Последние 3 года с зубами просто катастрофа!Пришеечный кариес замучил. Дырки возникают у десны, море крови при лечении. Ходила в бесплатную клинику, но врачу платила за пломбу. Пломбы стоят не долго, как-то не качественно сделано. Такое ощущение, что все это специально что б почаще ходила. И ведь если что, то доказательств, что платила нет. Далеко ездить не могу, так как после лечения очень плохо себя чувствую, кружиться голова, еле до дома добираюсь. Уже трех врачей в ближайшей клинике попробовала, но ни одним не довольна, все делают одинаково.
И ссылаются на то, что у меня десны чувствительные, кровь идет слишком сильно и им не видно, что делать. Зубные пасты применяла разные (лаколют, презитент), но все бестолку. Я в ужасе сейчас 3 передние зуба(рядом с пломбой) потемнели и начинается кариес! Боюсь там уже и лечить нечего, потому как уже 3 раза пломбы меняли, каждый раз дырки и пломбы больше.
Улыбаться стесняюсь...

Пришеечный кариес замучил. Дырки возникают у десны, море крови при лечении. Ходила в бесплатную клинику, но врачу платила за пломбу. Пломбы стоят не долго, как-то не качественно сделано. Такое ощущение, что все это специально что б почаще ходила. И ведь если что, то доказательств, что платила нет. Далеко ездить не могу, так как после лечения очень плохо себя чувствую, кружиться голова, еле до дома добираюсь. Уже трех врачей в ближайшей клинике попробовала, но ни одним не довольна, все делают одинаково.
И ссылаются на то, что у меня десны чувствительные, кровь идет слишком сильно и им не видно, что делать. Зубные пасты применяла разные (лаколют, презитент), но все бестолку. Я в ужасе сейчас 3 передние зуба(рядом с пломбой) потемнели и начинается кариес! Боюсь там уже и лечить нечего, потому как уже 3 раза пломбы меняли, каждый раз дырки и пломбы больше.
Самый больной вопрос для меня, я панически боюсь стоматологов. Ходила лет пятнадцать к одному и тому же врачу, все только с анастезией. за день до приема начинаю страдать медвежьей болезнью, ничего не могу делать от страха. Весной нужно идти, не знаю куда, мой врач к сожалению уехал в Израиль. Прям вся в раздумьях, в платной клинике тоже можно нарваться, подруга делала, заплатила немерянно, а через месяц пломба выскочила. Хорошо хоть гарантия, но обидно опять рассверливать. У меня зубы при пульпировании, склонны к образованию гранулем, даже если канал пройден под контролем рентгена, поэтому стараюсь не тянуть с походом, а сейчас даже не знаю, куда податься. Еще особенность, не разу не болели зубы, даже при наличии пульпита, а сверлить больно всегда.

(как все это грустно), но в моей ситуации выбирать не приходилось, т.к отсутствуют две единицы и две двойки....история их лишения грустная и долгая, пересказывать не буду...он хде-то в другой теме. И фотку зубов то ж не пришлю
И как понимать то, что помимо импланта нужно все остальные зубы распломбировывать и перелечивать - раскрутка на деньги или потрясающая забота? На все вместе мне полгода ТОЛЬКО на зубы и работать... 
Вспомнила про семью, про форум и опять стала пользоваться маслами.