опухали,пока не стала не прямо на кожу масло наносить, а на влажном диске.
может,была передозировка?
-
- Вес репутации
- 0
Помогите с выбором масел
Добрый день! ПОМОГИТЕ!!! Я новичок в ароматерапии. Внимательно читала литературу, ваш форум. Тем не менее, в голове полная каша. Но есть решимость этим заниматься.
Пожалуйста, посмотрите позиции, которые я хочу заказать. Если есть что-то явно лишнее, пожалуйста, подскажите!. Не много ли для начала? Сумма заказа для меня внушительная, но убрать что-то сама не могу, вроде по описаниям и отзывам всё хорошее, всё нужное.
))
Кожа от нормальной летом до сухой обезвоженной и чувствительной зимой. Ну и при этом комедоны на носу, капиллярная сетка на щеках и намечающиеся морщинки под глазами (мне 26 лет).
Апельсин сладкий (экстра) эфирное масло (10мл)
Иланг-иланг (экстра) эфирное масло (10мл)
Лимон эфирное масло (10мл)
Моркови семена эфирное масло (10мл)
Пачули эфирное масло (10мл)
Сандал восточно-индийский эфирное масло (10мл)
Чайное дерево эфирное масло (10мл)
Жожоба масло (100мл)
Какао масло (150г = 190мл)
Макадамия масло (50мл)
Пшеницы зародыши масло (100мл)
Сасанква (Японская камелия) масло (50мл)
Миндаль сладкий масло (50мл)
Таману (Александрийский лавр) масло (100мл)
Воск пчелиный (100г)
Алое-вера гель (100мл)
Розовая вода (100мл)
Капельница с колпачком темная 30мл
Мешалка стеклянная
Буду очень благодарна за помощь!
(А, вот, и масло Ши забыла включить, тоже хочу )
-
- Вес репутации
- 0
я бы для начала эфиры брала в кол-ве 5 мл,мало ли что не подойдет или не понравится?
Ваши права