Мыловарение, холодный и горячий способы - 2
Показано с 1 по 20 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    58

Snusmumrik, я часто добавляю спиртовые настойки, в горячем они разжижают массу, легче заливать и запах закрепляют немного. И вообще - алкоголь в мыле это хорошо, его можно добавлять на любой стадии, в щелочь, в след, в гель. Только надо учитывать как он меняет мыльную массу.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    32

А вот и мои первые мылки, по цвету похожи на обычное хозяйственное мыло (как я понимаю такой цвет дал мед), да и запах как у хозяйственного

даже коты сначала заинтересовались и подошли поближе, а как понюхали... аж отскочили оба ))))

чтобы сгладить общее впечатление я их малость приукрасила (видно на 2 и 3 фотке)
    Изображения Изображения

Вес репутации
    36

Миу Миу , поздравляю! симпатичное мылко получилось, а запах может измениться в лучшую сторону, пусть недельку полежит. Если горячее, холодное подольше

Вес репутации
    32

Близнец, спасибо! Сейчас еще раз принюхалась, чувствую что поприличнее уже пахнет, все-таки чуть пробивается запах ароматизатора (мускусная ваниль в моем случае)

Вес репутации
    34

Наконец, сварила кастилью ХС на 100% оливке. Масло было нерафинированным, поэтому цвет мыла получился бежево-медовый, а очень хотелось молочного цвета. Получается, нужно использовать рафинированное?
    Изображения Изображения

Вес репутации
    32

Миу Миу, поздравляю с почином мыловаренным! Отличное мыло, судя по картинке. И полезное! А на хозяйственное самодельное всегда стремится быть похожим. Только поаккуратнее, если не уверены в прохождении геля. Вы долго мыло варили на бане?
    Glavnaya, я только из нерафинированной делала. Думаю, так запах интереснее, и полезнее само мыло. Но кажется, что оливковое масло даже рафинированное, светлого цвета не даст. Можно диоксида титана добавить, должно осветлиться.

Вес репутации
    32

lamare, спасибо! держала на бане 1 час, просто оно настолько густющее было, что я не заметила особых изменений, мне показалось, что оттенок изменился и структура, мыло стало слегка полупрозрачным и подсыхать стало. Поэтому я запаниковала, добавила пережир и по формам. Еле разложила, кстати, пришлось мять как пластилин и размазывать по выступающим частям формочек.
    Пока лежит, мыться им боязно как-то, думаю хотя бы недельку выждать

Ваши права