Льняное масло - Страница 29
Страница 29 из 33 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 653

Тема: Льняное масло

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Akula, я недисциплинированная в этом отношении. Покупаю бутылочку-две Дивеевского льняного масла (они небольшие) и по 2/3 столовой ложки на ночь пью. На сколько хватает - столько и курс. Перерывы тоже произвольные. Осенью пропила, потом перерыв был месяц-полтора - кожа стала суховатой и мне снова захотелось повторить))))) Пропила две бутылочки, а тут и лето - ягоды, зелень, овощи, жара. Пока не пью и не тянет))))))) (салаты с маслом я не люблю, ну вот так сложилось). Ногти перестали ломаться и слоиться. А с кожей у меня особых проблем не заметно, я самодельными кремами пользуюсь и все хорошо.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    58

Кстати, сейчас начинают отжимать льняное масло нового урожая, продают его обычно на прямую на всяких фермерских выставках. Я обычно покупала его в Питере на "Российском фермере" и именно его пила, масло свежее вкусное, сладкое, вообще без горечи, так что у кого есть возможность, съездите на выставку за маслом
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    31

А я пью льняное масло фирмы Аспера. Вроде ничего масло, горчит, но вкус мне очень-очень нравится. Специально пью чайными ложками (две утром и две вечером), а не столовыми, чтобы вкус ощутить. Оно горчит, но при это не жирное и пьется очень легко. Результатов правда пока не заметно, но посмотрим что дальше будет. Надеюсь почистить печень и убрать остатки псора на коже. Не поможет льняное - что ж, на очереди тмин.

Вес репутации
    30

Пропила 3 недели льняное масло "Славянка Арина".
    Очень вкусное. Чуть горчит, а послевкусие ореховое.
    Сначала я ничего не замечала, и только на третьей неделе в душе заметила, что кожа у меня стала как бы плотнее.
    У меня на фоне длительного приема глюкокортикоидов кожа стала тонкой. А тут такое! И всего от трех недель применения! Результатом очень довольна))

Вес репутации
    30

И я хочу написать.... Вобщем я как и все (ну может есть исключения, но большинство наверно поступали также) накупила масел "по месту жительства", в аптеке за углом и в ближайшем супермаркете. Попались разные. Льняное масло "Изготовлено ООО Аромавитапо заказу ООО Бутас для ООО Диал-Экспорт" На этикетке внизу маленький значок Биаск. По вкусу(масло пищевое) обалденно вкусное, запах тоже нравиться, я прям жду, когда его попробую( по утрам в салат добавляю так щедро), да и иногда прохожу мимо холодильника и еще попробую. Есть еще масло Чкаловское-меньше нравиться вкус.
    А для лица это мое любимое масло, впитывается полностью, так что даже промокнуть нечего, кожа потом выглядит ухоженной что-ли, такая расправляется и цвет хороший. Я в восторге. Думаю, раз оно мне так подошло можно делать с ним крема холодным способом и небольшими порциями-ведь 3-4 недели простоит в холодильнике.

Вес репутации
    34

Ната Ли, если я правильно вас поняла, то Чкаловское масло не такое вкусное, но лучше впитывается в кожу?
    если так, тогда УРА, я как раз его сегодня купила и как раз для смесек
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

мечтательниц Аватар для Nyta
    Вес репутации
    32

Девочку на форуме увидела вот такой рецепт скраба.
    1л молотого кофе
    1л соли
    Смешать все с оливковым маслом и можно скрабиться.
    Я все так и сделала.только масло взяла льняное. я не оливковое(за неимением).Скраб понравился. только можно ли так делать?
    Если посмотреть на себя со стороны, можно и не узнать

Вес репутации
    0

Nyta , а почему нет, конечно можно, я делаю маску на голени, что бы снять раздражение и сухость сильную после: 50 мл меда + 100 мл льняного масла+20 капель аекола(вит АиЕ) + эфиры, прям спасение, тк кожа в морозы сохнет да еще и голенищем сапогов натираешь.

Вес репутации
    30

Angel, все правильно, второе масло впитыватся моей комби-кожей просто очень быстро, сегодня заделала крем с ним-пока нравиться! А дальше посмотрим.

Вес репутации
    30

А я чет в расстройстве. Так надеялась на это масло,купила хорошее,био. Пью по столовой ложке уром перед завтраком. В надежде на улучшения на коже,хотя особых проблем нет и для пищеварительной системы. Вкус неплохой,почти не горчит,а вот толку пока не вижу....Уже недели три пью. Может мало одной ложки в день? С пищеварением кажись было лучше когда ореховое принимала. А кожа стала чет сухая,даже на теле......вот бутылка подходит к концу,думаю брать ли другое или это же и повысить дозу?

Вес репутации
    30

Выссказалась,а потом поняла что в этот раз ПМС как то легко прошел,даже не знаметила наступления этих дней! "Винить" некого,только льняное масло!

