Флудилка-33 - Страница 20
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 976

Тема: Флудилка-33

Вес репутации
    32

Мартинка, вы уж меня извините, но я сразу еще одну пакость вспомнила... Мой дедушка заядлый рыбак, благо рыбы у нас пока навалом, и хариус, и таймень и стерлядь водится... Но это уже лирическое отступление. Так вот однажды дед поймал большую щуку, и когда бабуля ее чистила, то нашла в брюхе у нее проглоченную мышь, с тех пор щуку моя бабушка не ест... и не чистит даже, если дед принес...
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Вес репутации
    0

неее не надо про мышей....
    я щуку ела в котлетах и тушеную в сливочном масле, вкусно...а еще моя кума обалденно готовит, люблю ее рыбку фаршированную, особенно когда мне еще и кости вынут из рыбы, жаль что редко меня так балуют...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Я вообще с детства рыбу люблю. Без неё у меня прям депрессия начинается. Ну и морепродукты всякие-разные. Но, с тех пор, как я не ем мяса, рыбу мне тоже не хочется

Вес репутации
    32

Я так рыбу люблю и морепродукты, что меня мышами не напугаешь))) Хотя бы раз в неделю рыбу готовлю обязательно.
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

У нас в доме рыба практически постоянно на столе. Сегодня с утра сын поел моих котлеток. Сказал, что очень вкусные! А вы мне- сом вонючий и падалью питается!

Вес репутации
    0

Elga , я сома не люблю с тех пор как мне его мыть и разделывать пришлось, мой бывший с рыбалки привозил по 2 штуки, они на квок ловили, пока разберешься с ним, набьешь полный холодильник, а потом все это съесть надо...до сих пор сомятину только как балык люблю...

Вес репутации
    58

Смотрю у нас на форуме сплошь любители рыбы, а я ее с детства терпеть не могла, сейчас полюбила, но не всю, форель и осетр - обожаю, а сейчас еще очень нравится свежая морская рыба, какая она вкусная свежевыловленная, особенно та, которая на внешность очень страшная, скаты, морские лисицы, удильщики и прочее, и морепродукты вкусные свежие, вообще не сравнить с заморозкой. Мы каждую субботу рыбный день устраиваем, вчера жарили орату и делали похлебку из мелких креветок и кальмарчиков Только что могу сказать, в ресторанах, если они не в приморском городе, редко поешь именно свежевыловленной рыбки, замороженную используют
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    0

я тут получила приглашение "для совместного пользования рабочего стола" и ссылку, это куда меня зовут...получаю уже второй раз, пригласитель - программист, объяснять ничего не хочет, что настораживает...

Вес репутации
    88

laluna, я сделала Ph-полоски по вашему рецепту. Но они чего-то так брешут, прям караул, молоко у меня выходит 11,5 где-то, уксус не 2, а 7. А вот мои оба мылка примерно 12-13. Если следлвать принципу, то получается что в реале это 7-8, что меня очень радует))

Вес репутации
    58

Snusmumrik, в принципе, главное откалибровать по молоку и уксусу, все таки капуста - натур продукт и ее свойства зависят от выращивания (хотя мой отвар совпал с тем, который давался). Главное, если мыло не готово по этому отвару видно. С мылом, кстати, вообще сложно, даже нормальные ph полоски дают очень большую погрешность.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    33

Любители рыбы, ага, как же)) У моего дражайшего как месяц до показа остается, так кроме травы всяческой и нежирной рыбы, типа трески и минтая, вовсе ничего в доме не бывает. Ему, блин, форму надо держать. А меня от этой овощной и рыбной диеты с души воротит. Мне мяуса хочется... потом, как он на показы плотно съедет и на выходные перестает приезжать, так я сразу кидаюсь на рынок, за мясом и лопаю его килограммами во всех видах. Бифштекс по татарски вот трепетно люблю... можно без хлеба и гарнира... и даже без соли... и побольше. Вот больше всего в пост именно мяса не хватает. На молоко, как боляшшей, дают послабление, а без мяуса так горестно и скучно... грибов всюду напихаю, а все ж не то, хоть и боровички, как говорится, говядинка наша лесная)
    Арти, так как там кулеш? Мои мужики его очень любят, так мы сразу 6-ти литрвую кастрюлю варим, а если за город уезжаем, так и вовсе ведерный чугун из 3кг. свинины. Там печь, плиты нет, но в печи тоже очень и очень получается. А потом дети пришли с лесу, сели, да за раз все и слопали)

