-
Arti, когда в следующий раз будешь в Эрмитаже, возьми карту, ее на входе бесплатно дают, просто вы сайгачили и ее не заметили, а она, хоть и весьма схематичная, но, тем не менее, ориентироваться очень помогает (бабушки, которые залы охраняют - тоже помогают, но с картой лучше). Я вообще уже со счету сбилась, сколько раз в Эрмитаже (с 18-ти лет-то попробуй сосчитай
) и то всегда беру.
Моего последнего "гостя столицы", кстати сказать, очень впечатлило (помимо дверей и плафонов
) то, что отошел от главной линии залов куда-то вбок, а там - Тициан, или Эль Греко
. Ботичелли вообще в массовке где-то
. Одной такой картины хватило бы, чтобы вокруг нее создать целый музей. а тут они где-то в боковушках размещены. Начальство мне сказало: "Я даже не хочу знать, что здесь в запасниках, чтобы не расстраиваться"
А представьте, насколько богата был коллекция, до 17-го года!
Эх, жалко, вы ж главные залы Зимнего не видели: Тронный и Гербовый на реставрации
. Так что придется в третий раз ехать
они того стоят! 
А Петропавловка - вообще, можно сказать с детства, мой любимый музей. не знаю почему, по факту там кроме усыпальниц, тюрьмы Трубецкого бастиона и вида на Дворцовую набережную там смотреть не на что. Ну если еще выставка средневековых пыточных орудий бывает. А все равно тянет туда в первую очередь Ну не знаю почему
. Так что спасибо за фото
.
Последний раз редактировалось Marishka; 24.11.2010 в 00:41.
По-моему так.
В. Пух.
Ваши права