Вес репутации
    30

Купила книгу по растительным маслам. Там авторы не особо советуют принимать льяное масло,и еще соевое, что то про альфа линолиновую кислоту,я не особо разобрала...короче вроде не очень хорошо для здоровья в каком то плане...вот и думаю,пить или не пить дальше....

Вес репутации
    63

Bellis, "что-то советуют в каком-то плане не очень разобрала" - не очень внятное объяснение. Может Вы все таки процитируете поточнее?

Вес репутации
    80

Bellis, "в каком-то плане" - это видимо имеется в виду в плане его быстрой окисляемости. Это я пытаюсь угадать, исходя из упоминания альфа-линоленовой кислоты.
    Тут уж ничего не поделаешь: недостатки льняного масла являются продолжением его достоинств. Надо внимательно отслеживать сроки годности, хранить строго в холодильнике, не покупать впрок. И при первых же сомнениях относительно свежести (запах, чрезмерная горечь) не жалея выбрасывать.

Вес репутации
    30

Сейчас попытаюсь перевести. Проблема что книга на французском,в химии я ноль, текст сложноват для меня.что то про энзим дельта 6 десатуразу,что необходим для трансформации кислоты си-лиоленической в гамма линоленическую. и этот энзим может быть поврежден в своем функционировании не только кислотами жирными Транс, алкоголем и т д,но и кислотой альфа-линоленической /пардон не знаю как правильно по русски ее называют/,находящейся в некоторых маслах /соя, лен.../ в случае выделения катеколаминов,гормонов производимых при стрессе.

как могла,перевела.
    Это масло еще недавно было запрещено во Франции даже.
    Книга Шанталь и Лионель Клерго - Растительные масла - масла здоровья и красоты.

Добавлено через 1 минуту

Эсна, я и хотела его снова взять из за Омега 3......ну и для прочих полезностей. А теперь чет не знаю даже....
    Последний раз редактировалось Bellis; 27.12.2010 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    63

Bellis, действительно очень сложно что-то понять, тем не менее, нашла в интернете, что у этого масла есть противопоказания: холецистит и острые серьезные нарушения функции кишечника. При этих заболеваниях состояние может ухудшиться. Льняное масло нельзя принимать, если в крови превалируют триглецириды, т.к. в этом случае растительные жиры могут не расщепляться. При желчекаменной болезни и частых панкреатитах жиры также могут не усваиваться.Также нашла что чрезмерно длительный прием может привести к отравлению.
    А вообще льняное масло рекомендуют при таком количестве заболеваний и даже беременным, причем используется лен в медицине так давно, что подобные опасения мне кажутся напрасными. Просто конечно, масло должно быть высочайшего качества и как и везде не стоит злоупотреблять. И еще нужно учитывать возможную индивидуальную непереносимость.

Вес репутации
    31

Вот по поводу льняного масла у нас со свекровью был спор. Я его попробовала - горькое! Просто ужасно, хуже черного тмина! А она говорит, что свежее и она его во все салаты добавляет (скоро начну бояться ее еды ))))) )
    Где-то тут на аромарти я читала, что оно должно быть похоже на масло малиновых косточек (это правда?). В общем не похоже и по сравнению со вкусом льняных семечек просто жутко горькое. Само масло в темном стекле, производитель местный эстонский. В магазине хранится конечно же не в холодильнике и под палящими лампами... В общем, я права, должно же быть мягче черного тмина?

Вес репутации
    0

Форумчанко , ну они ж совсем-то разные лен и тмин...лен начинает горчить уже после того как бутылку вскроешь, а тмин, он пряный, а не горький, он слегка жгучий. Лен очен горький это уже не камильфо., я такой не пью.

Вес репутации
    31

я масло льняное начала пить пару лет назад, покупала в аптеках, в коричневых пластиковых бутылках, правда настораживало, что оно хранитя не в холодильнике, да еще в пластике
    но исправно пила курсами, пока не прочитала здесь, что правильное льняное масло не должно горчить
    заказала из Англии аж литр, пьется намного приятнее, нет горчинки, только сейчас чуть начала появлятья спустя полгода, хотя храню в холодильнике..
    обидно, чего ж это я до этого пила.. организм свой травила

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    35

Последнее,что пила - энотеру,но еще до нового года, а тут увидела в Перекрестке Агросельпромовское льняное - и схватила,родное-дорогое, даже забыла,зачем изначально пришла.
    Пью по утрам,по столовой ложке. Эффект по поводу кожи и ПМС пока только ожидается,но вот что могу сказать точно - кишечник работает "как по маслу"
    Проблем не было и до этого,но тут очевидная причинно-следственная связь. Я обычно еще в утренний йогурт подмешиваю клетчатку и чернослив, а вот теперь даже не решаюсь на такую ударную терапию))

З.Ы. Хотя что это я...хотя все еще ношу перчатки,почти забыла об ощущении сухости,когда их натягиваешь. Работает)

Страница 29 из 33 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ПоследняяПоследняя

Ваши права