ооо! я пришла за советом!
значит, так: взяли мы котёнка 3 месяцев от роду 3 с половиной недели назад, порода невская маскарадная, всё хорошо, игривая, ласкавучая (ласкается только к хозяевам - ко мне и моему мч, а с чужими только играется), кормим роял конином сухим и иногда консервами, ну и так, иногда молочка перепадает, творога, курочки и рыбки варёной (не каждый день).
купили лоточек с решёткой, от лотка с наполнителем без решётки шугалась и теперь у нас стоит лоток, в нём - наполнитель, сверху решётка, а на решётке бумажное плотенце, которое после каждого посещения туалета меняется. только так наша Элис ходит в туалет.
ну, как говорится, не было печали... попробовали ей не стелить бумажку на решётку, так нашли какашки на коврике, который рядом с лотком лежит (под унитазом), а лоток получается с боку от унитаза. ну ладно, стали и дальше стелить полотенце бумажное.
всё вроде норм, писает и какает вроде куда надо. но через несколько дней, опаньки! опять накакала на коврик! оказалось, что она пописала на бумажку, а на мокрое видимо какать уж очень не хочется, вот и навалила....
ну хорошо, стараемся менять бумажку сразу после того, как замечаем, что она сходила.
так вот, сегодня утром, мч встал на работу и на тебе! эта засранка опять свинью на коврик наложила!!!! вернее не свинью, а.... ну понятно что! лоток и бумажки сухие, на кануне не ругали её, всё было хорошо, еда та же, стул нормальный, беспокойства за кошкой не замечено.
после каждого раза таких вот выкрутов мы её носом тыкали в какашки и ругали, но не били, разве что слегка по носу... и конечно коврик стирали, место замывали, зачищали... и что удивительно, на какое-то время всё приходило в норму!
ужас! прям не знаю, что и делать! (((((((