-
Рассказываю про отель, в котором мы останавливались.
Петро Палас отель.
Отель довольно хороший. Нам понравился.
Самое главное - отличное расположение! Два шага от Невского, Исаакиевского собора и Дворцовой площади.
Аккурат рядом с Англетером и Асторией.
Огромные номера (стандарты в частности, про синглы - не знаю) - говорят, что минимум 20 квадратных метров. У нас был номер минимум метров 30. Просто огромный.
Мебель хорошая, не обшарпанная, качественная.
В номере телевизор, кондишен, гладильная доска зачем-то
, сейф, мини-бар.
Ванная большая, вполне могла бы уместить ванну, тем более нормальную душевую кабинку, но душевую кабину почему-то сделали со шторкой. Это напрягло. И это, пожалуй, единственный минус. А нет... второй минус есть - душ не снимается - льет скотина куда попало и вот изворачивайся там, плюс шторка к тебе липнет - черте что.
Убирают хорошо. Постель и полотенца меняли каждый день, хотя мы в принципе об этом не просили.
В отеле тихо. Мы за три дня в коридоре с другими постояльцами только раз встретились и то у лифта.
Отель большой.
Два бара, один ресторан.
Можно пойти в интернет-зал, там бесплатный вай-фай, туда тебе принесут кофе, бутерброды, разрешат курить. 
Очень услужливые официанты в ресторане. Захочешь шампанское в номер - самому донести не дадут, притаранят в номер в ведерке со льдом, с подносом и бокалами.
Можно заказать еду в номер.
В самом ресторане, правда, готовят не так, чтобы очень. Но местами вкусно.
Отдельная песня - завтраки.
Это просто - вау! Я таких не в каждой загранице видела. По крайней мере картошкой на завтрак там не кормили. 
Шикарный стол со сладостями (всякие пирожные и тортики). Сосиски-сардельки, омлет-вареная картошка-фасоль-и еще что-то там было на гарнир.
Естественно нарезки колбас-сыров-витчин, фрукты, всякие молочные примочки - йогурты, кашки, мюсли, хлопья. Соки-морсы. Чай-кофе.
По заказу пожарят яичницу глазунью или что еще попросишь (бесплатно).
Я даже не помню, что там еще есть. Но обожраться можно однозначно.
И все это ГЛАВНОЕ! - ВКУСНО!
Завтраки меня, честно говоря, сразили, я прям пожалела, что мы их в основном прогуляли, только один раз сходили. 
Да, есть служба консерьжа - экскурсии, такси, разные капризы.
Плюс есть массажный кабинет, фитнес, бассейн, что-то там еще...
Конференц-залы есть (ну вдруг кому надо).
Публика в отеле очень приличная, в основном иностранцы. Русских почти нет.
В принципе отель не туристического, а бизнес-класса.
Стоимость, конечно, не самая гуманная, но сейчас в так называемый не высокий сезон (когда нет белых ночей) нам эта роскошь обошлась в 4 тысячи в сутки.
Я считаю, что это довольно приемлемо, учитывая, что мы чуть больше платили в сезон белых ночей в маленьком отельчике, где на завтрак были только кофе и два куска ветчины.
Вот реально на тарелке два куска ветчины лежало. Конечно, мы больше там не завтракали. 
Ну а в белые ночи там номер стоит 12 тысяч. Не гуманно, согласна, но... вдруг...
В общем, повторюсь, главные плюсы, которые я ему поставила, - расположение и огромный номер (ну не люблю я тискаться). Дальше уже - публика плюс обслуживание.
В общем, в этом отеле вполне себя за границей чувствуешь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права