Где покупать масла, а где не надо? - Страница 14
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 563

Тема: Где покупать масла, а где не надо?

Вес репутации
    94

Madam Сliko, я вам даже скажу какая у вас энциклопедия. Возможно я ошибаюсь, но не эта ли:
    Лекарственный растения. Самая полная энциклопедия. Авторы: Лебеда, Джуренко, Исайкина, Собко. Издательсто АСТ.
    Есть у меня такая, да, там на 405 странице - лаванда колосковая (Lavandula angustifolia) или Лаванда спика.
    Так вот там указано, что родина этой Лаванды - Средиземноморье.
    И еще сказано, что ее культивируют на территории России и Украины в качестве эфирномасличного растения, реже - декоративного.
    Так вот, Средиземноморье - в основном имеется ввиду Франция и еще Испания. Там выращивают самую лучшую лаванду.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Madam Сliko
    Arti
    название - Lavandula angustifolia Mll.
    Lora
    Чесно не знала, надоже скока живу ни разу не слышала.
    Но тут (в энциклопедии) еще сказано что есть еще лекарственная лаванда, чье масло как раз и используется в формацептике.
    Скажите пожалуйста, а на какой странице эта информация?
    Насколько я знаю, есть еще лаванда широколистная - Lavendula latifolia (помимо Лавандинов - Lavandin Grosso и Lavandula burnati).

Вес репутации
    94

Кстати, Lavandula angustifolia и Lavandula officinalis - это одно и тоже.

И еще, я читала, что в Крыму очень распространен Лавандин.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну в общем по-моему все уже сами на свои вопросы ответили. Добавлю только, что согласно Войткевичу родина спиковой (колосковой) лаванды Испания. А химический состав сильно отличается от обычной лаванды. Конечно же в пользу последней.
    А с ботаническими названиями, да, в этой энциклопедии, по-моему, какая-то путаница.
    Ну и хорош уже здесь про лаванду. Тема-то о другом.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

ВАу!Ну вы прям Шерлок Холмс
    да именно эта энциклопедия
    Но мне всетаки кажется что Средиземноморье это и Аттика тоже и Италия и Хорватия, и Болгария...
    Я кстати нашла у себя, покопавшись, два флакончика с французской лавандой и крымской действительно они пахнут по разному, французская более сладкая чтоли...

Вес репутации
    54

Дяденька, написавший с группой товарищей кучу книг по ароматерапии ( в частности, "Эфирные масла - аромат здоровья"), которого зовут Кащенко Геогий Феодосьевич, имеет в Крыму, в Судаке, свой частный заводик по производству ЭМ, и фирменный магазинчик, где и Икарова я видела .
    Раньше он работал на комбинате Крымская роза, ведущий специалист по ароматерапии в Крыму.
    Заводик создан на основе своего эфиро-масличного совхоза, но масла у них и из того, что в Крыму не растет . Закупили оборудование, сырье берут за границей, и делают масла, и не только, а еще всякую аромакосметику, душистую воду, готовые смеси и еще всякую дребедень.
    Ссылку на сайт давать боюсь : не хочу быть убитой нелюбителями Крымских масел ( которые в своем большинстве действительно туфта).

Я покупала 2-3 их масла, лавандовую воду . Фиг знает, вроде ничего плохого не могу сказать .
    Сайт для оптовых покупателей, но есть много рецептов для разных типов кожи, от всяких болезней , про массаж и т.д., это все статьи из кучи книг, написанных этим дядькой и группой авторов.
    Список книг даю в теме про литературу , ИМХО, книги не плохие совсем, только достать их проблема.
    Может кто поедет туда отдыхать, так хотя бы книжки купить можно. Про масла не знаю, сама теперь не купила бы наверное.

Вес репутации
    443

Ну ето... а может дать ссылку-то? Ну хотя бы можно персонально в приват ее получить? Мне интерсно. И книжки с участием Кащенко мне нравятся.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

Arti, ссылку конечно же дам : http://www.zarstvo.com/
    Меня там привлекли статьи, т.к. у меня нет ни одной их книги ( кроме древней тоненькой 1996 года).
    Ну, может кто еще что интересное найдет для себя. У меня этот сайт уже год в закладках, а я сама еще ни разу его не смотрела детально.

Вес репутации
    42

Я пользуюсь их розовой водой
    Очень нравится.
    Но эфирные масла покупать даже и не решаюсь

Вес репутации
    0

Поделитесь, кто, какое и почем покупает масло розы. В принципе, делитесь и положительным, и отрицательным опытом, за всё скажу спасибо

Вес репутации
    74

розу не покумала еще
    но могу сказать одно - стоит она
    не 3 копейки и если дешевая то брать не стоит

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Виталина
    Я пользуюсь их розовой водой
    Очень нравится.
    Подскажите пожалуйста какой там точный состав, а то там написано вода и ЭМ розы, а растворитель? ЭМ в воде же не растворяются .

Вес репутации
    42

Тут я с Вами согласна Смущает.... Но надеюсь на простую неграмотность формулировки состава. Ведь фирма и впрямь производит эфиры. А значит и дистилят должен быть.
    Есть еще такой пример неграмотного состава, в Нашей Марке. У них есть серия масляных настоев на зародышах пшеницы ( березовые почки, хвоя, календула, крапива, чистотел, зверобой). Я лично узнавала о методе получения этих настоев , а в составе написанно - масло зародышей пшеницы, экстракт календулы (или другого растения).

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Fantanella
    Аленка, я бы не стала в этом магазине масла покупать . Лучше Бегланд купить на wer.ru или Хадека. А здесь производитель масел совсем непонятен

Fantanella, а я чего-то по этой ссылке не могу найти Бергланд.
    Скажи, пожалуйста, как его там посмотреть.
    Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти...

Вес репутации
    74

Вес репутации
    38

Шастала по интернету и нашла вот такой магазин "Мир эфирных масел" с эфирными маслами SunSpirit.

Никто не пользовался? Что Вы думаете об этих маслах?

А еще там же мне очень понравился вот такой деревянный бокс для масел

Вес репутации
    104

про шкатулочки мы как раз недавно разговаривали вот тут , думали где их раздобыть можно. только на мой взгляд $70 за такую коробочку - дороговато

Вес репутации
    38

Sunnyel, да дороговато, но мне он ну ооочень приглянулся!

Наверно, закажу такой.

Вес репутации
    443

Поищите еще, наверняка еще где-то что-то подобное продают. Я б себе тоже такой взяла, но там всего штук на 20 масел, как я поняла. Мне тогда штуки четыре таких брать надо, чтоб все влезло.

Вес репутации
    104

zagadochnai, а вы загляните в ту темку на которую я выше ссылку дала - девочки там как раз обсуждали возможность заказать такую шкатулку, мне кажется это вряд ли будет дороже, но при этом можно сделать на большее количество бутылочек (мне допустим такой шкатулки определённо не хватит ) ну и дизайн самостоятельно продумать

Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права