Мука, как косметическое и лечебное средство
Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Мука, как косметическое и лечебное средство

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

Angel, я тоже сомневалась сначала, но подумала раз лицо можно очистить с помощью овсянки, то почему бы волосы ей не помыть (ну хотя бы ради эксперимента) и понять её действие в чистом так сказать виде. И я была приятно удивлена - промылась легче чем ржаная + овсяная и волосы гораздо шелковистее, но промывать приходится достаточно долго (я под душем смываю, но в тазу будет быстрее).
    Я покупаю овсяную муку в магазине (самой так мелко перемолоть не получается).

А вот хлеб мне волосы не промывал и даже глина не очень хорошо.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    33

Вставлю свои 5 копеек на тему муки. Я когда-то давно, много лет назад вычитала на каком-то форуме рецепт маски для лица на основе овсянки. Женщина, написавшая рецепт, писала, что у нее от постоянного использования овсяной муки кожа стала просто великолепной, ни тональников никаких не надо, ни кремов. Я тогда поудивлялась и забыла о рецепте. И уже на этом форуме вычитала, что хорошо овсяную муку с небольшим количеством соды наносить в виде маски на лицо. Особенно хорошо при жирной и комбинированной коже. Я попробовала, и убедилась в эффекте. Это действительно нечто! Моя проблемная кожа буквально за пол года стала более чем прилично выглядеть. Конечно, совсем чуда не произошло, порой видно и поры забитые, и прищики мелкие вскакивают. Но это совсем не то, что было раньше. Да и при регулярном использовании эти дефекты тоже становятся минимально заметными. У меня осталась одна главная проблема - как избавиться от красных пятен, которые остались на месте некоторых прищей.
    А вчера пробовала сделать такую масочку, только с добавлением глицерина. Наверное, такое хорошо делать при более сухой коже. По ощущениям лицо хорошо увлажненное, мягкое, но очищающий эффект на много ниже получился
    Последний раз редактировалось Ann_Rioval; 08.12.2010 в 14:57.

Вес репутации
    42

Стала в маске для волос использовать ржаную муку вместо хлеба. Ну что сказать - замечательно! Во-первых, и дрожжи быстрее подходят, и масса более приятная получается. Во-вторых, очень легко смывается, никакие крошки в волосах не запутываются. И волосы отлично выглядят, шелковистые, блестящие, объемные. Я довольна.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    38

Angel, я к овсянке толокно вместо ржаной муки добавлять стала - промывает не хуже и, по моим ощущениям, мягче.

Вес репутации
    36

поискала овсяную муку - пока не нашла
    а вот толокно видела - смотрела смотрела на него, но так и не поняла надо мне оно или нет и не взяла
    в следующий раз обязательно возьму и попробую
    Ancit, а толокно идет имеено как промывающий компонент? или какая-то другая в нем польза?
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    38

Судя по описанию, это та же овсянка, но не образующая слизи, соответственно, вполне способная заменить ржаную муку. Остальная польза (во, всяком случае, я надеюсь) как от овсянки. Не знаю, самовнушение это, или как, но мне больше всего нравится результат именно от овсянки с толокном (ну, и плюс мыльные орехи с яйцом и глицерином).

Кстати, я ячмень не пробовала - а где-то я читала рассуждение про то, что у каждого человека свой злак, соответственно надо искать свой вариант.
    Тушке моей ячменная мука в убтане очень нравится.

Вес репутации
    37

Подскажите, а как лучше разводить муку для мытья тела? холодной водой или горячей? и какую консистенцию делать?
    Купила вчера нут, а с какой стороны к нему подступиться не знаю
    Попробовала им умыться вместо убтана вечером, развела немного в блюдечке водой комнатной температуры, лицо очистилось очень хорошо, поры стали чище и даже сузились, ощущение чистоты осталось!!! Вообщем, мне очень понравилось, хочу и для тела использовать.

Ваши права