Уход за кошками - 1 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

F-ort, вот так и происходит воспитание хозяев! Теперь вся ваша семья за его хвостом приглядывает, котик перепоручил это вам, и сам может больше не беспокоиться.

А у меня Бэлла заболела. Прям кошмар какой-то, вот как может заболеть кошка, которая из дома вообще не выходит сейчас, целыми днями на диване бока отлеживала. А потом раз, и заплохело кошечке, всю ночь с горшка не слазила, есть-пить перестала. Уже два дня ездим в клинику делаем уколы. Прописали поить ее смектой каждые 2-3 часа, ага, сейчас, разве наша кошка позволит ее чем-нибудь напоить, мы с мужем так и не смогли ее удержать и хоть каплю влить, ор такой стоял, как будто с кошки шкуру снимали. Я эту смекту ей в миску налила, и она ее сама потом почти всю выпила, причем сразу, я не дала допивать, вдруг так много кошке нельзя (это вообще была доза на взрослого человека) Вот теперь она такая несчастная сидит, не есть совсем, уши белые, нос белый.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    53

Olik ээээх, ну а че делать? Мы уже в ветеринарку как в гости, регулярно ходим.

Бэлле выздороветь желаю поскорей.
    Не пробовали попоить страдалицу Ветомом? Наш после прививки неделю страдал, измучились все (особенно я, конечно), пока я дурында сообразила дать Ветом. За день все прошло.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    94

Olik, как жалко котейку то Пусть выздоравливает!
    F-ort, одна из причин по к-й я не спала, пока Маруся была маленькой - это дикий страх ее придавить, на днях она притаилась за углом и я ей на хвост наступила, был дикий мяв и отодрался целый клок шерсти с хвоста, но сам цел и невридим Маруся сразу меня простила
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, а диагноз-то какой поставили? Надеюсь, что ничего страшного.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

F-ort, я не могу ее ничем напоить, она не дается, не знаю откуда у нее силы берутся, но она вырывается и отбивается как взрослый мужик.

Arti, а нифига не поставили, сначала стали говорить, что корм плохой дали, типа – вискасом кормили? Я грю – не, не кормим таким добром, кроме того, у нас 2 кошки и едят из одного пакета, если бы она кормом отравилась, то и вторая бы тоже. Ну, сказали, что может быть все равно, что одной нормально, а у другой проблемы, белая породистая, они более капризны и легко болеют. К тому же, сегодня сказали, что возможно она его просто переела (ну, она у нас сейчас круглая такая, видно, что хорошо питается). Я уже думала, может черная кошка что-то с улицы принесла, на белую почихала, ей самой ничего а эта заболела. В общем, не знаю, надеюсь, что ничего слишком страшного нет, наверно они бы мне сказали.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    53

Олик, они чего, даже анализы не взяли? Ну слюну там и прочее. Может у котейки дизбактериоз.

Вес репутации
    111

Никаких анализов делать не предлагали, но всю осмотрели, ощупали, во все дырки заглянули, в общем, не знаю я.

Вес репутации
    443

Olik, ну бум надеяться, что ничего страшного! Пусть поправляется скорее!
    Жалко их, когда они болеют.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Olik, про "напоить"... Беру одеялко детское старое, пеленаю кошку, чтоб руки не порвала. Она, когда спеленутая, не сможет выгнуться и вырваться. Питье наливаем в большой шприц без иглы, кладем кошку на бок и в угол пасти потихоньку, давая глотать, все это вводим. Это если очень надо, а никак не получается.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Olik я не могу ее ничем напоить, она не дается, не знаю откуда у нее силы берутся, но она вырывается и отбивается как взрослый мужик.

Да уж, я сама всегда удивляюсь, откуда у маленьких кошек столько силы берется.. мы весной своей старшей кошке кололи уколы - ее пеленали, держали моя дочь, зять и племянник, я колола - и она исхитрялась иногда вырваться.. После укола руки ходуном ходили у нас всех, меня так не колбасило, даже когда дочери маленькой уколы делала. Хорощо, что было всего 6 уколов и через день, а то бы мы все (за исключением кошки) инфаркт бы заработали
    Олик, скорейшего выздоровления вашей кошечке)))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    111

У меня большая радость – моя зайка пошла на поправку. Уже вчера она себя лучше почувствовала, стала больше похожа на себя – в клинике устроила небольшой скандалец: с диким криком (думаю это был кошачий мат), с отшвыриванием таблеток (врач наивный попался, решил, что я шучу по поводу того, что эта кошка таблеток не пьет), под конец поцарапала дядю-доктора чтобы не смел попу колоть, в общем, все как положено. Сегодня под утро просыпаюсь, а она на мне спит, вытянулась в шнурок и дрыхнет. Утром поела, наконец-то. Так что сегодня сделали последнюю партию уколов, вернулись из клиники, она опять подъела шебы с семгой и тунцом, и сейчас сладко спит на диване, уши снова розовые. Какое же это облегчение – видеть, что кошке стало гораздо лучше, я аж всплакнула утром, когда увидела что она стала есть.

