Выбор аппарата - штука сложная, у меня уже волосы дыбом. Хочу аппаратик с функциями микротоков и ионофореза с дезинкрустацией. Я правильно понимаю, что для ионофореза и дезинкрустации нужен постоянный (=гальванический) ток, а для микротоков переменный (= импульсный) ток? Очень сложно найти аппарат с такими параметрами. Правильно ли я опять же понимаю, что чем больше форм импульсов (прямоугольная, треугольная... и др), тем эффективнее работает функция микротоков?

Обратила внимание на аппарат Дегла для ионофореза и микротоковой терапии. И смущают меня указанные формы импульств в режиме микротоков (получается, что три разновидности?), а в режиме гальванотерапии по описанию не понимаю, какой ток формируется... Стоимость - 15000 руб, не мало, однако. Вот описание:

Технические характеристики аппарата ДЕГЛА
Габаритные размеры блока управления 185х65х40 мм.
Номинальное напряжение питания -220 В 50 Гц.
Потребляемая мощность не более 10 Вт.
Класс защиты поражения током - 2 типа ВF.

Аппарат имеет режимы работы: режим микротоковой терапии, режим гальванотерапии

В режиме микротоковой терапии аппарат формирует импульсные сигналы со следующими параметрами:
- Форма импульсов: биполярные, прямоугольные положительные, прямоугольные отрицательные;
- Амплитуда импульсов, В -0-70
- Длительность импульсов, мкс -250
- Частота следования – периодическое пошаговое возрастание в трех диапазонах:
СТИМУЛЯЦИЯ (5-12), ЛИФТИНГ (80-120), ТОНИЗАЦИЯ (400-600)Гц;

- Максимальная величина за период среднего значения тока, мкА, не более- 300

В режиме гальванотерапии аппарат формирует ток в диапазоне, мА - 0.15-2
- Электропитание от сети 220В 50Гц.
- Мощность потребляемая от сети, не более 8ВА.
- Габаритные размеры 220*156*100;
- Масса не более 1.5 кг.

Также читала про Элфор, вроде бы хвалят его, помимо гальваники заявлена функция микротоков, а ток аппарат вырабатывает только постоянный, то есть, производители хотят сказать, что и постоянным можно добиться микротокового воздействия, просто снизив силу постоянного тока? Непонятно...

Про Тинэр девочки писали (пост 798), в нем две формы импульса, не пойму, чем же они отличаются от Дегловских.

Klybnika, скажите, пожалуйста, Вы остановили свой выбор на каком-либо аппаратике или все еще в поиске?