Уход за кошками - 1 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Вес репутации
    94

Сяня, в 6 месяцев рановато, потяните хотя бы до 9, мне так врач объяснял, что кошачий организм в 9 месяцев окончательно развивается. В попонке дней 10, плохо котейке дня 2-3 (примерно, я уже плохо помню), наша сразу и в туалет ходила и ела потихоньку, писалась только когда в обмороке была, первые пару-тройку часов. Потом нашу Маруську попонка смущала. Жалко ее ужасно было, зато теперь толстозаденькая котейка без лишних потребностей
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

F-ort, думаешь это симптом? Блин, я ща в ночь ломанусь в ветеринарку.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Моя блондинка очень мало пьет, а черная постоянно воду хлебает, мне кажется, что они все-таки сами знают, что и сколько им нужно. Хотя, кто его знает .
    А я решила Бэллу на натуральную еду перевести, потому что очень может быть, что заболела она из-за того, что ела только эти свои сухарики, просто переела и печень не справилась. В общем, теперь сама ей делаю что-то а-ля шеба – варю говядину, крошу блендером на небольшие кусочки, из бульона делаю желе все смешиваю и охлаждаю, получается мясное заливное. Она пару дней носом крутила, полижет и отойдет, (муж сказал, что без консервантов ей невкусно ) а сегодня уже прочувствовала, ест с аппетитом и добавки просит. В следующую партию планирую добавить овощей и крупы, ну и буду разнообразить меню - мясо-печень-рыба. Надеюсь, так будет здоровее питание для моей плюшки любимой.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    94

У нас Маруся летом полную миску воды выхлебывала, сейчас половинку, но любит приложиться к водичке в раковине, в миску ей наливаем фильтрованную или питьевую из бутылки.

Вес репутации
    53

Arti думаю, смотреть в любом случае нужно по животинке. Я то задавала этот вопрос врачу. Мне было сказано, что все очень индивидуально, и если котик двигается мало, то это в пределах нормы. Если вам действительно что-то не нравится, сдайте мочу и запишитесь на узи. Для того, чтоб успокоиться.
    Я ж дотошная, я стала узнавать в каком возрасте нашему лучше на кастрацию, котик крупный, у него уже во всю катушку созревание половое... вооот тогда нам однозначно заявили, что его на операцию без узи почек и сердца вообще не возьмут. Мол, особенности породы.
    Вот и задумалась.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    31

на одном форуме нашла совет: "Большинство кошек не любят пить из миски, потому что это низкая посуда. Попробуйте поставить, высокие широкие кружки, например. У меня сейчас розы стоят в высоком графине (выше, чем кружки), так пока кошки ходят пить из этого графина."
    Прочитала на другом ветеринарном форуме: мочеиспускание у здоровой кошки - 2-5 раз в день, потребление воды в день - 20-40 мл на килограмм массы тела животного.

"Дикие предки кошек жили в жарком климате, и домашние кошки унаследовали от своих предков способность потреблять очень незначительное количество воды (некоторые кошки могут вообще не пить, довольствуясь влагой, которая содержится в корме) и очень сильно концентрировать мочу. Такие физиологические особенности в сочетании с особенностями <городской жизни> (малоподвижность, несбалансированное кормление, ожирение) увеличивают риск возникновения мочекаменной болезни. Кроме того, некоторые породы кошек имеют врожденную предрасположенность к таким заболеваниям. Например, персидские кошки генетически склонны к поликистозу почек. Но самым распространенным заболеванием мочевыводящей системы у кошек является мочекаменная болезнь, симптомами которой может быть острая задержка мочи или, наоборот, слишком частое мочеиспускание.
    Своевременно диагностировать такие заболевания можно при помощи комплекса исследований, куда, помимо УЗИ, входит общий анализ мочи и биохимический анализ крови. Однако ультразвуковое исследование занимает в этом перечне особую роль, потому что с его помощью можно быстро и достоверно отличить одну почечную патологию от другой, особенно если их симптомы схожи и врач затрудняется в постановке точного диагноза."

