В общем рассказываю как я готовила Кулеш.

Целилась на 2 литра, получилось 3,5 из-за того, что не рассчитала количество пшена.

Грамм 700 говядины на косточке бросила в кастрюлю с водой и варила 1 час.

Через час кинула в бульон стручок острого красного перца, три листика лаврушки, несколько горошин душистого перца, луковицу целиком, морковку целиком, корень петрушки (у меня был сушеный) и варила все это еще час.

Выловила из бульона мясо. Лук, морковку выкинула, бульон процедила.
Мясо нарезала на кубики, бросила обратно в бульон, косточку выбросила.
Промыла пшено до прозрачной воды. По совету девчат обдала разок кипятком. И все это в кастрюлю к мясу.

Через 20 минут кинула в суп 8 небольших (ближе к маленьким) картофелин. Солим, добавляем приправы по вкусу (я сушеную зелень кидаю).
Пока картошка варилась (где-то еще пол часа) сделала зажарку.
Брусок сала (грамм 150-200) нарезала кубиками по 5-7мм. И на сковородку. Жарить сало до прозрачности, а не до шкварок. Как прозрачными стали - ловим кусочки сала шумовкой и кидаем в кастрюлю с супом.
На вытопленном сале делаем зажарку - пару средних морковок и большую луковицу.
Картошку ловим из кастрюли, толчем и обратно в кастрюлю.
Туда же зажарку.
Варим еще 5 минут.
Пока суп доваривается, небольшой кусочек сала разминаем с парой зубчиков чеснока.
Свежую петрушку мелко режем.
Кидаем в суп сало с чесноком и петрушку. Перемешиваем, как следует, вновь даем забулькать, тут же выключаем и оставляем настаиваться а пол часа.

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный суп! Просто блеск!