Вес репутации
    443

Olik, отлично!
    А у вас за поцарап доктора не штрафуют?
    У нас в одной клинике висит объявление прям с тарифами за царапины и укусы. Мы так поржали, когда увидели.
    За поклев попугаем что-то не было ничего. Дискриминация просто.

Вес репутации
    62

Олик, ну слава богу!
    Арти, серьезно что ли?? Помню я, как Мурка моя, божий одуванчик, такое устроила, когда дядька ее за швы дергать стал, чтоб снять...Ужас! Если б я этого не видела, то не поверила бы. Она перебила там все, что можно, покусала и поцарапала врача и двух теток, его помощниц. Они ее как-то изловили и сделали ей укол усыпляющий, потом уже швы сняли. А мы с мужем стояли в коридоре, просто вжавшись в стенку. Если б там были такие правила в плане штрафа, то я б наверное до конца жизни расплачивалась

Вес репутации
    58

Olik, какое облегчение, поздравляю! Тяжело наблюдать за болезнями любимцев, тем более, когда не знаешь чем помочь. Пусть полностью поправляется, чтобы больше никаких таблеток и уколов
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    67

Olik Вот и ладненько, что выздоравливает всегда так жалко на болеющих животных смотреть, ведь в отличии от людей, они не могут пожаловаться и сказать, что болит.
    Arti интересно, а неужели бывают такие кошки, которые молча и спокойно дают себя лечить, врачи в ветклиниках на что расчитывают, когда берутся лечить животных
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    111

Девушки, спасибо за добрые слова Бэлла передает вам всем большой привет!
    Arti, не, у нас не штрафуют, к тому же, я доктора сразу предупредила – не вариант, не станет она ничего глотать, если есть здесь у вас мужики, штуки четыре, то можете их позвать, пусть они ее попробуют придержать пока вы будете ей таблеточку давать, а он меня не послушал, думал я преувеличиваю. А вообще, в этой клинике на удивление замечательные, отзывчивые врачи, помогают, успокаивают не только животное, но и хозяйку.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Васаби, такие кошки бывают. От своей я не ожидала, зная ее характер, но котейка максимум, что себе позволяла - рычать грудным голосом, когда ее сильно врачи донимали. И дома на перевязках рычала, пару раз шипела, но руки у всех целы.

У нас уже остался чуть заметный шрамик на пока еще голом пузике))))) И лапа с выстриженными для капельниц гнездами шерсти. Справились)))
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    67

Солнечная Зайка Вам повезло, мои кошки всегда скандалят в ветклинике, старшая в принципе ворчунья и привыкла нас строить, а младшая дома тихая, спокойная, молчаливая прелесть, в больнице начитает орать басом (прям как мартовский кот, я первый раз когда услышала, была сильно удивлена), и цепляться за меня, как за жизнь. Правда страдают не столько медперсонал, сколько я. И норовит залезть мне на шею (она вообще любит расположиться у кого-нибудь на шее в виде воротника, и спать, при этом можно ходить, заниматься делами, ей по фигу), видимо моя шея ей кажется спасеньем..
    Сейчас вернулась, посмотрела фото вашей красавицы, она попонку спокойно пережила? А то мы Фифу нашу оперировали в начале года, так она такая несчастная ходила, правда я думаю, что она понимала что мы ее жалеем, и больше прибеднялась, но вид был жалостливый.. А для большего сиротства спала в тапке

и вот

Последний раз редактировалось Васаби; 26.11.2010 в 15:43.

Вес репутации
    94

Olik, какая радость, что котейка выздоравливает
    Васаби, так жалко их в попонке, лежат несчастной колбаской
    У нас Маруся спокойно реагирует на врачей, пытаеся только по-пластунски сныкаться, делали ей тет недавно укол (прививки), так она только хрюкнула, никакого дебоша
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    74

Олик, выздоравливайте! Как мне знакомо, когда в кошь невозможно ничего залить. Вот казалось бы, из Беськи веревки можно вить, но стоит только в нее что-то насильно запихнуть, как начинает слюни пускать, плеваться и чуть ли не два пальца в рот Про Алису я вообще молчу, к ней даже можно не приближаться. Единственный способ - на лапки что-нибудь капнуть, тогда слижет.

А мы сегодня Беську простерилизовали. Вот только домой привезли, от наркоза отходит, бедняжка. Так жалко, масечеку. Господи, ну что за наказание такое, лапы не слушаются, шатается как после недельного запоя, и надо везде лазить, куда-то карабкаться. Лежи себе, отходи. Нет, мы будем шастать по всей квартире, а мамка пусть за нами бегает, как курица, чтоб мы ненароком не обо что со всего маху не звезданулись
    По-моему так.
    В. Пух.

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права