Вес репутации
    443

Ага, из миски - прям беда. Никакие поилки не помогали. Не пил из них и все. Искал иные источники воды. Из-под крана (когда я умываюсь или руки мою), из унитаза пробовал (во время увидела и отучила). В результате сошлись мы на стакане (обычном граненом). И сошлись, как всегда, случайно.
    Когда летом не было горячей воды, я оставляла себе на раковине на следующее чистку зубов полный стакан воды, ну чтоб он прогрелся, а то зубы от холодной стынут очень.
    За день вода в стакане нагревалась, я чистила себе зубы.
    Тут пришла зубы чистить, а половины воды в стакане НЕТ! И висит над ним мой развеселый кот и облизывается!
    С тех пор это его стакан. Так он из него и пьет, а я воду в чайнике грею. Лениво, но не дополаскивать же за котом!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

кузя может пить из мисочки но если на журнальном столике стоит стакан, или кружка то обязательно должна попить из них

Добавлено через 3 минуты

мамины кошки пьют воду только из ведра. одно отдали специально им. миску признают только если страшно хотят пить
    Последний раз редактировалось Сяня; 30.11.2010 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
    Корона не давит

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Наши кошки тоже пьют мало, хотя в январе, перед тем как оперировать младшую кошку, полностью обследовали обоих. С почками все нормально.. А так конечно попить из хозяйской чашки горазды, неважно что там налить - чай, сок, минералка, кефир - главное приложиться. Я как-то пробовала кефир и сок им в их миску налить - посмотрели как на больную
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    31

Планирую кастрацию питомицы, хотя мы пока маленькие, 3 месяца скоро будет. Хозяйка беспокойная. Читала тут про операции, сердце кровью обливается, даже поплакала. Всем котам и кошкам от души желаю крепкого здоровья! Бедная Рашель, еще не знает, что ей предстоит!
    У нас в городе все клиники предлагают удаление яичников и матки одновременно, а в инете читала, что если только яичники удалять, то операция более щадящая, и риска пиометры при сниженном гормональном уровне почти нет. Нет ли у кого информации по данному вопросу? Или личного опыта? Кто-нибудь, может, слышал про воспаление матки при удаленных яичниках?

Вес репутации
    443

lamare, вот когда мы Мишку кастрировать собрались. Хотели тоже щадящим методом. А нам так в лобешник и сказали: "Если вы не хотите через пару-тройку лет делать кошке вторую операцию из-за воспаления матки. И если не хотите вычищать из нее гной, то удаляйте все сразу!"
    Мы испугались и... удалили. Вот.

Вес репутации
    94

lamare, когда мы стерилизовали нашу Маруську и вопрос всё будут удалять или только яичники врача удивил, он сказал, что либо всё, либо нет смысла.

Вес репутации
    443

Ё-моё!
    Только что застукала Фимца практически на месте преступления!
    Я тут переживаю, что у меня ребенок не пьет, а оно вона как оказывается...
    Поел, значит, парень и пошел с кухни.
    Я следом в комнату. Его нет. Через 10 секунд сталкиваемся на входе в ванную. Выходит - трясет лапами, брызги попадают мне на ногу (черт!), и облизывается!
    Я думаю: "Пописал что ль так продуктивно, что вымок весь? А чего облизывается? Пил что ль? А воды-то в ванной НЕТ!"
    Захожу в ванную, дабы смыть с себя его брызги, и вижу - на полу следы мокрых лап, на стульчаке унитаза ТОЖЕ!
    - Ах, ты козел! Я тут переживаю, что ты не пьешь ни фига, а ты опять за старое? Повадился в унитаз лазить?

Блин, опять декарисом его поить!
    Ну не зараза, а?

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Arti, сочувствую. Остается только крышку закрывать. Ну и поить декарисом)))
    Моя как котенком утопилась в унитазе - больше на него не лазит. Хорошо, отец вовремя пошел в туалет и заметил, вытащил. Она уже признаков жизни не подавала. Укутал и на батарею. Отошла.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    74

lamare, а смысл? Думаете ей матка без яичников понадобится? А останется матка - останется и риск осложнений с ее стороны, никуда от него не денетесь, а на фоне гормональных изменений неизвестно, как она (матка) себя поведет.
    Да не переживайте вы так. Я вон тоже переживала, оказалось, что не все так страшно, как рисовало мне мое богатое воображение. 2 дня, и как будто и не было ничего, а уж какое кошке облегчение без этих бесконечных течек.
    По-моему так.
    В. Пух.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, о, знакомая история.
    Только мы не из унитаза пьём, а из ведра для мытья пола, из кувшина с водой для цветов И в упор не хотим пить из мисочки.

