Sabish, ну ничего себе компонентов...Видимо вторая стадия увлечения кремоварением, когда фантазию не унять.
![]()
Sabish, ну ничего себе компонентов...Видимо вторая стадия увлечения кремоварением, когда фантазию не унять.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, это я дорваласьназывается... Что совсем плохо?
Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!
Sabish , без обид...а на фига на волосы столько добра переводить? волос мертв, половина ингридиентов реально как мертвому припарка, через кожу мало что пройдет, чтобы подпитать луковицы, нужно вовнутрь витамины принимать...
из МФ я б оставила черный тмин, жожобу, сасанкву, кокос, замутила все б на гидралате шалфея и розмарина, из активов взяла бы дрожжи и пептиды,и добавила бы пору капель бея, и было бы чудненько
хотя как я вас понимаю, как хочется все имеющиеся богатство компонентов попользовать, смешать, поколдовать и посмотреть что из этого выйдет...
Девочки, прокомментируйте составчик пожалуйста. Цель: противовоспалительный, поросужающий, убирающий пятнышки кремик...ну и увлажнение.
На 30мл, МФ/ВФ - 30/70
МФ
Виноградная косточка 2мл
таману 2мл
абрикос 3мл
кукуи или лесной орех? 2мл
ВФ
гидролат ромашки 6мл
вода 10мл
воск пш. 2,5гр
Активы
молочная кислота ???
экстракт брусники ???
ЭМ
лемонграсс 2к (уже испробывала его в креме, очень понравилось, поры очень сужает и цвет выравнивает)
розмарин 2к
С активами еще не разобралась до конца, если кто-то знает про дозировки этих активов, напишите пожалуйста. Брусники написано от 1%до 100%...сколько в мой кремик надо для начала, ума не приложу...
Последний раз редактировалось __Irina__; 27.11.2010 в 10:44.
Циля, я же написала что это первоначальная задумка была, а после раздумий над компонентами, я его на совсем другие нужды использую - я объяснила в том посте, но по секрету на волосы тоже супер. У меня таких волос даже в самые лучшие времена не было. Но, а так, идея как крем- основа на все мне тоже по душе
. удобно получается.
Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!
__Irina__
я бы взяла лесной орех, однако на форуме попадалась инфа, что смесь лесной орех, виногр. кость и кукуй дают синергию для кожи с такими проблемами как вы написали. Таману я бы тоже положила, у меня такая же кожа и масло хорошо подходит. Про молочную кислоту ничего не могу сказать, у меня ее пока нет, а сухой экстракт - начните с небольшого количества, я поначалу брала на кончике ножа, потом увеличила.
Вертушка, спасибо. А в общем состав и пропорции нормальные?
Irina, я не поняла, у Вас кожа какого типа? Если жирная или комби, то 30% масла - это, возможно, многова-то. В любом случае, сделайте для начала 10мл крема, если будет жирно, то на руки пустите, а при изготовлении другого крема МФ уменьшите. Сухой экстракт я брала для 1,25мл - мне кажется они не аллергенны. Вы возьмите для начала 5% активов, а т.к. у Вас их всего два, то молочной кислоты сначала возьмите самый маленький% от рекомендуемой дозы, а остальной% пусть будет сухой эк-т брусники.Я вот так думаю.
Capra
я тоже присоединяюсь к просьбе, напишите пожалуйста состав вашего крема для пяток![]()
Martina, кожа у меня комби. Я как-то еще не пробывала меньше 30% МФ брать, надо попробывать...процентов 20 взять, да?А ВФ увеличить, правильно? И про активы, с молочной кислотой что-то совсем не понятно, из описания "В косметической продукции - 0,1% (косметические средства, регулятор кислотности) - 4% (пилинги)", т.е. для начала взять 0,1%, а это скоко? или может что другое вместо этой молочной кислоты...А вообще 2ух активов достаточно для начала? По содержанию кремик нормальный?
Capra Я тоже присоединяюсь к просьбе - рецепт крема для пяток - в студию можно?
Вот наконец решилась выложить свои крема.
Дневной.
