Я к кредитам отношусь резко отрицательно, старое воспитание – главное не быть должным. Neither a borrower, nor a lender be. (W. Shakespeare).Знаю достаточно людей просто обвешанных различными кредитами, все это выглядит классно – у них и машины получше моей, и то и се, и пятое и десятое, но я даже вообразить не могу, как бы я себя чувствовала если бы была должна такие суммы.
Просто не смогла бы получать удовольствие от обладания благами, зная, что на мне долги.
Разве что жилье,если жить негде и единственный способ решить эту проблему – взять кредит, тогда - да, можно на это решиться, но 100 раз подумать, а машину – нет, КАСКО – не всегда поможет, там тоже много НО. Вот история – родственник моего знакомого, весьма состоятельный человек, пару-тройку лет назад купил дорогую машинку, застраховал, довольно быстро ее у него угнали, прямо с мойки,
видимо присмотрели и угоняли под заказ. Так вот по каско ничего ему не выплатили, потому что ключи от машины он сам отдал, чтобы ее помыли. Ну, дядечка, поогорчался, конечно, через несколько дней новую машину купил,
но дядечка при средствах, так сказать, и покупал за свои, а если бы вы кредит…
![]()