Вес репутации
    31

Ой так значит не одни мы такие! Ругаемся с Баюнычем моим постоянно, попить он у меня не дурак, особенно из ванной, туалета, кружек и т.п. Причем у нас вода если не фильтрованная - жутко хлорированная, как он её пить может-не понимаю...А из миски пьем только свежую воду...Сиротинушка, блин! Может и чай из кружки при желании продегустировать, только не с лимоном, нет, что вы! Баюн чай с лимоном презирает! Короче тем лимоном хозяева и спасаются от такого дегустатора...Сначала переживала, что так много пьет, но видимо у всех по-разному, для моего это норма
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Вес репутации
    31

ооо! я пришла за советом!
    значит, так: взяли мы котёнка 3 месяцев от роду 3 с половиной недели назад, порода невская маскарадная, всё хорошо, игривая, ласкавучая (ласкается только к хозяевам - ко мне и моему мч, а с чужими только играется), кормим роял конином сухим и иногда консервами, ну и так, иногда молочка перепадает, творога, курочки и рыбки варёной (не каждый день).
    купили лоточек с решёткой, от лотка с наполнителем без решётки шугалась и теперь у нас стоит лоток, в нём - наполнитель, сверху решётка, а на решётке бумажное плотенце, которое после каждого посещения туалета меняется. только так наша Элис ходит в туалет.
    ну, как говорится, не было печали... попробовали ей не стелить бумажку на решётку, так нашли какашки на коврике, который рядом с лотком лежит (под унитазом), а лоток получается с боку от унитаза. ну ладно, стали и дальше стелить полотенце бумажное.
    всё вроде норм, писает и какает вроде куда надо. но через несколько дней, опаньки! опять накакала на коврик! оказалось, что она пописала на бумажку, а на мокрое видимо какать уж очень не хочется, вот и навалила....
    ну хорошо, стараемся менять бумажку сразу после того, как замечаем, что она сходила.
    так вот, сегодня утром, мч встал на работу и на тебе! эта засранка опять свинью на коврик наложила!!!! вернее не свинью, а.... ну понятно что! лоток и бумажки сухие, на кануне не ругали её, всё было хорошо, еда та же, стул нормальный, беспокойства за кошкой не замечено.
    после каждого раза таких вот выкрутов мы её носом тыкали в какашки и ругали, но не били, разве что слегка по носу... и конечно коврик стирали, место замывали, зачищали... и что удивительно, на какое-то время всё приходило в норму!
    ужас! прям не знаю, что и делать! (((((((

Вес репутации
    36

ladi flame, у вас хоть на коврик. нам кузя прямо на кровать все делаламы приучили с помощью спрея "Моё место? Да!" Делали все согласно инструкции. Правда, кузя хоть и поняла где можно нужду справлять но сначала терпела и все ждала пока мы её посадим в туалет (прям как маленький ребёнок ). Через три дня гордо продефилировала по комнате в строну туалета сама. с тех пор у нас нет проблем. для туалет покупаем наполнитель в виде мелких гранул. он впитывает быстро, кошке сухо, запаха нет. лоток у неё без решетки.
    Корона не давит

Вес репутации
    31

Я давно заметила (с кошаками живу с всю жизнь), что на этих товарищей блажь иногда находит: вроде и наполнитель свежий, и лоток чистый, не воняет ничем... Но у кошки наверно комплексы создаются, если она хоть раз в жизни не нагадит где не надо...Маминого кота чем только не отучали, один раз даже папулькиным одеколоном "Аврора" (пр-во СССР) место преступление обрызгали..."Антигадин" отдыхает. Но запах выветривается и через какое-то время все по новой. ladi flame, попробуйте поэкспериментировать с наполнителями и методами воздействия на котяру. Мелкий наполнитель - эт да, они его обычно очень уважают И терпения вам
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права