Вес репутации
    32

Всех мам поздравляю с днем матери!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Cactus, вчерась вроде день такой был.
    Ой, девы, завелись про рыбу... Я вот недавно рассуждала - смогу ли я прожить без мяса? Подумала, что наверное, смогу, хотя иногда без него ломка прям.
    А вот смогу ли я прожить без рыбы? И поняла, что не смогу. Рыбу могу жрать без конца. Поэтому для меня поездки в рыбные страны - просто праздник. И великая мука, если ее с трудом удается найти.
    laluna, на Бурано только свежайшая рыба в ресторанах - действительно совершенно иной вкус! Лангусты - нежнейшие.
    А во Франции лобстеры в рыбных ресторанах - ну просто, как резина. Теперь лобстеров не ем.
    Очень люблю речную рыбу, но костлявая собака. Карасиков пощелкать - просто вах.
    Окунь морской - очень вкусный.
    Карпов тоже люблю прям до трясучки, но не ем уже, потому что однажды кость так в десне застряла, что пришлось бежать к врачу. Боюсь теперь.
    Селедку трескаю с удовольствием.
    Правда, только филе покупаю.
    Подкопченая форель - всегда в холодильнике.
    Судак (или другое нежное филе) в кляре - ням. Прям как семечки щелкать можно.
    Омуль холодного копчения. Ну про осетровые вообще молчу. Очень вкусная запеченная стерлядь. А из осетрины какая уха получается... мммм... Ну и всякие салатики да тостики с крабами. Крабиков тоже всегда в наличии держу. И икру красную. Потому что на них если пробивает, то просто ни сна, ни покоя. В общем рыбная душа, и никак без этого.

Кулеш - супер. Только много очень. И вполне даже можно было есть без мяса.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

А я больше люблю все таки мясо, без рыбы могу прожить, без мяса нет. Часто приспичивает именно соленой красной рыбы, селедку соленую люблю, особенно вкупе с картошкой и квашеной капустой. А вот к крабам, креветкам всяким как-то равнодушна, чуток если поесть, то можно, а потом уже курочки или мясца охота.

Вес репутации
    88

Arti, я прочитала, что вы полчаса картошку варите и удивилась. У нас местная минут 10 максимум варится. Интересно, откуда в Москву картоху везут...

Вес репутации
    60

Snusmumrik у меня тоже картошка долго варится, даже если ее пополам разрезать. неплохо варится импортная вроде, беленькая, ровненькая, красииивенькая. но меня жаба давит отдавать 200 р за кг
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, вообще она у нас обычно минут 20 варится, пол часа варить в кулише, чтоб она разварилась посильнее, чтоб потолочь легко, ну и чтоб крупа тоже посильнее разварилась.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    88

an4ik, да ну её нафиг, импортную и картошку и вообще, все овощи. Лучше кушать местное всё, адаптированное под наши организмы, "дышащее" тем же воздухом, что и мы и "пьющее" ту же водичку.

Arti, понятно. Вообще Липецкую картошку хвалят, а он от Москвы вроде недалеко.

Вес репутации
    58

Про мясо и рыбу. Если такая пляска - то я за мясо Желательно за говядинку. Рыба мне интересна, но ее я могу и месяцами не есть. Из любимчиков: вяленная вобла - честно, могу килограммами. И без пива. Минтай - варенный и жаренный. Горбуша копченая. И речная форель.
    Креветки - забавно, интересно и как то спокойно. Есть - ем, нет - не скучаю. Крабов пока не пробовала. А всякие ракушки, мидии - пока не смогла переступить через себя
    Вот красная икра - это нямка. ( смайлик с бооооьшой ложкой ) Еще мечтаю хотя бы попробовать черную, но пока не судьба.

А вот мясо Без него я не могу. Скучать начинаю. Не хватает. Нравится даже просто обжаренные куски на сковородке. А так и тушить, и шашалык, и везде везде. Понравилось мясо лося (сосед охотник), в смеси со свининкой обалденные пельмени вышли
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    55

Arti, я без рыбы тоже никак. Хоть мясо и люблю, но без него прожить смогу, а вот без рыбки и прочих морепродуктов неееееееет. Окуня речного очень люблю! Да и вообще речную рыбу. Я детство с дедушкой-рыбаком проводила.
    Je vais danser sur les braises...

Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права