Хна египетская (красящая) - Страница 28
Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 18242526272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 569

Тема: Хна египетская (красящая)

Вес репутации
    34

Gorty да, все рецепты и советы я прочитала, они очень нужные и хорошие, но я уже купила басму и хну вместе, несколько месяцев назад (из за соображений, не хочу быть рыжей, не зная что можно и без басмы обойтись и владеть нужным цветом волос) выкинуть жалко, а до это в инете читала что каштановый цвет можно получить в смеси с басмой.

Ancit басму я брола 1:1 и химическими красками вообше не крашусь, потому что волосы хороши в первуй неделю после покраски, а потом на волосы смотреть жалко секутся, ломаются сухие и какие то обезжизненые. После таких результатов решила отказаться от краски волос, а хну взяла в целях "лечения".

Вес репутации
    37

Irina Schmidt, штука в том, что сама я басмой не пользуюсь, хну развожу в светлую сторону...

Можно попробовать через недельку - через две покрасить одной хной - должен красный пробиться. Правда, сдобрить ее маслицем каким-нибудь не мешало бы - а то она сушит. Цвет, конечно, не такой яркий получится, но волосы будут благодарны.

Ну а в утешение скажу, что басма, вроде, в отличие от хны, относительно быстро вымывается.

Вес репутации
    34

Еще вопросик, кто нибудь пользовался хной этих фирм?
    http://www.esprit-naturelle.de/epage...s/lo_phf_20060
    http://www.esprit-naturelle.de/epage...ts/san_h_40030
    (можно расмотреть крупным планом при нажатии на коробку)
    Что нибудь можете сказать про нее?

Вес репутации
    32

Сейчас развела хну обычную с довольно большим количеством корицы(порошок для кондитерских целей), лимон не добавляла (что б не было слишком светлого цвета), масла репейного немножко.
    Но думаю, не будет ли раздражения от корицы?
    Минут через 10 буду красить уже... Хочу шоколадный цвет. Что получится не ясно...

Вес репутации
    35

May_8, а сколько именно корицы всыпали? -) Я бывает почти пакетик корицы высыпаю на примерно 75 грамм хны, помимо прочих вкусностей (какао для коричневости, шафран для оранжево-рыжести, имбирь по вкусу -)) Раздражений никаких не было. Да и вы ведь масла добавили, оно, думаю, смягчит какое-либо раздражающее действие, даже если оно и будет...

Вес репутации
    32

Волосы и так лезут, поэтому я с ними осторожничаю сейчас. Полпакетика корицы на 2 пакетика хны. Эфиры побоялась добавлять, хотя хотела кедра капнуть... Сижу сейчас и вроде ничего, не жжет, но чувствую тепло.

Вес репутации
    35

May_8, нормуль, не должно жечь -) ведь это не ЭМ корицы...

Вес репутации
    34

Ну вот и я покрасилась да не одна со мной вместе красились моя мама и сестренка, я делала смесь хна + какао +кофе + ЭМ по 10 капель чайное дерево и лимона часа через 2-3 начало немного жечь, часик по жгло потом перестало. Держала 6 часов, я шатенка, а цвет получился яркого каштана. Сестренка делала смесь из хна + чай черный + какао и теже ЭМ, а у мамы хна + черный чай.

Вес репутации
    32

Вопрос

Irina Schmidt, а какой эффект дал черный чай с хной вашей сестре и маме. И какой изначально был цвет волос?

Вес репутации
    37

Irina Schmidt, я извиняюсь, а не многовато эфиров?
    Где-то здесь, насколько я помню, была рекомендация - 3-4 капли на "процедуру". Да еще хну долго выдерживать надо, то есть, подействует наверняка и "до конца"

Вес репутации
    34

Миу Миу черный чай с хной тоже делают волосы более темного цвета, моя сестренка и мама тоже шатенки, только у сестренки чуть темнее чем мои, а у мамы много седых волос и у нее была хна светло красная и волосы стали на седых темно-красные, а у сестренки стали волосы более темного каштанового цвета. И еще сестренка сказала что моя смесь лучше мазалась чем мамина!

Ancit да по ощущению казалось многовато

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

чтобы хна не сушила я стала красить добавляя в нее масла (рецепт нашла здесь же на форуме). Заливаю хну и кофе кипятком так, чтобы получилась густая кашка, когда настоиться (по разному выдерживаю), грею на водяной бане масла (те что для волос хороши), смешиваю до консистенции средней густоты сметаны, и наношу на сухие волосы.. Держу на волосах от 2 до 4 часов. смываю первый раз шампунем, потом глиной с желтком и желатином - и все прекрасно. я раньше чтобы не пересушить волосы красилась через 3-4 недели, сейчас каждую неделю делаю - и маска и покраска..
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    37

У меня хна и травки с очень щедрой добавкой масел (и желтка тоже, правда) прекрасно смывается с первого раза "тестом" - мывкой из муки, желтка, поднявшихся дрожжей и пива или сыворотки.

