девы, кто-то делал гигиенические помады только на канделильском и карнаубском восках. важно отсутствие пчелиного. какой процент ввода?
девы, кто-то делал гигиенические помады только на канделильском и карнаубском восках. важно отсутствие пчелиного. какой процент ввода?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Посоветуйте пжалуйста,у меня очень много масок для волос,кондиционеров,самоде льных и промышленных!Вот как их лучше чередовать?Каждый день менять или курсом,одну измазала,взяла другую???Просто мнений много разных,хотелось бы специалистов послушать!!!
Novinka, мне курсами рекомендовали. И в инете читала такое же мнение.
Novinka, курсами. это тоже что и лекарства принимать.
Корона не давит
Пол часа назад сделала маску-бальзам для волос с эфирами и серьёзной активной частью. Позже вылажу в нужной теме.
Девочки, подскажите, можно ли сразу использовать или должно постоять какое-то время?
Девочки, делала сегодня плитки для тела в подарочки, решила красоту навести сухим экстрактом винограда с аромарти..ага..как же..такое болотце жуткое получилось:-( воды то в рецептуре нет! Подскажите, пожалуйста, как вы дружите этот компонент с маслами? И на каком этапе лимоном цвет фиксировать? Молочной кислотой я пока не разжилась:-(
Пути Господни неисповедимы..
Лу4истая, с помощью эмульгатора "дружат".
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, значит это ручки у меня кривые..делала один в один по рецепту елочки Сого из конкурса, там и сахароза,и цетиариловый спирт..правда я экстракт сперва лимоном сдобрила..наверное из-за этого..ну химия, целая наука!
Лу4истая
если по рецепту "елочки" , там там экстракт сыпется просто в масляную массу.
Все это "растворяется и эмульгирует" уже при нанесении на вляжную кожу.
(Кстати, при использовании классная штука оказалась)
Но, ИМХО, экстракт винограда добавить я бы не рискнула...... а цвет какой получился, интересно?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Сого, цвет, как ни странно, жутко грязно фиолетовый..у Вас елочка на фото равномерно зеленая..у меня же экстракт плавал сверху, как пена над бульоном, и конечно в формы он не попал, так набирала я масло пластиковой пипеткой,и по цвету было просто масло маслом,ни разу не фиолетово..а экстракт так и остался в итоге на стенках посуды,в Которой все плавилось.. Офф: что ж я такая криворучка то..в следующий раз обязательно буду фото делать, чтобы наглядно проблему показывать,а то объяснять нормально не умею :-(
Прошу совета... При приготовлении бальзама для губ немного ступила с пропорциями масел (кроме баттеров - сасанква, жожоба и авокадо) и воска, поэтому пришлось все переплавлять. Можно ли нагревать последние три масла, и не потеряют ли они своих свойств?
Ande Pu, переплавьте, ничего страшного с маслами не случится.
Подскажите пожалуйста, обратную эмульсию можно получить только с никомульсом? Я имею в виду из эмульгаторов с Аромарти?
Загогулина
да, остальные эмульгаторы для прямых эмульсий.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Тогда еще вопросик задам - в конкурсе на лучший подарок Алхимия представила Крем-сыворотку «Метель» ( пока не могу вставить ссылочку).
Теоретически, весь смысл, в том что гранулы - обратная, а гель - прямая эмульсия?
Потеряется ли польза при замене эмульгатора? Можно ли чем-то минимизировать потерю этого компонента?)))))
Последний раз редактировалось Загогулина; 10.12.2010 в 00:22.
Не, еще есть такой теоретический компонент, как ланолин. Но с ним замордуешься бодаться.
Я вот, честно говоря, в тайне надеялась, что на воске, ланолине и лециноле получится обратная эмульсия - щаз прям! Фиг там! Прямая.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, хочу сделать плитку по мотивам Sogo Зеленые плиточки, для "утончения силуэта". Весов нет. Подскажите, 18 гр как отмерить ложками с Аромарти. Пора уже весы покупать. Но читая соответствующую темку, понимаю, что это тоже не так-то просто - купить хорошие весы.
Sogo, спасибо (и за труд Ваш тоже), у меня есть эта табличка. Не нашла там твердые масла. Что-то похожее по консистенции смотреть? А что лучше?
Эхинацея
ну мы ж не лекарства готовим, примерно так прикиньте.
Если твердых масел чуть больше получится - не страшно.
Для примера, взвесила кусочек купуасу 1,5Х1,5Х1 см, весит ~ 2,2 гр.