-
А это круглогодичное расписание, или их могут и вовсе не разводить?
Объясню почему спросила.
У нас тут случился казус...
Мы пошли смотреть разведение мостов.
Нам сказали, что Дворцовый разводят в 1.40. Мы решили пойти пораньше. Ну чтоб наверняка.
В 1.20 мы уже были на Дворцовой площади и подходили к мосту. Что-то еще издалека не понравился мне его внешний вид. Но я не стала делиться подозрениями, ну чтоб панику не наводить.
Подходим ближе, и что-то он мне совсем разонравился. Смотрю - подозрения подтвердились - задран уже сверх меры.
Мы бегом к нему. По пути поймали гаишника:
- А во сколько мосты разводят?
- В 1.25, но сейчас раньше разводить начали. Вон он еще ползет. Сейчас соседний (то бишь Троицкий, как я поняла, путаюсь в названиях, ну тот, что справа) разводить будут, еще успеете.
Мы бегом. Пока прибежали на набережную Дворцовый уже задрали, а время 1.25.
- Не боись, - говорю, - сейчас вон тот разведут. И тот, что напротив (Биржевой то бишь).
Стоим, дуба даем, от холода пляшем.
Под Дворцовым одна баржа проплыла, которая б под ним опущенным не уместилась бы. И аккурат к Троицкому направляется. Как раз к правому звену заруливает (ну это тот отсек, что задирают).
Мы стоим, верим, что сейчас Троицкий разведут, баржа возле него стоит, ждет. Дубадам усиливается. Пляшем. Сопли гоняем.
Ни-че-го.
Время 1.40
И тут...
чей-то оглянулась я... мать моя женщина... Дворцовый назад ползет... Шурум-бурум, опустили его, машины пустили, как не было ничего. 
А Троицкий и не шелохнется, Биржевой тоже... Мы до двух часов там пропрыгали, поняли, что кина не будет, развернулись и посайгачили в гостиницу.
Это я к чему... а приди мы к 1.45... все мосты опущены
, мы бы решили, что их не разводили еще, так и простояли бы до утра... а потом бы нас отморозили, как мамонтов, и в Эрмитаж снесли, как неведомые экспонаты... благо не далеко.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права