Вес репутации
    29

Привет, девчёнки! Крашусь хной где-то с августа (перед этим отважным шагом прошерстила десятки форумов и статей) - вообщем, я довольна. Волосы выглядят и чувствуют себя отлично, стали как бы объёмнее (+ делаю всякие разные масочки).
    Хну беру дешёвую иранскую или индийскую, другой у нас нет. Сначала разницу не заметила, но всё-таки индийская ложится на волос лучше.
    Делаю каждый раз по-разному, зависит от настроения: то на кефире (очень хорошо наносится), то на вине, то на воде.. но всегда добавляю маселко какое-нибудь, желток и всякие полезности но настроению. Волосы у меня коричневые, поэтому хна даёт в основном только красивый оттенок и невероятный блеск)

Вес репутации
    34

добавила я тут на днях в 2 пакетика хны еще молотую крапиву, ромашку и семя льна. Перемешала с хной до однородного порошка, добавила обычные ингредиенты....потом по обыкновению ополоснула травой..
    и вот это результат. Получился эффект густющих волос. ))
    Смывается как обычно, хорошо.
    Стремлюсь к совершенству и гармонии...

Вес репутации
    29

Здравствуйте.Крашусь хной 2 года,действительно со временем темнит она и сушит,хной с басмой добилась очень темного оттенка.Еще помогает крапива тоже темнит так,перед Новым Годом,покрасилась в блондинку,красила 3 раза ,добилась своего,испортила волосы,поняла ,что не мое и вернулась к хне,красилась 3 раза пока добилась хоть чего то,хна не брала,сейчас через 4 месяца только хна корни темные уже где свои а раньше осветленные яркие очень.Сегодня решила выровнять цвет,нанесла 2 пачки басмы плюс 1 хна,перед покраской всегда на кончики волос немного наношу льного масла,пока не пересушились,крашу хной 1 раз в неделю.Да свой цвет волос светло пепельный,тонкий.Но сейчас утолщился наверное раза в 2.В общем хна это наше все.

Вес репутации
    30

И я поделюсь результатами
    Уже 2 месяца делаю маску-окрас (вычитала в теме про маски для волос): "Основа хна, обычная Иранская + яйцо целое+ ч.л. меда+кипяток.
    Можно добавить немного кефира или кислого молока."

Я модернизировала: добавляю не яйцо, а желток, + смесь масел 1 ч.л. и эфирчиков лимона и розмарина, а вместо кефира йогурт(самодельный), иногда еще добавляю настойку пустырника. Делаю раз в неделю, в бане, на чистые волосы на 2-3 часа (смотря как долго парюсь). Смывается нормально, и бальзамом не пользуюсь.

Цвет очень красивый, каштановый с рыжим отливом (свои темно-русые),проявился где-то после 3-ей маски. Волосы ни капельки не пересушены, а наоборот, увлажненные, что-ли. У меня были очень сухие волосы на концах, и вьются, а когда вьющиеся и сухие волосы- чистый пудель! Много спутанных мелких и жестких завитков. Так вот теперь волосы лежат локонами, очень красиво, и блестят! И я теперь не пользуюсь бальзамом, а раньше без него никуда. Пою оду хне!

Почитав темку, хочу попробовать оставлять на ночь настаиваться и добавлять травки. Вот интересно, где взять марену...

Вес репутации
    29

Девы, я тут тоже решила вступить в ваши ряды любителей хны. Долго читала, изучала. В результате купила себе хну для бодиарта. Так как у меня светло русые волосы, решила сначала купить несколько пробников и покрасить волосы собранные с расчёски в разные цвета. Потому как выглядеть морковкой несколько месяцев совсем не хотелось. В результате нашла то, что хотела. Брала 80% бесцветной хны и 20% цветной. Плюс добавляла немного Dextrose (глюкоза) для более шелковистой консистенции смеси. Залила хну с глюкозой на 10 часов лимонным соком, хорошенько перемешав миксером до однородности. На ночь намазалась этой пастой, обмоталась плёнкой и пошла спать. Утром вымыла голову просто большим количеством воды без шампуня и сполоснула специальной полоскалкой, для укрепления цвета хны. Волосы оказались очень мягкими и блестящими. Цвет мне очень понравился, несмотря на то, что в первый раз в жизни я красилась в рыжий. Он больше получился жолотисто-рыжим, хоть и достаточно яркий. Из минусов то, что волосы очень длинные, и наносить пасту самой было безумно тяжело, хоть и делала больше часа, получилось что верхний слой волос я прокрасила хорошо, а вот под ним остались плохо прокрашенные кусочки. В следующий раз буду привлекать для покраски подруг, потому что ходить зеброй как то не хочется. Для тех, кто возможно захочет сделать себе что то подобное тому полосканию после окраски хной, выкладываю ингредиенты указанные на пакетике: Potassium Glutamate, citric acid, ascorbic acid, dextrose, xanthan gum, aloe (все ингредиенты сухие, разводятся в дистиллированной воде).

Вес репутации
    31

Зашла написать про свой опыт с хной и удивилась, увидев предыдущий пост!!
    Так же долго читала про хну и решила испытать на себе! У меня так же светло-русые волосы, хотелось добавить яркую искорку, взяла 70% бесцветной хны, 30% цветной. Правда я заваривала ее ромашковым отваром, нанесла под пленку на 40 минут только.
    Получилось так, как и хотела. Волосы мягкие, с хорошим золотисто-медным отливом. На солнце сверкают этими самыми "золотыми искрами"
    Сами волосы стали более упругими.

Вес репутации
    37

JJane, можно попробовать развести смесь пожиже и загелить ее чем-нибудь (мне больше всего альгинат и ксантан для этой цели нравятся) - она тогда как бы липнет к волосам, так что и наносить легче, и перед тем как заматывать голову можно немного это все промассировать/потереть, чтобы лучше разпределилось

Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 18242526272829 ПоследняяПоследняя

Ваши права