МФ какао – 3мл
облепиха – 3мл
касторовое – 2мл
барсучий жир – 2мл
воск туберозы - ~ 0,5гр
ВФ гидролат липы – 25мл
физраствор – 10мл
Эмульгатор – никкомульс WO-NS – 1,5мл
Активы – пептиды шелка – 0,2гр
зеленый чай – 0, 5 гр (вообще активы на глаз кладу)
растопила на вод.бане какао и барсучий жир, сняла с бани, в них разогрела воск туберозы, потом добавила остальные масла, оставила чуть остыть, в это время отмерила ВФ и растворила в ней активы. Масла подостыли, добавила никкомульс, диспергировала и начала понемногу добавлять ВФ. Взбивала минимиксером, все сэмульгировало, в холодильнике крем стал даже тверденьким, но впитывается на ура, минут через 10-15. У нас сейчас морозы под 40, раньше при такой погоде никакой крем не спасал мою сухую кожу – шелушилась, а сейчас пользуюсь уже дней 10 – красота, мордочка мягкая, никаких следов шелушения, запах туберозы –, мну доволен
Ночной
МФ солодка на кунжуте – 3мл
рыжик – 2мл
кедровое – 3мл
софлоровое – 3мл
купуасу – 3мл
воск мимозы - ~0,5гр
ВФ минеральная вода – 15мл
гидролат лаванды – 10мл
Д-пантенол – 2мл
Эмульгатор – пшеничный воск – 2мл
Активы: ячмень - ~0,5гр
вит.А – 5кап
мед – 2мл
Все по технологии разогрела, добавила ВФ в МФ, взбила минимиксером, когда все сэмульгировало, поставила в холодную воду и мешала шпателем. Крем по консистенции густой сметаны, пошел в помпу. Впитываеся вообще сразу, правда запаха мимозы практически не слышно (наверное рыжик забил). Шкурка довольна, одно но – меда в следующий раз буду добавлять не больше 1мл – после впитывания крема я его чувствую на лице, но на утро все хорошо, личико гладенькое.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, а не много водной фазы в дневном креме на морозы-то?
Девочки, не знаю, уместно ли здесь писать "пяточный" рецепт, очень хороший, но никакого отношения к натуральной косметике? Если это не запрещено, я напишу.
Добавлено через 3 минуты
не дождавшись помощи зала намешала крем от аллергических высыпаний:
1. МФ - расторопша, календула - по 2 мл, рис-1 мл.
2. ВФ - физраствор 10 мл.
Активы - глицирризин, лецинол, жемчужный порошок по щепотке.
Эмульгатор - жожоба гидрат.
Биозол в элеутерококке.
Мне жожоба гидрат всегда дает структуры очень жирного крема, несмотря на 70% ВФ.
намазалась, сижу, жду результата.
Последний раз редактировалось Ника!; 27.11.2010 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Ника! У меня сухая кожа, и увлажнение тоже вроде нужно.. А крем я наношу за час до выхода на улицу, все впитывается... Пока я не вижу по себе, чтобы вода была там лишняя.. Никакого дискомфорта.. Хотя была мысля поменьше воды добавить, но я понадеялась на никкомульс WO-NS , и он меня не подвел![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Ника! напишите, чем вы свои пяточки мазюкаете.
ко мне на ты
Татьяна , Вертушка, на самом деле это совсем для других целей крем был, пяткам повезло просто, я брала по 5 граммов миндаля, авокадо и оливки, 4 г никкомульса, для жирной фазы, 5 г спиртовой вытяжки сирени, 20г воды, ну и пару эфиров и эстрактов(кипарис, ветивер, мята лимон/окопник и конский каштан), воды пришлось добавлять для достижения нужной консистенции, сколько я точно добавила , не помню, две-четыре чайные ложки, точнее сказать не могу
Татьянаст, средство очень действенное, но совсем не натуральное.
Я раз в неделю в ванне наношу на пятки крем для депиляции, любой, но обязательно из тех, на которых написано, что они трехминутные, другие хуже. Держу минут 5-7, затем смываю и мелкой пемзой снимаю всю лишнюю кожу. А потом уж питательным кремом, ну или просто маслом оливковым. Эффект сразу.
Вопрос по другой теме: хочу сделать отбеливающую серию, благо сейчас сезон.
Подскажите, лучше чтобы в кремах (ну и тонике) активы дублировались, или везде были разными, но все с отбеливающими свойствами?
Ломаю голову, что лучше для кожи и эффективнее от пигментации.
Ника! для отбеливания, наверное,надо фруктовые кислоты,АХА,их как раз надо использовать зимой,когда солнце не так активно.а еще глина Рассуль хорошо выравнивает цвет лица.
ко мне на ты
Татьянаст, я думаю во все продукты вводить молочную кислоту, чтобы была именно серия. А вот как со всем остальным быть? Пока только решила, что масла не буду дублировать, сделаю дневной крем с более легкими с отбеливающими свойствами, ночной - с более плотными.
А с другими активами пока не понимаю, что делать.
Ника! обычно советуют отбеливающие крема делать на ночь.
И я считаю, что лучше бы активы были разными. К примеру, увлажняющие ингредиенты увлажняют совсем по-разному и лучше бы их действие совмещать.